01.01.2009 в 21:07:31
Инженер написал : Вы забыли спросить сколько он десятилетий до этого на рудниках вкалывал.
Забыл. Судя по его возрасту не более 10-15 лет. Но вы утверждаете, что последствия от вибрационного воздействия не накапливаются :)
Инженер написал : При чем здесь московский "стаж"???
При том, что последствия сказываются даже спустя два десятилетия.
Инженер написал : Я вам описал лишь ytмногие симптомы данной болезни. Купите медецинский справочник.
Спасибо, обойдусь как нибудь.
in my humble opinion
02.01.2009 в 03:56:50
LHC написал : Но у меня оштукатуренные кирпичные стены. Слой толстый - 2 см точно есть - и чуть ли не рассыпается, если подковырнуть ногтем
И нахрена Вам болгарка? Купите любой перф с режимом чистого удара и канавочное долото - за пару дней все сделаете, пыли будет раз в 100 меньше, чем от болгарки.
02.01.2009 в 08:55:40
Реставрато написал : Обычное воздействие вибрации с большой амплитудой = лопнувшие от резонанса (!)капиляры в напряжённых мышцах + деформация близких к источнику вибрации сухожилий и суставных сумок. Один рабочий день не так страшен, можно восстановиться. Но гробить капиляры и суставы ежедневно очень вредно, как правило - хроническая паталогия .
Все верно.
Kvost написал : Забыл. Судя по его возрасту не более 10-15 лет. Но вы утверждаете, что последствия от вибрационного воздействия не накапливаются
Я утверждаю что болезнь развивается в течении продолжительноо времени. Вы же что, цитирую "вибрация накапливается". Накапливается не вибрация а последствия воздействия таковой.
Kvost написал : При том, что последствия сказываются даже спустя два десятилетия.
Само собой. Но не лукавьте. Вы о Московской прописке сказали как о подтверждении того что этот индивидум очень мало работал на шахте не так ли?:)
LHC написал : Вот думаю, что для этой цели купить? Выдержит ли такое безымянный китаец (мне собственно болгарка больше ни для чего и не нужна) или всё же лучше взять брэнд? И не счёт мощности. Хватит ли для такой работы 700..800 Вт или есть смысл брать помощнее?
Думаю нет. Штукатурку которую можно ковырять пальцем осилит любая (только не за 300 руб!).
Serg написал : И нахрена Вам болгарка? Купите любой перф с режимом чистого удара и канавочное долото - за пару дней все сделаете, пыли будет раз в 100 меньше, чем от болгарки.
В данном случае самая здравая мысль. Или вам и перфоратор после ремонта не нужен будет?
02.01.2009 в 12:09:20
перф........ ибо не люблю пыль
02.01.2009 в 13:44:01
Gold_eggs По памяти-верх часть отрезается и приделывается толи вместо,толи дополнительно к штатному кожуху.Эдакий колпак с дыркой сверху.
02.01.2009 в 15:43:51
2сухов Спасибо, попробую, а то на BOSCH УГШ отсасовающий кожух стоит столкоже сколько и сам аппарат.
02.01.2009 в 15:49:22
Gold_eggs написал : а то на BOSCH УГШ отсасовающий кожух стоит столкоже сколько и сам аппарат.
За удовольствие (за комфорт в работе) - надо платить. :)
ИМХО (IMHO)
02.01.2009 в 20:12:40
Serg написал : И нахрена Вам болгарка? Купите любой перф с режимом чистого удара и канавочное долото - за пару дней все сделаете, пыли будет раз в 100 меньше, чем от болгарки.
Перфоратор уже есть - Hitachi DH24 PC3. Сегодня пробовал штробить обычной плоской лопаткой. Что называется, не айс, а канавочных в ближайшем магазине не оказалось :(. Ну да ладно, завтра схожу на рынок.
02.01.2009 в 20:18:16
Инженер написал : В данном случае самая здравая мысль. Или вам и перфоратор после ремонта не нужен будет?
Ну, лично для меня перфоратор - это как телевизор для семьи: можно и без него прожить, но лучше, когда он есть и чтобы был хорошим.
ps: А болгарку всё же придётся докупить. Окинув объём работ по ремонту и решил, что и без штробления ей найдётся куча применений.
02.01.2009 в 22:02:12
а для меня перфоратор это моё всё........ если он в доме есть то будет и телевизор и холодильник и бабки ......... а без него ничего...........
LHC написал : для меня перфоратор - это как телевизор для семьи: можно и без него прожить, но лучше, когда он есть
03.01.2009 в 16:34:40
LHC написал : ps: А болгарку всё же придётся докупить. Окинув объём работ по ремонту и решил, что и без штробления ей найдётся куча применений.
Ну ежели всеж таки применение нашлось то стоит присмотреть нечто достойное. Огласите список применения а мы выскажем свои мысли по поводу кандидатур на столь высоки пост))
03.01.2009 в 20:21:53
Инженер Вот например сбивал плитку в кухне и обнаружил загнутые арматурины, торчащие из ванной. На них ванна и умывальник крепятся. Естественно, нужно будет срезать. Или в той же кухне нужно будет обрезать водопроводные трубы, чтобы стала новая тумба под мойку, а наращивать буду гибкими шлангами. Плитку ту же самую резать нужно. Штробить кирпич всё же придётся, но не так много, как предполагал ранее.
Вобщем как-то так. Остановился на модели
03.01.2009 в 22:06:06
ломастер написал : я режу на стандарных 10000 об для диска (диск по металлу луга 2мм) 125мм машинка без регулировки, ничего не капает и не горит...
ну, это как сказать.. летом, резали цокольный саидинг (милиметра 3 в толшину), вот там то и летели расплавленные капли пластмассы и на лицо и на ноги, было очень неприятно!
lex2202 написал : а для меня перфоратор это моё всё........ если он в доме есть то будет и телевизор и холодильник и бабки ......... а без него ничего...........
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!
04.01.2009 в 08:33:46
LHC написал : Остановился на модели Skil 9004AA,
Ну что вам за Скил сказать... Бренд то он бренд. Только бытовой... я бы сказал игрушечный... Думаю что должно хватить.
04.01.2009 в 10:37:03
Инженер У нас на работе термофен и дрель скиловские работают и довольно давно. Претензий к ним нет, так что считаю, что и болгарка их не подведёт. Впрочем, вариант не окончательный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу