04.01.2009 в 12:19:16
Freax написал : Сообщение от lex2202 а для меня перфоратор это моё всё........ если он в доме есть то будет и телевизор и холодильник и бабки ......... а без него ничего...........
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!
поэтому перф бош ,с двумя патронами. а фортуна двт с изменением частоты вращения (50 баксов) фортунку купил просто так до покупки отлично жил без неё.
04.01.2009 в 13:55:42
lex2202 написал : а фортуна двт
я конечно дико извиняюсь, но шо есть фортуна в данном случае?
04.01.2009 в 14:11:13
Freax Так на Украине, в Белоруссии и на юге России называют болгарку :) иногда кажется, что в этом есть глубочайший смысл ;)
04.01.2009 в 14:13:19
LHC написал : У нас на работе термофен и дрель скиловские работают и довольно давно. Претензий к ним нет, так что считаю, что и болгарка их не подведёт. Впрочем, вариант не окончательный.
Фен у меня тоже скил, был фрезер и пшм. Так вот фрезер так себе ничего выдающегося,а пшм редкостное г...вно.
05.01.2009 в 11:12:40
LHC написал : она сейчас стоит дешевле любого китайца, но ведь брэнд же!
Skil сегодня такой же китайский по происхождению как и большинство других инструментов. Сегодня конкурировать с производством КНР очень сложно, вот поэтому и бренды стали выпускаться в КНР. Просто у брендов типа Макита, Бош, Хитачи и т.п. (а не у их подделок, чего на рынке сегодня очень много) качество инструмента, произведенного в КНР вполне. Фирма она и есть фирма. Поэтому к покупке инструмента сегодня надо подходить с осторожностью, чтобы вместо бренда не приобрести подделку. Лично своими глазами видел два перфоратора Макита 2050 в одном и том же магазине, один настоящий (хоть и из КНР, серийный номер имеет Y в конце) а второй уж очень похож, но подделка явная, серийный номер - какая-то отсебятина, с убежденим продавца, что это настоящий японец, просто его завезли давно, когда доллары были дешевые. А вот то, наклейка на нем кривая, и на корпусе нет рельефной надписи Makita продавец вразумительно не смог объяснить.
05.01.2009 в 20:43:52
Craftsman написал : Skil сегодня такой же китайский по происхождению как и большинство других инструментов. Сегодня конкурировать с производством КНР очень сложно, вот поэтому и бренды стали выпускаться в КНР. Просто у брендов типа Макита, Бош, Хитачи и т.п. (а не у их подделок, чего на рынке сегодня очень много) качество инструмента, произведенного в КНР вполне. Фирма она и есть фирма. Поэтому к покупке инструмента сегодня надо подходить с осторожностью, чтобы вместо бренда не приобрести подделку.
Это понятно. Скил у нас продаёт официальный дилер Боша, а по сему опасаться подделки, думаю, не стоит.
06.01.2009 в 08:46:08
LHC Скил - не именитый и дорогой бренд что бы его потделывать:)))) Так что врятли мы увидм потделку под него)) А что касается того что им торгует диллер Боша так это неудивительно, Скил давно принадлежит Бошу.
11.01.2009 в 09:22:13
Все, купил болгарку Hitachi G23SR. Зверь машина, по бетону очень здорово, не греется. Правда чуть тяжеловота, долго не проработаешь, по крайней мере с непривычки. Блок под розетки вырезал: 5 розеток, в глубину 4 см, около 10 минут.
23.01.2009 в 10:53:23
А скажите пожалуйста
Купил болгарку Makita 9565CV, при работе какой-то лязгающий звук в редукторе. Похож на то, как если бы был диск кривой и он задевал кожух.
Это особенности такие или брак? Спасибо за ответ.
23.01.2009 в 13:00:17
Инженер написал : Я утверждаю что болезнь развивается в течении продолжительноо времени. Вы же что, цитирую "вибрация накапливается".
Не надо тут "цитировать" часть фразы, меняя смысл.
Инженер написал : Но не лукавьте.
И вы.
Инженер написал : Вы о Московской прописке сказали как о подтверждении того что этот индивидум очень мало работал на шахте не так ли?
?! ИМХО, 10-15 лет стажа на шахте это не так уж и мало.
in my humble opinion
23.01.2009 в 13:02:36
nas_alex написал : Блок под розетки вырезал: 5 розеток, в глубину 4 см, около 10 минут.
С пылью как боретесь?
in my humble opinion
23.01.2009 в 13:03:11
outminded написал : Это особенности такие или брак?
Да почти все УШМ так работают.
in my humble opinion
23.01.2009 в 14:04:39
Kvost написал : С пылью как боретесь?
да, в общем , никак. открыл балкон на кухне, окно в комнате, в которой работаю. на лице арафатка, привезенная из Египта, лучше всех респираторов, которые я перепробовал
23.01.2009 в 15:19:19
Я бы набурил отверстий по периметру и выбил пикой (все равно выбивать) - не хватало еще в пыли возиться.
in my humble opinion
23.01.2009 в 15:39:23
Kvost написал : Да почти все УШМ так работают.
Извините за глупый, может быть, вопрос, а почему? :)
и еще вопрос, если работаю с бетоном, сильно ли поможет от пыли внутри болгарки чулок, натянутый на заднюю часть? и сильно ли страшна конкретно для 9565CV бетонная пыль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу