27.06.2013 в 14:09:52
rem273 написал : Вы не поверите, но Бош выпускал и двухкиловаттную машину с прямыми шестернями
я же про 125-е :)
IrkAnt написал : не совсем правильно - использовать для тяжелой работы задушенную быстроходную машинку
да вполне нормальная эта работа - кордщёткой. Частая, востребованная. Просто УШМ должна быть от 1100 Вт и выше, ну и с поддержанием, конечно. У меня такие работы (на пониженных оборотах всякие обдирки и шлифовки) - 70% от использования УШМ. Режу я сравнительно редко (есть УШМ в стойке, той только режу...)
27.06.2013 в 16:26:41
DOR написал : Какие Ваши доказательства?-(с):)
Начнем с того, что максимальный ресурс подшипника достигается при нулевом (и даже с небольшой упругой деформацией) рабочем зазоре. При запрессовке в металл подшипник лучше охлаждается, можно использовать подшипники с изначально мЕньшим нормальным зазором.
27.06.2013 в 16:54:16
n-p-n написал : У меня такие работы (на пониженных оборотах всякие обдирки и шлифовки) - 70% от использования УШМ
Внимание вопрос - а Вам точно УШМ нужна? :)
27.06.2013 в 17:14:07
_maximus_ написал : А что Вы их так боитесь то ?? ;)
...они как прыгнут !!! :) (С).
27.06.2013 в 17:19:17
Дмитрий Т написал : подшипник лучше охлаждается
собственно хороший и правильно установленный подшипник не должен греться.
27.06.2013 в 17:22:50
бегрол написал : ...они как прыгнут !!!
Да неее, они только рычать громче могут... ;)
Мои видео на Ютубе:
27.06.2013 в 17:31:18
бегрол написал : ...они как прыгнут !!! (С).
Мой пацан пока "очкует" болгарку. Пройдет...;) Скоро...
27.06.2013 в 17:45:47
snowdog написал : собственно хороший и правильно установленный подшипник не должен греться.
Я бы уточнил: не греться, а перегреваться. А что бы он не перегревался в пластике, он изначально должен иметь больший нормальный зазор. Поэтому и ресурс подшипника в пластике меньше, чем в металле, потому как из-за большего зазора шарики изнашиваются быстрее из-за меньшего их количества одновременного участия в работе.
27.06.2013 в 17:53:04
Дмитрий Т написал : потому как из-за большего зазора шарики изнашиваются быстрее из-за меньшего их количества одновременного участия в работе
Круто :) А если я его в ладошке пальцем покручу, то ни один шарик не участвует? :) Посадка подшипника в каждом конкретном случае выбирается, а не тупо - в натяг лучше всего.
27.06.2013 в 18:02:32
IrkAnt написал : Посадка подшипника в каждом конкретном случае выбирается, а не тупо - в натяг лучше всего.
Та Вы штооо....???:eek:
IrkAnt написал : А если я его в ладошке пальцем покручу, то ни один шарик не участвует?
Вот когда Вы его (подшипник) износите крутя в ладошке пальцем, тогда и поговорим ;)
27.06.2013 в 18:09:40
Дмитрий Т написал : Поэтому и ресурс подшипника в пластике меньше
ерунда...всё там нормально и даже очень. вон...две пары пережил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу