бегрол написал :klopik1980, может посмотрите АЕГшку ? Правда она помощнее , но в бюджет укладывается . И на форуме её хвалят .
аег http://www.vseinstrumenti.ru/aeg_ushm_419430_ws_12-125xe.html лично у меня ходит хорошо очень удобная болгарка, работает мягко, много фишек, только на ссылке описание не точное, потому что у меня при клине диск останавливается и плавный пуск имеется, а так болгарка супер
VASEX написал :
аег http://www.vseinstrumenti.ru/aeg_ushm_419430_ws_12-125xe.html лично у меня ходит хорошо очень удобная болгарка, работает мягко, много фишек, только на ссылке описание не точное, потому что у меня при клине диск останавливается и плавный пуск имеется, а так болгарка супер
дело в том, что:
1- AEG у нас в Украине слабо распространено, и поэтому с сервисом проблемы...
2- запчасти я слышал дорогущие..
эта AEG WS 12-125 XE у нас стоит 1000 грн (4000 руб), а у вас 2500 руб. для бытовой болгарки дороговато получается...
почитал о ней (пользователь Malevich) - хорошие отзывы,но опыта долгого использования пока нету, и это единственный пользователь данной болгарки..
но не буду спешить с выводами, сейчас почитаю про нее еще, пока не нашел подробного описания функционала..
Форумчане, давайте, пока АЕГ в сторону (дорогая, в сервисе проблемная и дорогая) - по моделям и брендам, перечисленным мною, что скажете?
какие советы по моим вопросам?
У боша есть моделька из предыдущих генераций - GWS 850 CE. В каталоге её вроде уже нет, но в магазах ещё продаётся. Подходит по всем параметрам. Но самое главное - она довольно компактная и лёгкая.
да, интересные модельки...не рассматривал доселе их..
1 - а почему вы советуете обратить внимание именно на модели с мощностью 1050..1200Вт? из каких соображений?
ведь Спарки 850Е HD по механике имеет полную аналогичность деталей - игольчатые и шарикоподшипники...
2 - я на 1050 смогу одной рукой удержать, при подрезке пластикового подоконника?не тяжеловата?
3 - и еще момент интересный - и 850,и 1050, и 1200 имеют вес 2,4 кг. разве такое возможно? наверное, неточность в описании?
Люди, я по вашим ответам просматриваю общую тенденцию - вы советует Bosch 850CE, AEG, Sparky, т.е. модели хоть и начального, но ПРОФИ-класса, а те, на которых я остановился (Интерскол, Штурм, Ребир) не рекомендуете?
Specky написал :
У боша есть моделька из предыдущих генераций - Bosch GWS 850 CE. В каталоге её вроде уже нет, но в магазах ещё продаётся. Подходит по всем параметрам. Но самое главное - она довольно компактная и лёгкая.
да, хороша.. компактная, легкая - таскать не так тяжело (ведь инструмента куча), по функционалу - соответствует моим запросам. у нас она стоит 3700 руб. у нее как для БОШ цена более-менее доступная.. по весу легкая.. на чем-то БОШ сэкономил наверное? в чем в ней подвох?
блин, я чего-то в сторону брендов вообще не смотрел, думал, возьму на первое время чего-то попроще, но не самое простое, а вот на профи не глядел вообще - упирался тупо в бюджет..
klopik1980 написал :
почитал о ней (пользователь Malevich) - хорошие отзывы,но опыта долгого использования пока нету, и это единственный пользователь данной болгарки..
Хреново читаете, пользователей такой с десяток на форуме точно наберется.