22.03.2014 в 01:10:34
Nadejda написал : интересно, а всякими дешевыми Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?
Дык как обычно, кЕтай-большая лотерея.
22.03.2014 в 01:12:38
_maximus_ написал : Это не столько опасно, сколько не долговременно
ну дык мне и надо на один сруб:))) а с учетом того, что занимаюсь я строительными работами не более пары-тройки часов в день... с перекурами..
_maximus_ написал : В основном передаточное число редуктора меньше, в свою очередь и рабочие обороты.
вот как раз обратила внимание, что на дорогих машинках обороты значительно ниже, чем на дешевых, при том же диаметре круга... хотела спросить-почему.. а вы уже, можно считать, рассказали.. правда не совсем осилила пока.. вообще, тяжело выбирать инструмент, которым никогда не пользовался ранее..
22.03.2014 в 01:16:54
пяпа написал : Долго если этим режимом пользоваться, да еще и придавить, то вполне возможен перегрев.
это я в курсе, что постоянно на пониженных оборотах в любом инструменте работать не стоит...
пяпа написал : Думаю как Максимус советовал, двумя болгарками, или одной, но сначала крупное зерно, затем помельче.
что-то я пропустила про две болгарки... я думала -болгаркой грубо сделать, а потом пшмкой до ума довести..
22.03.2014 в 01:18:26
Nadejda написал : я видела -почем в принципе инструмент от файна:) интересно, а всякими дешевыми Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?
а по каким параметрам вообще можно определить-пригодна машинка для шлифования или нет?:)
Они все УШМ т.е углоШлифовальные.Но в зависимости от того,что шлифовать,и нужны изменяемые обороты.В вашем сучае,именно на таком срубе,обороты выше 5-6-тыс. вообще будут щатруднять работу. Иногда(или часто( в зависимости от опыта)) булете тыкать лиском в швах.. ощущение малоприятное... а на 10-11 тыс,и просто опасное. Вам правильно советуют купить самую легкую и мелкую машинку,но надо с регулятором. Первый раз пройдёте зерном 40-60. не лепестком а просто листом на липучке. будут риски,но вторым проходом зерно 80-100-120. ,барашки почти уйдут. Для сруба-приемлимо. Между диском и листом абращива лучше ставить прокладку-демпфер. чем толще,-тем лучше. Это и тарелку сбережёт,и добавит комфорта при работе. Если о таком в этом случае вообще можно говорить. :) Но стучать тарекой по брёвнам,будете точно меньше... вдоль швов стыков ведите болгарку аккуратно прицеливаясь.. не забывайте о удобной позе Наверное не надо принебрегать лесами... Вообщем не геройсвуйте на срубе. и не забывайте ,что у вас в руках.Не отвлекайтесь. Ну или колитесь на ЭШМ. Потеряете в бабках и времени,- выиграете в остальном,включая здоровье(я про пыль,в том числе) и качество... ПШМ- тоже вариант не очень подходящий... ЛШМ- тоже мимо...
22.03.2014 в 01:23:06
Nadejda написал : ну дык мне и надо на один сруб)) а с учетом того, что занимаюсь я строительными работами не более пары-тройки часов в день... с перекурами..
Может не хватить и на четверть ;)
Nadejda написал : вот как раз обратила внимание, что на дорогих машинках обороты значительно ниже, чем на дешевых, при том же диаметре круга...
Не могу точно сказать почему их стоимость выше - скорее всего маркетинг.
Nadejda написал : что-то я пропустила про две болгарки... я думала -болгаркой грубо сделать, а потом пшмкой до ума довести..
Скорее всего придётся УШМкой с несколькими зёрнами проходить а потом ещё и ПШМкой. Всё зависит от капризов :)
Мои видео на Ютубе:
22.03.2014 в 01:24:53
HI2 написал : Они все УШМ т.е углоШлифовальные.Но в зависимости от того,что шлифовать,и нужны изменяемые обороты.В вашем сучае,именно на таком срубе,обороты выше 5-6-тыс. вообще будут щатруднять работу. Иногда(или часто( в зависимости от опыта)) булете тыкать лиском в швах.. ощущение малоприятное... а на 10-11 тыс,и просто опасное. Вам правильно советуют купить самую легкую и мелкую машинку,но надо с регулятором. Первый раз пройдёте зерном 40-60. не лепестком а просто листом на липучке. будут риски,но вторым проходом зерно 80-100-120. ,барашки почти уйдут. Для сруба-приемлимо. Между диском и листом абращива лучше ставить прокладку-демпфер. чем толще,-тем лучше. Это и тарелку сбережёт,и добавит комфорта при работе. Если о таком в этом случае вообще можно говорить. Но стучать тарекой по брёвнам,будете точно меньше... вдоль швов стыков ведите болгарку аккуратно прицеливаясь.. не забывайте о удобной позе Наверное не надо принебрегать лесами... Вообщем не геройсвуйте на срубе. и не забывайте ,что у вас в руках.Не отвлекайтесь. Ну или колитесь на ЭШМ. Потеряете в бабках и времени,- выиграете в остальном,включая здоровье(я про пыль,в том числе) и качество... ПШМ- тоже вариант не очень подходящий... ЛШМ- тоже мимо...
спасибо за обстоятельную речь.. у меня еще есть время подумать и выбрать.. так как если и буду шлифовать -то летом, не сейчас.. сейчас еще комната в мансарде недостроена, потом грядки, еще какую-то перголу надо под виноград сваять -покупную арку разломало вдребезги.. а потом уж , при удачном стечении обстоятельств -баня.. хотя, конечно, хочется отремонтировать ее побыстрее.. с осени стоит в непригодном для мытья виде:((
22.03.2014 в 01:26:59
HI2, все правильно рассказал, я бы ещё добавил, что при шлифовании виброручка будет далеко не лишней :) Ну а что касаемо ЭШМ на срубе, мне не нравится, подошва очень быстро убивается.
Мои видео на Ютубе:
22.03.2014 в 01:29:02
_maximus_ написал : Может не хватить и на четверть
ну с дешевыми -это точно, как повезет.. надо покупать там, где по гарантии точно меняют без проблем.. в леруа каком-нибудь, например...
_maximus_ написал : Не могу точно сказать почему их стоимость выше - скорее всего маркетинг.
ну наверное какие-то более сложные технологии применены...
_maximus_ написал : Скорее всего придётся УШМкой с несколькими зёрнами проходить а потом ещё и ПШМкой. Всё зависит от капризов
хи.. я уж давно сказала -вредно на строительный форум ходить.. требовательность к себе вырастает ни на шутку.. так бы давно построилась как получилось, и жила б довольная.. так нет, блин, мне надо все миллиметры попытаться выловить, чтоб все ровно было... как будто мне стрелять из этих стенок:))
22.03.2014 в 01:30:27
_maximus_ написал : Ну а что касаемо ЭШМ на срубе, мне не нравится, подошва очень быстро убивается.
я вот про это тоже почитала.. жалко.. хотя.. по уму.. надо жалеть себя, а не машинку..
22.03.2014 в 01:32:12
HI2 написал : . Между диском и листом абращива лучше ставить прокладку-демпфер. чем толще,-тем лучше.
Это типа какой то прокладки с липучкой на двух сторонах? Или как ...
22.03.2014 в 01:32:20
Nadejda написал : ну с дешевыми -это точно, как повезет.. надо покупать там, где по гарантии точно меняют без проблем.. в леруа каком-нибудь, например...
Не уверен что поменяют это по гарантии ;)
Nadejda написал : ну наверное какие-то более сложные технологии применены...
Конструкция там точно такая же.
Nadejda написал : хи.. я уж давно сказала -вредно на строительный форум ходить..
Мдаа ужжж.... :))))
Мои видео на Ютубе:
22.03.2014 в 01:36:00
Nadejda написал : .. я уж давно сказала -вредно на строительный форум ходить.. требовательность к себе вырастает ни на шутку
Да, приходишь спросить про молоток за 300 р. на 50 гвоздей, уходишь с большими думами о пневмо и с лентой в придачу на пол тыщи ;)
22.03.2014 в 01:38:44
_maximus_ написал : Мдаа ужжж.... )))
перфекционисты:)))))))))
вот смотрите какая штука на глаза попалась, кто-нибудь с такой сталкивался? она для каких целей?
22.03.2014 в 01:39:42
umnyi написал : Да, приходишь спросить про молоток за 300 р. на 50 гвоздей, уходишь с большими думами о пневмо и с лентой в придачу на пол тыщи
воть.. надо сначала купить, а потом ходить на форму -спрашивать -это чего же я купил? экономичнее получится:)))
22.03.2014 в 01:42:10
Nadejda написал : вот смотрите какая штука на глаза попалась, кто-нибудь с такой сталкивался? она для каких целей?
Блин..., я про неё совсем забыл :)))) Видел её, но сам не пользовался. По характеристикам вполне подходит.
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу