klopik1980 написал :
надо бы этот Зенит ЗУШ-125/900 ПРОФИ в руках подержать - тихо ли редуктор работает? ЭЛПРОМ работает мягко и тихо..
Зенит в руках держал, удобно, звук специфический, как турбинка с каким-то подвыванием, что ли. Интересно, как ЭЛПРОМ режет металл? А то сталкивался уже с такими, которые "мягко и тихо"-ни оборотов, ни мощности, пока порежешь, уснуть можно....;)
klopik1980 написал :
2 - поделитесь удачными моделями бытовых УШМ 125 мм 850..1000Вт?
Если говорить о бюджетных, сделанных хоть в Китае, хоть в кЕтае, продолжительность работы зависит от интенсивности использования и главное от лотереи, качество у них не предсказуемое. То есть одна и та же модель может навернуться сразу же, и в то же время на удивление достаточно долго работать, аж пока не надоест, в домашне-дачных не частых пользованиях. Так что по сути, чьи-то мнения на поюз кЕтайских болгарок будут ни о чем (ИМХО)
Холодильщик написал :
Я могу бош взять с хорошей скидкой 20% так мне пообещали))
только не зеленый.
пяпа написал :
Если говорить о бюджетных, сделанных хоть в Китае, хоть в кЕтае, продолжительность работы зависит от интенсивности использования и главное от лотереи, качество у них не предсказуемое. То есть одна и та же модель может навернуться сразу же, и в то же время на удивление достаточно долго работать, аж пока не надоест, в домашне-дачных не частых пользованиях. Так что по сути, чьи-то мнения на поюз кЕтайских болгарок будут ни о чем (ИМХО)
есть такая фигня, проичем одному юзеры может глобально везти с подобным инструмом, а другому наоборот.
Холодильщик написал :
Что такое кик бек?
Так может из зеленого боша выбирать)))
Метабо гарантия есть в Украине?
Я могу бош взять с хорошей скидкой 20% так мне пообещали))
кик-бэк-стоп - это название функции взято от БОШ (все понимают сразу,о чем речь) - когда диск закусит, болгарка автоматически отключается
МЕТАБО - 3 года гарантия. в ремонте дороговата, как БОШ, но собирается в Германии (а БОШ до 1000Вт - сборка Китай или еще хуже - Россия)
важен не размер скидки,а конечная сумма покупки и потенциальные затраты на ремонт, распространенностьи доступность сервиса
БОШ 850ГВС немного выигрывает по функционалу - плавный пуск и регулировка оборотов пригодиться, если плитку, пластик будете резать, сверло точить.. но МЕТАБО по цене сейчас почти на 300 грн дешевле
идите в ЭПИЦЕНТР или АЛЬЦЕСТ - подержите их в руках, включите..и та и та будет работать в домашних условиях очень долго!
Fog07 написал :
Интересно, как ЭЛПРОМ режет металл? А то сталкивался уже с такими, которые "мягко и тихо"-ни оборотов, ни мощности, пока порежешь, уснуть можно....;)
фиг его знает, мне продаваны как один твердили, что ЭЛПРОМ сантехники берут - в труднодоступных местах трубы, стояки перерезают.. но это же лишь слова продаванов - заинтересованной стороны, им лишь бы впарить тебе товар, как оно на самом деле - неведомо...
я задавал вопрос по поводу падения мощности - сказали ПРИХОДИ СО СВОИМ ДИСКОМ, ВКЛЮЧИМ, ПОПРОБУЕШЬ ЭЛПРОМ ЗАДАВИТЬ. предложили это сразу же, причем со смелой уверенностью. скорее всего,знают, что задавить не получится, а иначе вряд ли предлагали бы такую проверку. хотя, могут хитрить - проверишь, задавишь ее, потом сделают удивленное лицо и скажут "Сегодня напруга в сети подсевшая"..
snowdog написал :
на "штурм" запчастей нет.
выбирайте меньшее зло..."DWT" "ИС".
нужна одноручная 780..1000Вт, с регулировкой оборотов, чтоб удобно было одной рукой сжимать (не сильно толстая), чтоб не ревела аж уши закладывает. если уж без регулировки оборотов, то чтоб хоть в руке удобно сидела - 1)не толстая была 2) не дорогая в ремонте (как Метабо, например)
да, выбирал из них, так у "DWT" - работает мягко и тихо, мощи чуток не хватает (китайские ватты), но это не критично, на одноруких регулировка оборотов есть, но она выходит из строя через пару месяцев - проверено
а у "ИС" - регулировка оборотов только на двуручных болгарках, одноручные - ревут как адская машина, скрежет в редукторе..
СПАРКИ 750Е НД - толстая, как полено, ревет и скрежещет,не смотря на хваленую косозубую передачу. просто не понравилась, как в руке сидит.
БОШ 850ГВС - почитал отзывы, как-то стремно стало - нестабильно как-то с качеством,особенно российская сборка
МЕТАБО 780 - регулировки нет, в ремонте дорогая
ШТУРМ 9512 понравилась, блин - так запчастей нету((((
klopik1980 написал :
нужна одноручная 780..1000Вт, с регулировкой оборотов, чтоб удобно было одной рукой сжимать (не сильно толстая), чтоб не ревела аж уши закладывает. если уж без регулировки оборотов, то чтоб хоть в руке удобно сидела - 1)не толстая была 2) не дорогая в ремонте (как Метабо, например)...
Похожая на эту : не подойдёт ? Правда регулировки оборотов нет, но в руке очень удобно лежит : http://kokosy.com.ua/product/bolgarka-ushm-buran-ushm-05125p/-взял себе такую у них месяц назад за 251 грн., очень доволен. ( сейчас цена увеличилась до 300 грн)
Вопрос к россиянам, а именно : кто из Челябинска - выпускают ли у вас в городе эл.инструмент "Буран" (болгарки, дрели и т.д.) или это наши "коммерсанты" нам голову морочат под этой маркой? ;)