Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.01.2015 в 13:43:44

dimonml написал : что дает несколько большие шансы на выживание, при вылетании работающей УШМ из рук

Это же каким дохляком надо быть, чтобы при клине не удержать 125 ушм ?

0

Грубый, но справедливый

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.01.2015 в 13:44:20

dimonml написал : что дает несколько большие шансы на выживание, при вылетании работающей УШМ из рук

Это же каким дохляком надо быть, чтобы при клине не удержать 125 ушм ?

0

Грубый, но справедливый

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.01.2015 в 13:48:15

блин , форум тупит, два раза одно и тоже сообщение.

0

Грубый, но справедливый

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 14:22:28

dimonml написал : свободной продаже есть циркулярные диски по дереву с посадкой на УШМ

Не надо передергивать. В инструкциях сказано об этом черным по белому. Например в той что вы скачать предлагаете "Не применяйте пильные цепи или пильные полотна".

dimonml написал : Те УШМ, у которых кожух нельзя купить или легко заменить просто изначально не рассматривались.

Я же говорю, специально подбирать. :)

dimonml написал : берем наиболее приспособленную для резки (на мой взгляд) малую УШМ бош из доступных, а именно GWS 15-125 CIPX (у нее есть не блокирующийся выключатель и тормоз выбега, что дает несколько большие шансы на выживание, при вылетании работающей УШМ из рук)

Ну это на ваш взгляд наиболее приспособленная. Мне вот вообще бошевские болгарки не нравятся в работе. Не в этом суть. Ни разу не вылетала болгарка из рук, наверное потому, что я её держу в руках, а не придерживаю. Страсти все же вы рассказываете какие, вот так послушаешь так болгарку вообще придумали для того, что бы она из рук вылетала и летела сразу в живот или голову. :)

dimonml написал : Я просто не имею возможность выбрать как удобно, так как наиболее безопасно использовать УШМ при отрезных работах можно только искрами на себя.

А вот некоторые производители считают, что это несколько не правильно. например цитата из инструкции
"Следите за направлением потока вылетающих искр. Держите машину так, чтобы поток был направлен в направлении от Вас, от других людей и горючих материалов." Ну да ладно про других производителей. будем смотреть вашу инструкцию

dimonml написал : Скачиваем инструкцию.

Скачали, и смотрим.
Читаем "Устанавливайте защитный кожух таким образом, чтобы он предотвращал полет искр в направлении пользвателя" Получается искрами на себя с прожиганием спецовки уже есть не правильно.

"Держитесь в стороне от участка, куда при обратном ударе будет перемещаться электроинструмент." Что я собственно и говорил уже.

"Защитный кожух необходимо надежно установить на электроинструменте и настроить с максималь- ным уровнем безопасности таким образом, чтобы в сторону пользователя смотрела как можно мень- шая часть неприкрытого абразивного инструмента." Что я то же говорил. Это конечно можно решить и с помощью покупки кожуха с крышкой, но можно и просто держа болгарку так, что бы эти условия соблюдались. Тут уж кому что больше подходит.

dimonml написал : артикул кожуха для отрезных работ:

А теперь с этим артикулом и место продажи заодно найдите. :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

12.01.2015 в 14:22:36

Vadim 161 написал : Это же каким дохляком надо быть, чтобы при клине не удержать 125 ушм ?

Например, таким как я:

Я бесщеточную бормашинку на 200 ватт: при клине борфрезы в алюминие при делании вот этого отверстия: как то удержать не смог (хотя держал двумя руками). В результате сломал бор-фрезу и цангу.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

12.01.2015 в 14:30:19

Ramir написал : Получается искрами на себя с прожиганием спецовки уже есть не правильно.

Я при резке искрами на себя не разу ничего не спалил, т.к. искры у меня летят вниз.

0

Грубый, но справедливый

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

12.01.2015 в 14:35:23

Ramir написал : Получается искрами на себя с прожиганием спецовки уже есть не правильно.

Нет, не получается:

Также могу порекомендовать видео от одного из производителей расходки для УШМ: Safety Series - How to safely operate an angle grinder with a thin cutting wheel

Ramir написал : А теперь с этим артикулом и место продажи заодно найдите.

У боша много косяков, но вот купить что-то по артикулу, если эта позиция открыта для страны, вполне реально у любого нормального дилера бош. Я этот кожух видел живьем, например, у Панкратова.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2015 в 14:45:13

dimonml написал : Нет, не получается:

Не пойму о чем спор? Один производитель трактует так, другой эдак. Оба правы. А выбирать что лучше: от себя или к себе - это просто дело вкуса/привычки пользователя. dimonml, выдавать за истину в последней инстанции мнение понравившегося вам лично производителя - не есть гут. Меньше категоричности в суждениях еще никому не вредило.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.01.2015 в 14:47:09

Ramir написал : Мне вот вообще бошевские болгарки не нравятся в работе.

Чем не нравятся ?

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.01.2015 в 14:53:52

Али-баба написал : Мне нравится кожух у рыжей.Поработал-не нужно снимать диск,для транспортировки.Просто-клац,развернул в транспортное положение-и он не сломается.1 секунда..

К прогрессу быстро привыкаешь, факт. Потом трудно отказаться...:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

12.01.2015 в 14:54:56

Барута написал : Меньше категоричности в суждениях еще никому не вредило.

:applause:;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу