лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 14:58:44

Ramir написал : так болгарку вообще придумали для того, что бы она из рук вылетала и летела сразу в живот или голову.

если есть хоть один шанс из тысячи что такая работа может приченить даже маленькую травму , все работу нужно прекрашать , и учится работать правильно

Vadim 161 написал : Это же каким дохляком надо быть, чтобы при клине не удержать 125 ушм

если работать на улице во влажной среде , то есть шанс что током долбанет , а если обробатываемую деталь варят , масса подсоединена а держак на земле а ноги сырые , вот и полетит болгарка аппендицит вырезать

Ramir написал : Мне вот вообще бошевские болгарки не нравятся в работе

ястно же , чтобы инструментом было приятно работать нужно уметь им работать , кагда пытаетесь пилить боком-навыворот вам и болгарка от файна неудобна будет

Ramir написал : Следите за направлением потока вылетающих искр. Держите машину так, чтобы поток был направлен в направлении от Вас, от других людей и горючих материалов."

это инструкция по резке или шлифовке? есть МОРЕ видео снятых производителями для рекламы ихних болгарок , так вот найдите хоть одно где пилят искрами от себя , нет ни так , диск врашается забирай материал от оператора , или так болгарка при резке стремится к оператору

Ramir написал : Ни разу не вылетала болгарка из рук, наверное потому, что я её держу в руках, а не придерживаю

а если рядом какой нибудь "строитель"будет проносить доску и долбанет вас удержите богларку? а ведь и такое бывает , БОЛГАРКУ НУЖНО ДЕРЖАИЬ ТАК ЧТОБЫ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНА НЕ МОГЛЫ ПРИЧЕНИТЬ ВРЕД , И СОВЕРШЕННО ПОФИГУ КАК КРЕПКО ВЫ ЕЕ ДЕРЖИТЕ

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

12.01.2015 в 15:07:59

dimonml, Посмотрел инструкцию. Извратный дизайнер ее верстал. Попытался так поставить руки, да еще и щиток рез закрывает. Точно... Ропа.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.01.2015 в 15:10:29

лирик написал : есть МОРЕ видео снятых производителями для рекламы ихних болгарок , так вот найдите хоть одно где пилят искрами от себя

Да полно таких, даже в том числе и у Боша.

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 15:11:06

Барута написал : Один производитель трактует так, другой эдак

производители пишут верно , просто трактуют их не верно , все производители требуют чтобы пилили так как нужно и безопасно , просто еще один приписал чтобы становились сбоку от потока искр

Барута написал : А выбирать что лучше: от себя или к себе - это просто дело вкуса/привычки пользователя. dimonml, выдавать за истину в последней инстанции мнение понравившегося вам лично производителя - не есть гут. Меньше категоричности в суждениях еще никому не вредило

НЕТ , это что и с чем есть дело вкуса , а вот техника безопасности дело жизни и здоровья , в наших странх по закону человек не в праве решать когда ему умереть , и работать так что есть риск жизни тоже противозаконно , так надо полагать и советовать опасный способ работы инструментом тоже противозаконно , веть так ? юредические постулаты мои верны? я у вас спрашиваю Барута так как (в отличие от меня) вы должны разбираться в этих вопросах

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 15:26:57

dimonml написал : Нет, не получается:

Если так как на картинке, то в голову конечно точно ни чего не прилетит, а вот с потомством может не повезти. :)

dimonml написал : Я этот кожух видел живьем, например, у Панкратова.

Ладно уговорили, завтра прям пойду куплю билет до Казанского и там до Панкратова и обратно. :)

dimonml написал : Также могу порекомендовать видео от одного из производителей расходки для УШМ:

Дело в том, что например я не могу нормально контролировать болгарку если буду держать так как тут показано, мне надо держать правой за корпус. Это одно. И далее там на видео работают в толстых спилковых перчатках, торчнее сварочных крагах. Другие бы сожли на первом же резе. Безопасно однако :)

Vadim 161 написал : Я при резке искрами на себя не разу ничего не спалил, т.к. искры у меня летят вниз.

Другие писали что много чего пожли, но зато пузо целое. :)

_maximus_ написал : Чем не нравятся ?

Работают как то грубее макитовских, кнопки стопора как то торчат неэстетично, доверия не внушают в общем. Кнопка включения не удобная по мне.

лирик написал : если работать на улице во влажной среде , то есть шанс что током долбанет , а если обробатываемую деталь варят , масса подсоединена а держак на земле а ноги сырые , вот и полетит болгарка аппендицит вырезать

как то не вяжется с вашими же словами

лирик написал : если есть хоть один шанс из тысячи что такая работа может приченить даже маленькую травму , все работу нужно прекрашать

:) не находите?

лирик написал : ястно же , чтобы инструментом было приятно работать нужно уметь им работать , кагда пытаетесь пилить боком-навыворот вам и болгарка от файна неудобна будет

зачем мне пилить навыворот? Я пилю так что бы мне было удобно, и кстати файновская WSS 14-125 изумительно удобна. :)

лирик написал : это инструкция по резке или шлифовке?

там отдельно не указывается. получается общие указания значит.

лирик написал : ОЛГАРКУ НУЖНО ДЕРЖАИЬ ТАК ЧТОБЫ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ОНА НЕ МОГЛЫ ПРИЧЕНИТЬ ВРЕД

Логично, именно так я и держу. :) Но искрами от себя :)

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 15:29:03

_maximus_ написал : Да полно таких, даже в том числе и у Боша.

что значит "таких"? таких где искры летят прямо ОТ оператора ? или такие где оператор СБОКУ от снопа искр стоит ? если есть видео где прямо от оператора искры летят , так покажите его , я раньше такого не видел , будет позновательно посмотреть

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 15:40:48

Ramir написал : я не могу нормально контролировать болгарку если буду держать так как тут показано

а нужно научится

Ramir написал : Другие бы сожли на первом же резе. Безопасно однако

да безопасно

Ramir написал : Другие писали что много чего пожли, но зато пузо целое

да было дело , и штаны и куртка особенно зимние , это плата за здоровье , шмотки против жизни , я выбирал жизнь а шмотье пало жертвой моего эгоизма

Ramir написал : не находите

нет не нахожу , меня током било не убило , а болгаркой пилю так что если и даст током то болгарка отпущенная в другую сторону полетит , и к слову если мне известно что тут электроток по конструкции и земле гуляет пойду в другое место работать

Ramir написал : Я пилю так что бы мне было удобно,

умаляю снимите видео как можно удобно пилить искрами наружу , может и вправду конструкция тела токая ?

Ramir написал : Логично, именно так я и держу. Но искрами от себя

мне нужно это увидеть , просто снимите фото как вы ее держите , даже не включая болгарку

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.01.2015 в 15:45:42

Ramir написал : Работают как то грубее макитовских

Ну не знаю, я тут макитовскую УШМ купил, так она шумнее более мощных Бошевских работает :(

Ramir написал : кнопки стопора как то торчат неэстетично

Зато этот стопор работает более чётко, не болтается в посадочном гнезде и не отваливается как на макитах :)

Ramir написал : Кнопка включения не удобная по мне.

Ну тут уж кому что - каждому своё. :)

лирик написал : что значит "таких"? таких где искры летят прямо ОТ оператора ?

Да, когда летят от оператора. Про когда сбоку не в курсе.

лирик написал : если есть видео где прямо от оператора искры летят , так покажите его , я раньше такого не видел , будет позновательно посмотреть

Нужно покопаться в ютубии :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

12.01.2015 в 15:50:12

Vadim 161 написал : Это же каким дохляком надо быть, чтобы при клине не удержать 125 ушм ?

Как-то, извините, по идиотски звучит вопрос, типа, нахрена пристегиваться ремнями в авто... Да леХко! Это дело случая.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

12.01.2015 в 15:51:39

Барута написал : Не пойму о чем спор?

Почитайте наши сообщения еще раз.

Барута написал : Один производитель трактует так, другой эдак. Оба правы. А выбирать что лучше: от себя или к себе - это просто дело вкуса/привычки пользователя.

Данный мой ответ, был на конкретное обсуждение конкретной инструкции от боша. Не разных инструкций и разных производителей, а одной конкретной инструкции, ссылка на которую была дана и цитаты и скрины из которой приводились.

Барута написал : Один производитель трактует так, другой эдак. Оба правы.

Да, производители всегда правы. Во всем. Повторюсь, Zigger и хозяйственный, который это продают тоже правы. Ибо нефиг :)

Барута написал : dimonml, выдавать за истину в последней инстанции мнение понравившегося вам лично производителя - не есть гут

Это просто один из производителей, у которого в инструкции явно расписано как производить резку с помощью его УШМ с описанием необходимой оснастки и картинками. И это не мой любимый производитель УШМ, это просто производитель, у которого нормальная инструкция.

Барута написал : Меньше категоричности в суждениях еще никому не вредило.

А это не категоричность, а личные пристрастия. Просто это все потом будут не только завсегдатые форума читать. И тут одни говорят - делайте так, так безопасней. А им: нет, это плохо, так как это не удобно, для этого у моей УШМ нет необходимой оснастки, я всегда делал по другому и еще жив и тд.

лирик написал : найдите хоть одно где пилят искрами от себя

Я находил:

(хотя там и так и так). Но это для австралийцев: их, наверное, много и им можно :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 15:58:23

лирик написал : а нужно научится

а зачем? Если меня все и так устраивает?

лирик написал : да безопасно

Работать в крагах и ни чем более? Зачем? Если можно резать так, что бы искры снопом не шли ни на тело ни на руки.

лирик написал : да было дело , и штаны и куртка особенно зимние , это плата за здоровье

а разве плохо если не только здоровье но и одежда целыми останутся? :) или нужно именно так или-или? :)

лирик написал : и к слову если мне известно что тут электроток по конструкции и земле гуляет пойду в другое место работать

значит рассказанная вами ситуация из раздела "давайте поговорим о сферическом коне"?

лирик написал : умаляю снимите видео как можно удобно пилить искрами наружу

да его по инету море такого видео. Мне тупо лень снимать. Делал как то видео с шуриками, но и получается плохо и возня лишняя, но там просто что то новое было и многим интересно было, вот и снял. то же и про фото могу сказать, тем более ни кому это все не интересно акромя вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу