Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

23.02.2015 в 19:04:23

бракодел написал : эти ...черти... шпонку не поставили

:scare Не поставить шпонку при таких оборотах это что-то...... - брак. У меня она самая тихая ушм из четырёх одноруких, пробовал покачивать большую шестерёнку.. сидит на валу мёртво словно на горячую посажена.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

23.02.2015 в 19:11:58

Реставратор написал : сидит на валу мёртво словно на горячую посажена.

это с 13ss шестерню еле снял . две лапки на съемнике обламывал

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

23.02.2015 в 19:49:40

Да, ещё забыл фото с замером талии выложить -

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.02.2015 в 05:19:48

Давно хотел спросить, но всё как-то забывал, сегодня был в ЛЕНТЕ, увидел машинку и вспомнил, сейчас зашёл в тему, чтобы задать этот вопрос и ... что же я вижу? Вижу, что ув. Реставратор препарирует свою машинку, о части которой я и хотел задать вопрос. Что это - телепатия? "Он знал."(с) ? :confused::) Теперь, собственно сам вопрос: Какую роль выполняет защитная пластина ("guard plate" на взрыв-схемах) на некоторых машинках Хитачи с верхним расположением пусковой кнопки, на которую указывают красные стрелки? Защищает палец на кнопке? Эта точка находится в секторе "повышенного обстрела" в случае разрыва диска? Или при каких-то операциях, характерных для УШМ с таких расположением кнопки (шлифовании?), в эту точку летят фрагменты обрабатываемого материала? Объясните, пожалуйста.

Глянул на сайте, их немало набирается: G13SB3 G13SD3 G13SS G13V G13YD да ещё их меньшие сёстры (например, G12SS и G10SS, которых нет на сайте).

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

24.02.2015 в 07:04:37

Barnauletz написал : Какую роль выполняет защитная пластина ("guard plate" на взрыв-схемах) на некоторых машинках Хитачи с верхним расположением пусковой кнопки, на которую указывают красные стрелки?

Эта пластина для того, что б было удобно ставить на неё машинку на рабочем месте. Во-первых, пластина слегка приподнимает машинку над поверхностью - тем самым защищая(guard) кнопку от засорения пылью и шламом возможно находящихся на поверхности этого рабочего места. Во-вторых, в таком положении, ещё вращающийся после выключения диск , всегда находится сверху и никогда не чиркнет по поверхности.....паркета и линолеума, например..... либо по эл.шнуру. Вообщем, получается относительно устойчивая "тренога" из двух рожков-выступов на этой пластине и хвоста машинки.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.02.2015 в 07:32:05

Реставратор! Спасибо! Это не приходило мне в голову. Это предназначение где-то описано? Насчёт, во-первых - не буду спорить - т.к. пластина стоит только на моделях с верхним расположением кнопки. А насчёт, во-вторых, - почему производитель не ставит такую пластину и на модели с боковым расположением кнопки? Кстати, для чего (каких работ) предназначены (наиболее удобны) модели с "кнопкой сверху" ?

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

24.02.2015 в 07:35:44

Barnauletz; В небюджетных моделях редуктор поворачивается, поэтому кнопка будет там где захотите

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

24.02.2015 в 07:40:18

Barnauletz,Подобие таких "рожков-выступов" есть почти у каждой однорукой УШМ с разным положением кнопки.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.02.2015 в 07:49:28

Реставратор написал : Barnauletz,Подобие таких "рожков-выступов" есть почти у каждой однорукой УШМ с разным положением кнопки.

Посмотрел на своей G13SR3 - перевернул, положил на выступ. Лежит довольно таки устойчиво. А я на кожух клал ранее всегда. Век живи, век учись. Спасибо за ликбез!

Реставратор написал : Да, ещё забыл фото с замером талии выложить -

Кстати, измерил на своей G13SR3 заодно. Чуть-чуть похудее. Если с наложением ленты рулетки на кнопку измерять (как у Вас - если я правильно понял), то ~ 206 мм. А если под кнопкой измерять, располагая ленту под (ниже) выступом, то ~ 198 мм. Сфотать нечем сейчас. :confused:

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

24.02.2015 в 09:02:09

Barnauletz написал : А насчёт, во-вторых, - почему производитель не ставит такую пластину и на модели с боковым расположением кнопки?

там кнопку защищать не нужно, поэтому ножки короткие

Barnauletz написал : Это предназначение где-то описано?

в инструкции на схеме все указано, это Предохранительная пластина

0

Переделка зарядных устройств и не только

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

24.02.2015 в 10:43:24

Anat78 написал : А насчёт, во-вторых, - почему производитель не ставит такую пластину и на модели с боковым расположением кнопки? там кнопку защищать не нужно

Дык, про защиту кнопки - это во-первых. А во-вторых - это было про защиту покрытия, на котороё кладётся УШМ, и шнура, а это для всех УШМ актуально.

Anat78 написал : в инструкции на схеме все указано, это Предохранительная пластина

Да, я прочёл на взрыв-схеме, - "guard plate", но не мог понять что/кого и от чего/кого она должна предохранять, т.к. это нигде не объяснено. :confused: А мой опыт недостаточный опыт и недостаточная сообразительность не позволили мне дойти до этого самому. Но после разъяснений всё стало ясно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу