Реставратор
Реставратор
Эксперт

Хабаровск

13.04.2015 в 18:49:58

Sam-Samych написал : Оснастка всегда нормально откручивалась без ключа.

Kvost написал : Вместе плохо. Самораскручивается на выбеге. Либо то, либо другое.

Спасибо! Именно этот момент интересовал:)

А для УШМ без суперфланца насколько хуже бошевской?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

13.04.2015 в 19:45:39

Реставратор написал : для УШМ без суперфланца насколько хуже бошевской?

Не знаю, макитовской гайки у меня нет

0

in my humble opinion

Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

13.04.2015 в 20:04:25

alzp написал : есть фото на весах того и другого ?

давайте честно смотреть на вещи и не сравнивать макиту с "доисторическим бошем". мы говорим про модель 7-125

давайте, думаете, что там радикальная разница получится если GA5030 vs GWS7-125 ? Не думаю... (с)

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

13.04.2015 в 20:04:51

Vladsa написал : подсовывать туфту (в т.ч. и втулку вместо подшипника) ?

Я бы так категорически не утверждал. У меня в дешевом китае тоже втулка, - и ничего, уже много лет работает, зазор не увеличивается. А у Боша (предположительно) эти детальки покрепче будут, почему бы им не работать долго?

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

13.04.2015 в 20:16:34

Vladsa написал : давайте, думаете, что там радикальная разница получится если GA5030 vs GWS7-125 ? Не думаю... (с)

причем тут сразу радикальная ? не надо переворачивать. я привел как вариант 7-125 и было сказано что бош тяжелее. оказывается просто не с ней сравнивали, а со старой моделью.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

13.04.2015 в 22:47:36

Реставратор написал : такую и такую.

У меня Ваши ссылки не читабельны/нек ликабельны. Не могу посмотреть. Имею у себя в наличии Милуоковскую/АЕГовскую гайку для малых болгарок и более дорогую Бошевскую. Бошевская лежит в упаковке про запас, даже не помню где. TTI-шная (вроде- покупал под маркой Милуоки, но точно помню что они с АЕГ близнецы) работает на моей 125-й болгарке с высоким крутящим моментом. Её обычно зажимает так, что редко когда хватает силы пальцев рук, несмотря на заявления "безинструментальной смены дисков", но моя болгарка действительно очень моментная, и, видимо, излишне поджимает. С помощью отвёртки, ножа, гвоздодёрного хвостика молотка или едрени фени другого подходящего предмета из моих карманов гайка без труда срывается и откручивается. В моём случае всё это буквально "под рукой" и специально куда-то бежать не приходится, так что я не в обиде. Габаритные размеры гайки невелики, ценник (за какой покупал) не запомнил, что говорит о том что ценник разумный. Я в принципе доволен. Могу рекомендовать. Бошевская гайка покупалась вдвое дороже, но у ней и габариты и заявленные возможности куда серьёзнее. Это уже для "взрослой" болгарки, котурую я в личном машино-парке пока не имею. Так как я пока той гайкой не пользовался, то и комментировать нечего. Макитовскую гайку даже в глаза не видел, так что- тем паче. Пля, теоретически, оно, может и да, но главный вопрос ПРАКТИЧЕСКИЙ: иметь фактическую (а не теоретическую) возможность поменять сношеный диск на любой болгарке за короткое и не мозгогрёбное время, идеально-за несколько секунд. Ладно за 1 минуту. Ладно, я согласен даже и за 3 минуты. Я допускаю потерять иной раз на работе 3 минуты, но... На моей нынешней болгарке вскоре после покупки (очень вскоре, на первой серьёзной работе с "каменным" диском) без всяких клинов и ударов, просто нормальная высокая нагрузка (давил, да, бетонный "живот" срезал, опалубку выперло) диск зажало так, что (я тут выкладывал фотки) пришлось конструировать целый стэнд для освобождения диска. Повезло что это был стальной диск для резки камня и бетона. То есть там очень даже было за что зацепиться. И то нагрузка при откручивании была "мама моя в лаптях!". Если б это был стандартный огрызок шлифовального диска, я даже не знаю как бы я его откручивал. Сверлил бы по плоскости диска от радиуса к центру, наверное. Главное, что на всех предыдущих болгарках 115/125 я почти всегда менял диск, просто откручивая изношеный огрызок рукой. В перчатке. А тут... В общем, после того случая я поехал и купил себе быстрогайку. Ту самую. Вот, около года пользую, жертв и разрушений нету :) Гаек типа "гайка-шайба" у нес в продаже нету. Колхозить себе такую самостоятельно не могу, потому как не имею столярных приспособ. В принципе понимаю, что набор из просто шайбы+ просто гайки+элластичной прокладки типа паронита или картона+ малость смазки на резьбу и шайбу с гайкой должны уже дать аналогичный эффект. Но в моём случае данный вопрос уже не актуален и пока не актуален.

0
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

13.04.2015 в 23:02:52

Макитовский суперфланец хорош,у метабки быстрозажим меньше понравился,а пользуюсь вот этим

Костя G написал : Милуоковскую/АЕГовскую гайку для малых болгарок

http://www.infracom.ru/catalog/6167/643492/ удобная и беспроблемная.Правда у Файновских болгарок,система зажима продумана ещё лучше.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

13.04.2015 в 23:18:59

alzp написал : причем тут сразу радикальная ? не надо переворачивать. я привел как вариант 7-125 и было сказано что бош тяжелее. оказывается просто не с ней сравнивали, а со старой моделью.

конкретно GWS7-125 тяжелее чем GA5030 на полкило 500 грамм !!!, что тут непонятного ? Если речь об этой паре. Т.е. не признать его, Боша, "тонкость" может только идиот, но как быть с избыточным весом ???

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

13.04.2015 в 23:34:50

Vladsa написал : GWS7-125 тяжелее чем GA5030 на полкило 500 грамм !!!,

"Не верю!!!" (С)

Мне кажется, лично Вы не взвешивали. Ни одну, ни другую. Прочитали где? А верить нельзя.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

13.04.2015 в 23:39:28

Макс 1 написал : Я бы так категорически не утверждал. У меня в дешевом китае тоже втулка, - и ничего, уже много лет работает, зазор не увеличивается. А у Боша (предположительно) эти детальки покрепче будут, почему бы им не работать долго?

а почему у вас в автомобильных ступицах стоят не втулки а подшипники ? а почему в велосипедах стоят подшипники ? ролик смотрели ? бош остановился вдвое быстрее макиты, если принять во внимание тот факт, что инерционные массы их примерно равны, то значит у него большие потери на трение, значит меньше КПД...

PS: а так да - втулка при равных геом.размерах может выдержать бОльшую нагрузку и кое где она незаменима....

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

13.04.2015 в 23:40:13

Брейгель написал : Мне кажется, лично Вы не взвешивали. Ни одну, ни другую. Прочитали где? А верить нельзя.

вопрос религии верить или нет, я на офсайтах боша и макиты и прочитал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу