Периодически приходится в небольших помещениях пользоваться (типа кухня, коридор) - мелкий бош с отрезным, мелкая макита с шлифовальным кругом или наоборот. У боша пара прямозубая, так он визжит - достаёт это. А вот макита работает и тише, и без резких призвуков. На открытом воздухе это было бы не так актуально, но в помещении я бы с мелкими бошами не связывался, хотя, возможно, они несколько удобнее.
взвешу по возможности макаку... воша у меня нетути
Вот ссылка на оф.сайт:
http://www.makita.com.ru/catalog/model/437.html
Вес Макиты 5030 указан 1,8кг.
Взвесил:
Вес с отрезным диском 115х1мм,с кожухом,с быстрогайкой АЕГ,и со шнуром-1969гр. Это без доп.ручки!
Теперь вес в той-же комплектации,но без шнура-1820гр. Также без доп.ручки!
Как взвешивают по ЕПТЕ я не знаю...
У боша 7-125 на оф.сайте указан вес 1,9кг. На сколько это соответствует действительности,я не знаю-видел этот Бош только на картинках.
Vladsa написал :
т.е. когда мост в ТАЗе начал гудеть, его не нужно ремонтировать, нужно одеть наушники ?
У меня ВАЗ-2101 74-го года. Мост не гудит:)
Также есть УШМ Бош 12-125 CIE-визжит гадина:). Аналогичные Макиты заметно тише.
Sam-Samych написал :
Вот ссылка на оф.сайт:
http://www.makita.com.ru/catalog/model/437.html
Вес Макиты 5030 указан 1,8кг.
Взвесил:
Вес с отрезным диском 115х1мм,с кожухом,с быстрогайкой АЕГ,и со шнуром-1969гр. Это без доп.ручки!
Теперь вес в той-же комплектации,но без шнура-1820гр. Также без доп.ручки!
Как взвешивают по ЕПТЕ я не знаю...
У боша 7-125 на оф.сайте указан вес 1,9кг. На сколько это соответствует действительности,я не знаю-видел этот Бош только на картинках.
У меня ВАЗ-2101 74-го года. Мост не гудит:)
Также есть УШМ Бош 12-125 CIE-визжит гадина:). Аналогичные Макиты заметно тише.
В мост уже сыпали опилки ? Их так перед продажей "Обрабатывают".
То , что визжит, к счастью, оппонентами не опровергается, но они предлагают бороться с шумом, а не с его причиной - прямозубой передачей, которая априори не может не вижжать.. Ну еще КПД втулки на несколько процентов ниже шарикоподшипника. итого получаем низкотехнолигчный "пепси" инструмент.......
PS: имею два таза 2105 и 2123 83 и 05 г.в. был еще 21093 98г.в. - по сути убогие ведра, но лучше москвича 101%....
PPS: а знаете, сейчас дошло - убогие прямозубые шестерни имеют бОльший КПД, нежели косые, чем компенсируют убогое втулочное скольжение шпинделя. КПД остается в паритете..
Vladsa написал :
В мост уже сыпали опилки ? Их так перед продажей "Обрабатывают".
:eek: Так я не продаю:). Первый хозяин-мой школьный преподаватель математики. Он мало на ней ездил,потом он умер... Я машину купил на память-родственники продавали задарма...