14.04.2015 в 21:38:54
snowdog, а во фланце там шарик ?
14.04.2015 в 21:39:37
Дмитрий Т написал : У боша очень сильный и значимый козырь- КБС (на тех машинках, где стоит).
я это знаю, но "там где стоит" - раз, не бесплатно - два, в этой машинке - нет - три
14.04.2015 в 21:58:26
snowdog, А что за модель у Деволта. Просто первый раз вижу, а из новья все на двух подшипниках строго. И смазки больно мало, у меня раз в пять больше.
14.04.2015 в 22:24:03
Дмитрий Т написал : Оно того стоит.
не спорю, видимо и правда штука верная.. скажите, что JSC макиты вообще ниочем в сравнении с ним ? у меня на 9565 есть, но как в работе ,т-т-т не проверял...
14.04.2015 в 22:32:08
Vladsa написал : именно !
Я и пытаюсь выяснить, ну чем же он хорош этот бош - и тяжелее (пусть даже на 100 грамм), и дешевле в деталях и их кол-ве - вчера посмотрел взрывсхемы GA5030 и GWS7-125 так у них тупо кол-во деталей в инструменте отличается почти на десяток (на шпинделе - на 3 ед) - ""упрощает" дядя бош, а для чего ? А чтобы прибыль увеличить, главное - красивый корпус и реклама. Такого рекламного поноса, как на бошевском сайте можн увидеть еще на хилти - "все супер-пупер - мы луТшие".
100 раз объяснили - эргономичней. в руке лучше лежит, выключатель лучше.
упрощают для надежности.
если бы наоборот, у макиты было меньше деталей, то написали бы "меньше надежней !!!" ? ;)
Vladsa написал : PS: тем, кто не в курсе сообщаю, что косозубые пары придуманы и используются для:
- Увеличения передаваемого момента, без изменения геометрических размеров шестерен;
- Уменьшения шума и плавности при работе - косозубая пара никогда не выходит из зацепления (зубья перекрываются) в отличие от прямозубой; Недостатки:
- Сложность изготовления и контроля параметров отличается на порядок, поэтому ЦЕНА производства сильно вверх;
- Осевая нагрузка на подшипники (видимо тут у боша одно за другое - на втулку нельзя прилагать осевое усилие, поэтому прямые шестерни... хотя тут не классическая пара), которая применительно к УШМ не достигает существенных величин;
- Более низкий КПД по сравнению с прямыми зубьями - опять же из-за осевого вектора силы. Поэтому на гоночных редукторах стоят прямозубы - чтобы не терялись драгоценные л.с..
для тех кто не в курсе сообщаю :
1 передача подбирается под конкретный момент, не под "вообще". никто не жигули мост от белаза не вешает, хотя там запаса по моменту ого-го. для болгарок до 1квт тем более. не бывает "больше" или "меньше". бывает "достаточно" или "нет".
2 для болгарки тише и громче глупо обсуждать. одинаково громкие.
14.04.2015 в 22:36:03
alzp, ИМХО глупый спор у нас - я говорю, что косые пары и шарики надежней прямых и втулок, а вы доказываете, что я "непонимаю" и предлагаете принять "как есть", но зато, какое-то эфемерное суперудобство" нашли в боше - я вот не нашел и считаю, что "удобство-неудобство" - субъективные величины...... удачи...
14.04.2015 в 22:38:33
alzp, Про громкие... Намедни, один форумчанин посоветовал фрезернуть алюпрофиль. Получилось... собрать соседей с трех квартир. Взлет боинга тихо отдыхает. Но... таки фрезернул.
14.04.2015 в 22:39:32
Kvost написал : А то на память он взял, о местном лобачевском
Не понял юмора...
Дмитрий Т написал : У боша очень сильный и значимый козырь- КБС (на тех машинках, где стоит).
Не всегда это козырь. Есть побочные эффекты. Но стоит признать,что КБС лучше,чем SJS
Vladsa написал : скажите, что JSC макиты вообще ниочем в сравнении с ним ? у меня на 9565 есть, но как в работе ,т-т-т не проверял...
Я проверял. На моей старой 9565 (букав не помню) SJS толком не работает. А на 9565 CVL работает четко:)
14.04.2015 в 22:44:01
Sam-Samych написал : Не понял юмора...
это он твоего бывшего учителя так обозвал.
14.04.2015 в 22:45:32
Sam-Samych написал : А на 9565 CVL работает четко
как это проявляется - движок продолжает крутиться после остановки диска ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу