alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

14.04.2015 в 22:46:44

Vladsa написал : alzp,
ИМХО глупый спор у нас - я говорю, что косые пары и шарики надежней прямых и втулок, а вы доказываете, что я "непонимаю" и предлагаете принять "как есть", но зато, какое-то эфемерное суперудобство" нашли в боше - я вот не нашел и считаю, что "удобство-неудобство" - субъективные величины...... удачи...

"надежней" это абстрактное. одна пара выдержит 4000 часов, а другая только 2500. но если коллектор живет только 1500 часов то 4000 нафиг не нужны.

больше всего поражает упертость. вы бош то в руках держали чтобы называть его удобство эфемерным ?
и о чем разговор тогда ? у меня обе в наличии (макита правда у напарника, у меня бош) .

Valmemst написал : alzp,
Про громкие... Намедни, один форумчанин посоветовал фрезернуть алюпрофиль. Получилось... собрать соседей с трех квартир. Взлет боинга тихо отдыхает. Но... таки фрезернул.

т.е. макитой можно по ночам пилить а бош (судя по взрыв схеме и фоткам :)) поднимет всех соседей ? разница если и есть то вообще незаметная. не помню чтобы хоть раз резали макитой из-за ее "тишины".

нравится покупать инструмент "по схемам" и "конструктивной надежности" - пожалуйста.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2015 в 22:46:47

Микаэл написал : это он твоего бывшего учителя так обозвал.

Нет. Смысл написанного мне понятен. К чему катающийся со смеху смайлик:)?

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

14.04.2015 в 22:48:55

Дмитрий Т написал : Я писал о боше с кбэсом. Бош без кбс- ни о чем, лучше Макиту взять.

Чем отличается КБС Боша от электронной защиты от заклинивания на милуокки AGV 17-180 XC, не приходилось сравнивать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2015 в 22:51:13

Vladsa написал : как это проявляется - движок продолжает крутиться после остановки диска ?

Да,типа того:). С КБСом проще и надежнее-легкий рывок,и двигатель обесточен. Вот ссылка на надоевшее всем видео:):http://www.youtube.com/watch?v=7SQlPQVpOhM

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

14.04.2015 в 23:00:20

Sam-Samych написал : Да,типа того. С КБСом проще и надежнее-легкий рывок,и двигатель обесточен. Вот ссылка на надоевшее всем видео:http://www.youtube.com/watch?v=7SQlPQVpOhM

Посмотрел на видео ,ответ нашел на свой вопрос:

Podmasterii написал : Чем отличается КБС Боша от электронной защиты от заклинивания на милуокки AGV 17-180 XC, не приходилось сравнивать?

На милке срабатывание кажись информативнее ,то есть срабатывает и при легком закусе.Вот на маките SJS не продумана на ушм-ах пишут в комментах,В дисковых пилах от макиты-же SJS отлично работает ,диск при закусе становится как вкопанный двигатель продолжает вращаться пока не отпустишь курок

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2015 в 23:05:25

Podmasterii написал : На милке срабатывание кажись информативнее ,то есть срабатывает и при легком закусе.

Ну не знаю как на Милуоки,а на Боше срабатывает и при легком "закусе". Важное условие-для срабатывания нужен хоть и легкий,но резкий рывок. При "плавном" клине КБС не срабатывает. Иногда КБС раздражает. К примеру при резке тонкого листового материала. Срабатывает,зараза,от каждого чиха:)

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

14.04.2015 в 23:17:37

Sam-Samych написал : Иногда КБС раздражает. К примеру при резке тонкого листового материала. Срабатывает,зараза,от каждого чиха

Как-раз использую милуокки для резки профлиста ,тоже срабатывал от каждого чиха -зато приучает резать правильно без перекосов;)

0
Vadim 161
Vadim 161
Эксперт

Ростов-на-Дону

14.04.2015 в 23:30:45

Podmasterii написал : использую милуокки для резки профлиста

Пофнастил нужно резать электроножницами :)

0

Грубый, но справедливый

Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

14.04.2015 в 23:39:12

Kvost написал : В полном снаряжении без учёта веса шнурка

Неправильная метода. Hадо взвешивать в полном снаряжении+ некий эталонный вес диска + полтора метра родного (не эталонного) кабеля. Будет справедливо.

Vladsa написал : КПД остается в паритете..

Прямозубая дешевле в производстве. Допуски на деталь ниже. Намного проще прессуются из порошка, а порошок на поверхностном молекулярном уровне пропитывается ингридиентами смазки что способствует увеличению срока эксплуатации до уровня близкого к уровню фрезерованного цельного металла. С учётом задаваемого в разработке запаса прочности порошковые шестерни вполне себе ходимые и надёжные. Подшипник скольжения по факту выдерживает большие нагрузки и может работать долго. В моторах ДВС поршни и шатуны сидят на подшипниках скольжения, а там и нагрузки и пробеги такие, какие болгаркам и не снились. Конечно, там масло под давлением подаётся, но нагрузки и пробеги несопоставимы. Меня, как пользователя, мало интересует что там под красивым корпусом напихано. Я на стройках видел поломаные мелкие болгарки Макита (как раз редуктор летит), видел зелёные Бош и не видел синие Бош. Но это моя частная статистика, отсюда и личные предпочтения. Не пытаюсь очернить Макиту, марка безуловно достойная, просто натурально не вижу таких прям явных преимуществ перед Бошем. Факт наличия подшипника, кстати, сам по себе не является аргументом без рассмотрения марки и модели подшипника. Факт веса болгарки имеет две стороны медали. С одной стороны- удобство пользования, с другой- вес машины обычно намекает на прочность конструкции.
Шум редуктора при реальной работе не слышен. Потому что работать болгаркой нужно в берушах или в наушниках, а иначе можно и слух потерять. Визг разрезаемого металла несравненно выше визга редуктора. Громыхание неподжатых зазоров в паре зубчатых колёс редуктора бывает только без нагрузки, а без нагрузки оно не ломает зубья. Под нагрузкой контакт зубьев по эльвовенте плотный, нагрузка на зубья в контакте несколько выше чем у косозубой пары но потери на трение ниже. Увеличив площадь пятна контакта можно нивелировать удельную нагрузку без особого увеличения габаритов редуктора.
Гарантия на болгарки на нашем рынке Бош- 3 года. И за три года при реальной работе она себя отобьёт три раза. Макита у нас про трёхлетнюю гарантию не заявляет. И цена Макиты на нашем рынке отнюдь не демпинговая по сравнению с Бошем. И с остальными болгарками данного класса. http://www.proffsmagasinet.se/verktyg/natdrivna-verktyg/vinkelslip?vat=1

rem273 написал : Из практики: вот ни за что бы не сказал,

+1

Дмитрий Т написал : почему втулки не стоят по кругу, в том числе и на роторе?

На роторе осевая нагрузка ниже, подшипник там чувствует сямя более комфортно. А скорость вращения существенно выше, риск перегрева смазки от трения...

Дмитрий Т написал : втулки и пластиковые фланцы- банальная экономия.

Разумеется. Вопрос лишь в разумной достаточности.

Реставратор написал : .имхо

Kvost написал : Тоже наверняка не продаёт

Я бы купил. Мечтаю сюда такой привезти.

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

14.04.2015 в 23:46:10

Vadim 161 написал : Пофнастил нужно резать электроножницами

Я в курсе.Подрядчику предложил способы резки циркулем по металлу-он говорит "нах надо"не буду же я белой вороной ,с умной мордой ,резать способами рекомендуемыми производителем профнастила-когда другие бригады режут УШМ -ами(+стоимость работ оптовая).На частника естественно: с умным лицом ,со знанием дела,циркулем по металлу,за удовлетворительную стоимость работ:)

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

14.04.2015 в 23:54:29

Vladsa написал : я говорю, что косые пары и шарики надежней прямых и втулок

Не согласен. Не надёжнее. И не менее надёжнее. Они просто разные, но их надёжность сопоставима и зависит от иных факторов,

Vladsa написал : "удобство-неудобство" - субъективные величины......

Здесь скорее да, чем нет. Конечно, удобным инструментом работать удобнее, но порой удобством можно и пренебречь.Редуктор и мотор поважнее удобства будут. По мне мелкая болгарка Бош не удобнее мелкой болгарки Макита, если у них одинаковые в размерах корпуса.

Sam-Samych написал : Я проверял. На моей старой 9565 (букав не помню) SJS толком не работает. А на 9565 CVL работает четко

Кто б ещё Милку поклинил как следует... Очень уж любопытно. Из тяжёлых болгарок они мне больше всего интересны. Напомню, что личной 230-ки я пока не имею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу