Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

14.04.2015 в 23:58:00

Podmasterii написал : от электронной защиты от заклинивания на милуокки

Я про Милуокскую механическую защиту от клина писал, есличё. Не электронную. Я и не знал что они и электронную разработали (или, скорее всего, купили у Боша).

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

15.04.2015 в 00:10:09

Костя G написал : Я про Милуокскую механическую защиту от клина писал, есличё. Не электронную. Я и не знал что они и электронную разработали (или, скорее всего, купили у Боша).

Информация с сайта http://http://milwaukeeshop.ru/uglovaya_shlifovalnaya_mashina_ushm_bolgarka_AGV_17-180_XC_DMS

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.04.2015 в 15:07:13

Vladsa написал : кажите, что JSC макиты вообще ниочем в сравнении с ним ? у меня на 9565 есть, но как в работе ,т-т-т не проверял...

У меня тоже есть такая макита с муфтой, но она пока не срабатывала, не было повода :) А вот бошевская кбс уже не раз выручала, да что там выручала, спасала!:)

Sam-Samych написал : Не всегда это козырь. Есть побочные эффекты. Но стоит признать,что КБС лучше,чем SJS

Не знаю что Вы имеете ввиду, на моей ушм кбс работает четко и без побочных явлений. Машинка на 150мм куплена в 2006 году.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.04.2015 в 15:48:50

Podmasterii написал : Чем отличается КБС Боша от электронной защиты от заклинивания на милуокки AGV 17-180 XC, не приходилось сравнивать?

Podmasterii написал : Посмотрел на видео ,ответ нашел на свой вопрос

У боша кбс срабатывает от резкого изменения угловой скорости, на подклинивания она не реагирует. На подклинивания реагирует электронная система перегрузки.

Sam-Samych написал : Иногда КБС раздражает. К примеру при резке тонкого листового материала. Срабатывает,зараза,от каждого чиха

Видимо, на Вашем экземпляре кбс настроена не оптимально, а возможно бош с какого-то времени перестраховывается и делает систему очень чувствительной. Моя ушм лишена этих недостатков, срабатывает когда надо, а так о ее существовании и не подозреваешь, пока не клинанет.

Костя G написал : Подшипник скольжения по факту выдерживает большие нагрузки и может работать долго. В моторах ДВС поршни и шатуны сидят на подшипниках скольжения, а там и нагрузки и пробеги такие, какие болгаркам и не снились. Конечно, там масло под давлением подаётся, но нагрузки и пробеги несопоставимы.

Давайте не будем сравнивать несравнимое. Втулка хорошо работает в жидкой смазке, отлично под давлением и замечательно на гидроопорах (утрированно). В консистентной смазке все ее преимущества теряются, т.к. в том зазоре, что есть снова, смазки практически нет, нет вымывания продукта изнашивания со всеми вытекающими. При выработке достаточно большого зазора смазка более-менее начинает поступать, только вот "поздно батюшка, поздно" вал уже болтается во втулке аки г в проруби. И сколько бы здесь не звучало слов о преимуществах втулки, в редукторах с констистентной смазкой у нее шансов нет, супротив подшипника качения.

0
Valmemst
Valmemst
Эксперт

Москва

15.04.2015 в 15:56:31

Дмитрий Т написал : сколько бы здесь не звучало слов

Пример: Старшие дрели Бош: всё на "шариках и иголочках", зеленый Бош - втулки.

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

15.04.2015 в 16:08:24

Дмитрий Т написал : И сколько бы здесь не звучало слов о преимуществах втулки, в редукторах с констистентной смазкой у нее шансов нет, супротив подшипника качения.

Описаная Вами проблема разумеется имеет место быть, но она не безнадёжна и имеет простое и дешёвое решение- канавка на рабочей поверхности посадочного отверстия. Частп эти канавки ещё расположены по спирали, так что б смазка туда затягивалась.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.04.2015 в 16:15:07

Костя G написал : Описаная Вами проблема разумеется имеет место быть, но она не безнадёжна и имеет простое и дешёвое решение- канавка на рабочей поверхности посадочного отверстия. Частп эти канавки ещё расположены по спирали, так что б смазка туда затягивалась.

Ну что ж, искренне желаю Вам иметь весь инструмент со втулками (со спиральками) по кругу, надеюсь, пожелание Вам понравится :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2015 в 16:27:59

Дмитрий Т написал : Не знаю что Вы имеете ввиду, на моей ушм кбс работает четко и без побочных явлений.

Я писал уже выше:

Sam-Samych написал : Важное условие-для срабатывания нужен хоть и легкий,но резкий рывок. При "плавном" клине КБС не срабатывает.

Проверял на трех разных УШМ Бош с КБСом

Дмитрий Т написал : У боша кбс срабатывает от резкого изменения угловой скорости, на подклинивания она не реагирует. На подклинивания реагирует электронная система перегрузки.

...и поддает мощи:)

Дмитрий Т написал : Видимо, на Вашем экземпляре кбс настроена не оптимально, а возможно бош с какого-то времени перестраховывается и делает систему очень чувствительной.

Вряд-ли. Я понимаю,что УШМ не лучший инструмент для распускания жести,и профлиста,но тем не менее. "Прихваты" в этом случае обычное дело. Чуть дернул,и КБС тут как тут:) В общем,защитами тоже надо уметь пользоваться. А лучше не допускать таких ситуаций. Это совсем не трудно.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

15.04.2015 в 16:30:52

Дмитрий Т написал : И сколько бы здесь не звучало слов о преимуществах втулки, в редукторах с констистентной смазкой у нее шансов нет, супротив подшипника качения.

+++ и да, в судоходных дизелях и ДГУ ставят подшипники... просто втулка получается компактнее, проще и дешевле при удельной прочности на ед.длины. на счет смазки +100500 - тлько жидкое масло, желательно под давлением (шатуны). Вы заметили, что все оппоненты просто переливают из пустого в порожнее "да оно так же работает, да никакой разницы" ? Т.е. очевидного не признают - БошЬ экономит на деталях, а зачем, если его цены не ниже макиты ? Почему ставит шумную пару в "крутые" УШМ, почему ставит втулку ? А то получается, как сравнение BMW и ЛадакОлина - обе едут, но кОлина проще и надежнее бимера, а баварцы занимаются извратом со своими фазораспеделениями и роботами... На видеороликах в тубе люди чаще работают именно макитой (именно америкосы, у которых и цены реальные и доступ товаров на рынок).

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

15.04.2015 в 16:38:22

Vladsa написал : Вы заметили, что все оппоненты просто переливают из пустого в порожнее "да оно так же работает, да никакой разницы" ?

Давайте сделаем им прятное, пожелаем полные редукторы втулок и прямозубых шестерен ;)

0
snowdog
snowdog
Эксперт

Саки

15.04.2015 в 17:44:13

Valmemst написал : А что за модель у Деволта.

DeWalt D28492-qs

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу