15.04.2015 в 19:43:32
Дмитрий Т написал : Давайте сделаем им прятное, пожелаем полные редукторы втулок и прямозубых шестерен ;)
а мы со своей стороны не будем вам мешать хвалить друг друга.
хотелось бы видеть фото ваших квартир и машин при таком щепетильном отношении к качеству. :)
15.04.2015 в 20:47:14
alzp, про сапожника присказку слышали ? То-то же.. да и вообще, может я аскет и живу в подвале, при чем тут мой быт ?
Если бы у меня был авто с прямыми шестернями - я бы его обязательно сфотал для всеобщего удивления....
PS: мне бытовая техника бошевская нравится - например комбайну уже 9 лет, а инструмент - кака..
15.04.2015 в 20:51:44
Vladsa написал : alzp, про сапожника присказку слышали ? То-то же.. да и вообще, может я аскет и живу в подвале, при чем тут мой быт ?
Если бы у меня был авто с прямыми шестернями - я бы его обязательно сфотал для всеобщего удивления....
PS: мне бытовая техника бошевская нравится - например комбайну уже 9 лет, а инструмент - кака..
присказку знаю, думаю вот вы то ее сути и не знаете иначе не написали бы так :)
любые аналогии младших ушм с белазами и коробками гоночных авто как-бы по сути не уместны по сути. это как относится к животноводству с позиций раственеводства.
а у аскета ручная ножовка. :)
15.04.2015 в 21:48:30
Дмитрий Т написал : Втулка хорошо работает в жидкой смазке, отлично под давлением и замечательно на гидроопорах (утрированно).
А как тогда работают клапана всех современных автомобилей? Втулки ведь у них дополнительно закрыты сальниками? Или вы в своем авто эти сальники сразу удалили?
Втулки к вашему сведению сейчас делают не из чего попало, а применяют пористые металлы или например, металлографит, который к тому же может быть пористым. У меня в китае - металлографит, у Боша наверное, не хуже.
Дмитрий Т написал : В консистентной смазке все ее преимущества теряются, т.к. в том зазоре, что есть снова, смазки практически нет, нет вымывания продукта изнашивания со всеми вытекающими.
Консистентная смазка это что, солидол? Или может редукторы мажут чем то получше? И как по вашей версии тогда смазываются зубья редуктора? И куда тогда деваются продукты износа зубьев которых, на порядки больше чем у втулки? А давайте я угадаю, куда эти продукты износа попадают - прямо на тот подшипник что стоит вместо втулки, не так ли? И как тогда это скажется на ресурсе этого шарикоподшипника? И именно по этому эти подшипники делают игольчатыми, ведь никаких оснований ставить игольчатого подшипника туда нет - нагрузки минимальны, но почему-то ставят такого, а не шарикового.
15.04.2015 в 23:07:14
alzp написал : любые аналогии младших ушм
дык и не младшие такие же "дешевые" - как 12-125 CIE тут же и писали... KBS даже есть...
15.04.2015 в 23:08:20
alzp написал : вот интересно это такие требования к "качеству во всем"
Такого же быть не может. Людей, могущих позволить себе "самое-самое качество во всем" единицы. Другие же обычно выбирают важные для себя области, а на остальные забивают в виду ограниченности личных ресурсов. Есть и те, кто просто хотят все самое дешевое, но это уже не важно. А тут же предмет обсуждения немного в другом: при внешнем сходстве параметров, одни бренды делать так, другие иначе. И что плохого в обсуждении деталей реализации?
15.04.2015 в 23:31:47
Тьфу, блин... Ладно, зайдём с другой стороны. Итак, имеются две условные болгарки размерности 125мм. Цена у них примерно одинакова, теххарактеристики тоже. Работали, допустим, ими мы по очереди, одной бригадой, в режиме промпроизводства. Отпахали они по свои три года и померли. Вопрос: нам, как пользователям, не всё ли равно что у них там внутри, если отработали они одинаково и окупились одинаково? Удобство пользования- это да, это фактор. А технические и технологические решения конструктивов должны интересовать не нас а самих производителей. Все вы здесь люди не глупые и технически подкованы. Все согласитесь со мной, что при желании можно изготовить болгарку на подшипниках качения, которая по факту будет дешевле и хуже чем другая болгарка- на подшипниках скольжения. То есть не факт наличия подшипника качения а его качество, конструкция и реализация играют главное значение. Так что наличие у рассматриваемой Макиты ПК можно принять (при желании) и как сигнал тревоги: что за дешёвый подшипник они туда впихнули? :) Так же и косо/прямозубые шестерни. Макита (к примеру) может поставить косозубую пару в редуктор но из порошкового металла а условный Бош- прямозубую но из фрезерованного. И Тогда будет большой вопрос- чей редуктор надёжнее. Поэтому нужно либо обладать статистикой отказов той или иной техники, либо доверять инженерам производителей инструментов. И не только разработчикам но и технологам, и контролёрам качества- то есть всему брэнду. Я не знаю какой тип передачи в редукторе моей болгарки. Не знаю какой там мотор, есть или нет шарики-ролики, какая смазка в редукторе, какие комплектующие в электронике. Мне это пофиг. Я как владелец Ролс-Ройса, знаю что мощность мотора "достаточная" и это меня устраивает :)
15.04.2015 в 23:39:44
Vladsa написал : дык и не младшие такие же "дешевые" - как 12-125 CIE тут же и писали... KBS даже есть...
а она то тут причем ?
мне 7-125 нравится, и что внутри вполне устраивает. 12-125цие это другой уровень и там другая мощность другая цена и т.д. и в ней такие решения меня уже не устраивают. и я не буду вступаться за 12-125цие. но речь шла о 7-125.
15.04.2015 в 23:47:37
alzp написал : а она то тут причем ?
мне 7-125 нравится, и что внутри вполне устраивает. 12-125цие это другой уровень и там другая мощность другая цена и т.д. и в ней такие решения меня уже не устраивают. и я не буду вступаться за 12-125цие. но речь шла о 7-125.
ну вот приехали, значит таки бош - какашка, т.к. в крутых УШМ подсовывает фигню... Теперь вопрос: зачем терпеть эту же фигню в 7-125, если за меньшие деньги макита в 5030 предлагает куда более чудесный инструмент ? Ах, удобство... да-да...
15.04.2015 в 23:51:22
Костя G написал : Макита (к примеру) может поставить косозубую пару в редуктор но из порошкового металла а условный Бош- прямозубую но из фрезерованного
тут как раз все наоборот - дешевые порошковые - у боша, а нормальные точеные у макиты... пример неудачный...
Костя G написал : Я как владелец Ролс-Ройса, знаю что мощность мотора "достаточная" и это меня устраивает
и карбюратор вместо инжектора и сопутствующая вонь из выхлопной (катализатора-то не поставил жадный дядя бош), вас тоже устраивает ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу