15.04.2015 в 23:55:40
dimonml написал : И что плохого в обсуждении деталей реализации?
ничего плохого. только обсуждения нет. пишут что макита лучше потому что тише . я спрашиваю насколько велика разница и насколько величина шума важный показатель ? разница если и есть то "не качественная" и "не значительная". и она не влияет на способ использования. ни та ни другая непригодна для "ночного пиления". говорят - не аргумент. пишут, у макиты намного больше деталей, а это значит что бош упрощен и это плохо. я говорю а что плохого ? наоборот, меньше деталей - меньше вероятность поломки ..... снова не аргумент
вопрос типа пары и вытекающие отсюда вопросы "гипотетической долговечности" не имеет смысла без "граничных условий". до какого уровня вы хотите довести показатель ? абстрактное "лучше" это не ответ. тут вполне применимо или "хватает" или "не хватает". еще раз "не аргумент" отвечают.
человек который годами ремонтирует инструмент написал свое слово - не понравилось. :confused:
если все это "не аргументы" то какое это "обсуждение" ? это позиция "есть два мнения - моё и неверное".
15.04.2015 в 23:58:36
Vladsa написал : пример неудачный..
В данном случае- просто пример.
Vladsa написал : нормальные точеные у макиты
Вы уверены что редуктор той Макитки не прессованый?
Vladsa написал : и карбюратор вместо инжектора и сопутствующая вонь из выхлопной (катализатора-то не поставил жадный дядя бош), вас тоже устраивает ?
Если я- владелец Ролс-Ройса, то мне до звезды что у него там под капотом. Думаю, в салоне вони не будет :)
alzp написал : тут вполне применимо или "хватает" или "не хватает"
Именно об этом я и говорю.
15.04.2015 в 23:58:45
Vladsa написал : и карбюратор вместо инжектора и сопутствующая вонь из выхлопной (катализатора-то не поставил жадный дядя бош), вас тоже устраивает ?
не надо путать. может "карбюратор" бош и поставил, но только "вони нет". об этом и говорят.
15.04.2015 в 23:59:26
Костя G написал : Если я- владелец Ролс-Ройса, то мне до звезды что у него там под капотом. Думаю, в салоне вони не будет
Если.... а если там паровой котел под капотом. ?
16.04.2015 в 00:00:04
alzp написал : не надо путать. может "карбюратор" бош и поставил, но только "вони нет". об этом и говорят.
нет, вонь есть - это поросячий визг пары шестерен.... это вибрации..
16.04.2015 в 00:09:24
Vladsa написал : Если.... а если там паровой котел под капотом. ?
Всё равно пофиг. Хоть гравицапа. Едет шустро- ну и ладно, чего ещё надо? :)
Vladsa написал : это поросячий визг пары шестерен.... это вибрации..
Лично мне визг не слышен, так что для меня это уже не аргумент. А вибрации- с чего бы? Качественная зубчатая пара передаёт усилие без потери контакта шестерён. За это отвечает специальный профиль зуба, называемый
16.04.2015 в 00:20:20
Костя G написал : чего ещё надо?
на такой Роллс (ака GWS7-125) остается только знак "Loser"
16.04.2015 в 00:22:36
Костя G написал : Качественная зубчатая пара передаёт усилие без потери контакта шестерён.
вот, видите, не читали теорию - ЛЮБАЯ ПРЯМАЯ зубчатая передача хоть на долю секунды, но ВЫХОДИТ из зацепления... Это то, что вы пропустили в моих опусах - я на этом настаивал. Для того, чтобы не выходить из зацепления, зубу придется по все его высоте передавать одинаковую мощность, что нереально - конец зуба должен быть тоньше и будет крошиться... Не выходит из зацепления только косая передача, т.к. в то время когда новый зуб входит в зацепление, старый еще не вышел из него... Есть передачи Новикова, но там тяжелый случай, поэтому они не используются практически...
16.04.2015 в 00:27:45
Vladsa, Вы победили. У меня для Вас больше нет аргументов :)
16.04.2015 в 00:58:36
Vladsa написал : Теперь вопрос: зачем терпеть эту же фигню в 7-125, если за меньшие деньги макита в 5030 предлагает куда более чудесный инструмент ? Ах, удобство... да-да...
Мне удобно и это главное. Я даже не знаю что там внутри. Для вас важнее пользоваться неудобным но "идеологически правильным" внутри .
16.04.2015 в 08:13:06
Костя G написал : Vladsa, Вы победили. У меня для Вас больше нет аргументов :)
нет, это Бош проиграл...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу