alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 23:55:40

dimonml написал : И что плохого в обсуждении деталей реализации?

ничего плохого. только обсуждения нет. пишут что макита лучше потому что тише . я спрашиваю насколько велика разница и насколько величина шума важный показатель ? разница если и есть то "не качественная" и "не значительная". и она не влияет на способ использования. ни та ни другая непригодна для "ночного пиления". говорят - не аргумент. пишут, у макиты намного больше деталей, а это значит что бош упрощен и это плохо. я говорю а что плохого ? наоборот, меньше деталей - меньше вероятность поломки ..... снова не аргумент

вопрос типа пары и вытекающие отсюда вопросы "гипотетической долговечности" не имеет смысла без "граничных условий". до какого уровня вы хотите довести показатель ? абстрактное "лучше" это не ответ. тут вполне применимо или "хватает" или "не хватает". еще раз "не аргумент" отвечают. человек который годами ремонтирует инструмент написал свое слово - не понравилось. :confused:
если все это "не аргументы" то какое это "обсуждение" ? это позиция "есть два мнения - моё и неверное".

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

15.04.2015 в 23:58:36

Vladsa написал : пример неудачный..

В данном случае- просто пример.

Vladsa написал : нормальные точеные у макиты

Вы уверены что редуктор той Макитки не прессованый?

Vladsa написал : и карбюратор вместо инжектора и сопутствующая вонь из выхлопной (катализатора-то не поставил жадный дядя бош), вас тоже устраивает ?

Если я- владелец Ролс-Ройса, то мне до звезды что у него там под капотом. Думаю, в салоне вони не будет :)

alzp написал : тут вполне применимо или "хватает" или "не хватает"

Именно об этом я и говорю.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

15.04.2015 в 23:58:45

Vladsa написал : и карбюратор вместо инжектора и сопутствующая вонь из выхлопной (катализатора-то не поставил жадный дядя бош), вас тоже устраивает ?

не надо путать. может "карбюратор" бош и поставил, но только "вони нет". об этом и говорят.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

15.04.2015 в 23:59:26

Костя G написал : Если я- владелец Ролс-Ройса, то мне до звезды что у него там под капотом. Думаю, в салоне вони не будет

Если.... а если там паровой котел под капотом. ?

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

16.04.2015 в 00:00:04

alzp написал : не надо путать. может "карбюратор" бош и поставил, но только "вони нет". об этом и говорят.

нет, вонь есть - это поросячий визг пары шестерен.... это вибрации..

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

16.04.2015 в 00:09:24

Vladsa написал : Если.... а если там паровой котел под капотом. ?

Всё равно пофиг. Хоть гравицапа. Едет шустро- ну и ладно, чего ещё надо? :)

Vladsa написал : это поросячий визг пары шестерен.... это вибрации..

Лично мне визг не слышен, так что для меня это уже не аргумент. А вибрации- с чего бы? Качественная зубчатая пара передаёт усилие без потери контакта шестерён. За это отвечает специальный профиль зуба, называемый эвольвента зубчатых колёс. Вот от самого пилящего диска вибрация идёт жуткая, но тут уж ничего не поделать. Ещё большая доля вибрации идёт от несбалансированого пильного диска. Метаба для этого дела автобалансиры рекламирует.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

16.04.2015 в 00:20:20

Костя G написал : чего ещё надо?

на такой Роллс (ака GWS7-125) остается только знак "Loser"

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

16.04.2015 в 00:22:36

Костя G написал : Качественная зубчатая пара передаёт усилие без потери контакта шестерён.

вот, видите, не читали теорию - ЛЮБАЯ ПРЯМАЯ зубчатая передача хоть на долю секунды, но ВЫХОДИТ из зацепления... Это то, что вы пропустили в моих опусах - я на этом настаивал. Для того, чтобы не выходить из зацепления, зубу придется по все его высоте передавать одинаковую мощность, что нереально - конец зуба должен быть тоньше и будет крошиться... Не выходит из зацепления только косая передача, т.к. в то время когда новый зуб входит в зацепление, старый еще не вышел из него... Есть передачи Новикова, но там тяжелый случай, поэтому они не используются практически...

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

16.04.2015 в 00:27:45

Vladsa, Вы победили. У меня для Вас больше нет аргументов :)

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

16.04.2015 в 00:58:36

Vladsa написал : Теперь вопрос: зачем терпеть эту же фигню в 7-125, если за меньшие деньги макита в 5030 предлагает куда более чудесный инструмент ? Ах, удобство... да-да...

Мне удобно и это главное. Я даже не знаю что там внутри. Для вас важнее пользоваться неудобным но "идеологически правильным" внутри .

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

16.04.2015 в 08:13:06

Костя G написал : Vladsa, Вы победили. У меня для Вас больше нет аргументов :)

нет, это Бош проиграл...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу