16.04.2015 в 21:15:52
Костя G написал : Только аналог этот не электронный а механический.
Я бы механике не доверял.
16.04.2015 в 21:24:25
Костя G написал : Кстати, дешёвый сканнер Бош у менятоже имеется, но я от него рекламируемых возможностей и не обещал. Вернее, больших чем заявлено в рекламе. Там же и цена скромная.
нифига себе "дешевый" - 94 Евро на тот момент - 130 баксов за НЕРАБОТАЮЩИЙ девайс... отлично, подарим дяде бошу свои деньги !
Костя G написал : Приводит к удешевлению продукта
дык у боша он нифига не дешевый - дороже макиты на 30% (5030 vs 7-125)
Костя G написал : Вот тут рекламное видео
ъ
СУПЕР !! !!! "дровосеки" заждались такой агрегат, чтобы "безопасно" поставить пильный диск...
16.04.2015 в 21:26:06
Дмитрий Т написал : Я бы механике не доверял.
только хотел отписать, что такой муфте я бы доверял в первую очередь - все просто - нет ЦС - нет сцепления - нет вращения.. зато нет инерционных масс окромя диска и оправки..
16.04.2015 в 21:39:10
Костя G написал : Вы попробуйте как нибудь на досуге. Впрочем, не советую, не надо. Попробуйте просто поработать большой болгаркой.
работал и не раз, первый раз взял в руки "болгарку" в 94 году (кузовней занимался).
16.04.2015 в 21:40:14
Vladsa написал : только хотел отписать, что такой муфте я бы доверял в первую очередь - все просто - нет ЦС - нет сцепления - нет вращения.. зато нет инерционных масс окромя диска и оправки..
Есть опыт нестабильной работы расцепляющей муфты на бошевской дрели 20-2 RET. Именно нестабильность работы механики является слабостью такой системы.
16.04.2015 в 22:23:03
Vadim 161 написал : А на макитку 9079 с sjs ?
Нет, не смотрю. Не интересно. Не скажу что плохая- не подумайте, наверняка хорошая. Но- не интересна. Видимо, религия меня ограничивает. Насколько помню, макитовская система представляет собой пружину, навинченую на вал, фрикционные и сжимающие силы которой являются ограничением усилия крутящего момента. Чисто механическая реализация, что мне очень нравится своей надёжностью. Но рассматривать данную систему (если мы говорим об одном и том-же) я бы стал после детального изучения Милуокской системы. Ну и всякие прочие "вкусности", предлагаемые Милкой, тоже склоняют. И ещё мне красный цвет нравится. Но последним фактором готов и пренебречь. Например синее с красным тоже ничего, и красно-белое не сильно раздражает сетчатку глаз. И даже рыжее :)
Дмитрий Т написал : Я бы механике не доверял.
Как???? И ты, Брут?! (C)
Vladsa написал : а НЕРАБОТАЮЩИЙ девайс..
Мой работает.
Vladsa написал : "дровосеки" заждались такой агрегат, чтобы "безопасно" поставить пильный диск...
Кстати, да, наверное этими штуками с КБСами разных мастей можно и дрова пилить? Хотя, я так понимаю, что те, у кого достанет денег на покупку реальной такой штуковины, достанет и ума на то, что б купить хоть дешёвую цепную пилу или саблю.
Vladsa написал : все просто - нет ЦС - нет сцепления - нет вращения.. зато нет инерционных масс окромя диска и оправки..
Именно этим она мне и любопытна.
sim-sim написал : работал и не раз,
На больших болгарках моща реальная, при даже небольшом заклинивании её выбрасывает из пропила. Самое поганое в том, что случается это как правило неожиданно. Пилишь-пилишь, диск свободно вращается в канавке, и вдруг- раз! Всё это происходит мнгновенно.
Дмитрий Т написал : Есть опыт нестабильной работы расцепляющей муфты
Вот посему я и вопрошаю об опыте реального юзания большой Милуокой.
16.04.2015 в 22:27:33
Костя G написал : Вот тут то я и интересуюсь Милуоковским антирывковым устройством, аналогом КБС
Хорош уже интересоваться! Брать надо! :)
Дмитрий Т написал : Есть опыт нестабильной работы расцепляющей муфты на бошевской дрели 20-2 RET.
Муфта в той дрели изначально полуодноразовая, не то, что у перфов. Потому и не работает. Вопрос, насколько стабильно работает хреновина у Милуоки. Если сделано добротно (исходя из цены болгарки и простоты узла), то теоретически должно работать без вопросов.
in my humble opinion
16.04.2015 в 22:27:44
Дмитрий Т написал : Есть опыт нестабильной работы расцепляющей муфты на бошевской дрели 20-2 RET. Именно нестабильность работы механики является слабостью такой системы.
там так же центробежная муфта ? или таки моментная ?
16.04.2015 в 22:32:24
Костя G написал : Кстати, да, наверное этими штуками с КБСами разных мастей можно и дрова пилить? Хотя, я так понимаю, что те, у кого достанет денег на покупку реальной такой штуковины, достанет и ума на то, что б купить хоть дешёвую цепную пилу или саблю.
и не надейтесь - в прошлом году на элитке (дома за несколько млн $) управляющий/домохозяин пилил китайской болгаркой дрова для мангала... прикольно, да ?
Костя G написал : Именно этим она мне и любопытна.
почти идеальная надежность +1
16.04.2015 в 22:45:14
Костя G написал : И даже рыжее
Эх, я вот недавно взял себе рыжую , на 230 , круче замка для смены дисков чем на ней, я в жизни не видал :) Защиту от клина еще не проверял :) , хотя она мне не очень то и нужна ...
Грубый, но справедливый
16.04.2015 в 23:00:13
Kvost написал : Брать надо!
Надо,надо, согласен. Токма чё т с деньгами нонче напряг. Из за капризов заказчика сорвался оговореный и посчитаный крупный объект, который был запланирован на 100%. Потом пока брал другой объект, пока посчитал, туда-сюда... Недели три времени потерял и нунешний объект брал уже от безысходности, он невыгодный. Кроме того в чесоточном списке есть крупная торцовка, тяжёлый перф и крытый автоприцеп для перевозки/хранения всего моего чугунного добра. А ещё батарейную погружную от Фестула хоцца, а ещё они, ироды, со дня на день полулёгкую цикулярку на съёмной шине в продажу выбросят. А ещё двенадцатый шуруповёртчешется... Ужоснах... А у среднего сына д.р. скоро, он фильдиперсовый какой-то самокат ещё деду Морозу заказывал. Дед Мороз его с самокатом прокатил, теперь на меня вся надежда. Милуоки, поди, меня пока простит...
Vladsa написал : прикольно, да ?
:net::net::net: (это не в Ваш адрес смайлики, конечно Это тому управляющему...).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу