Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

16.04.2015 в 23:02:35

Vadim 161 написал : Защиту от клина еще не проверял

Нука-нука, про какую рыжую речь?

0
Олень Делон
Олень Делон
Старожил

Калининград

16.04.2015 в 23:14:19

Костя G написал : И даже на том самом- а одинаково ли нагружались болгарки? А вдруг никто не хотел Макиту в руки брать?

Одинаково нагружались - 8 часов в смену и на однотипных работах (резали уголок) - там работа была очень напряжённая и было не до обсуждений марок электроинструмента (что дали, тем и работали);). Из 230-х был Интерскол, вот там было слабое место - обгорал провод вывода статора. Работал там электриком, так приносили на мелкий ремонт (шнур, подшипник, выключатель барахлил и т.д), а когда не успевал ( а я, в основном, не успевал, т.к. по штату было 4 электрика, а на деле я был один), то просто списывал их, обрезал шнур и выкидывал в ящик. Даже если кнопка всего навсего пылью забилась. Мне до сих пор снится этот ящик с Бошами - Макитами - Интерсколами.:a Но Макиты были редкими гостями на моём верстаке. Про DW я тогда и слыхом не слыхивал.:)

0

Оптимисты погибают первыми.

Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

16.04.2015 в 23:39:19

Олень Делон написал : Одинаково нагружались - 8 часов в смену и на однотипных работах (резали уголок) - там работа была очень напряжённая и было не до обсуждений марок электроинструмента (что дали, тем и работали)

Ну, подчиняясь силе оружия авторитета вынужден верить. :)

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

17.04.2015 в 00:01:49

Дмитрий Т написал : Мне не трудно, в третий раз: желаю Вам полные редукторы китаяйцевого инструмента втулок (металлографитных)

У меня половина инструмента на втулках, и не одна китайская втулка не имеет повышенного зазора.
Никакой необходимости у маленьких УШМ в подшипнике нет, особенно если есть регулятор оборотов. Уточню, Боша или Макиту я покупать не собираюсь, мои китаянки меня вполне устраивают.

Дмитрий Т написал : и прямозубых шестерен.

Прямозубых шестерен на болгарки как понимаю, китайцы не ставят. Прямозубыми могут быть только пластиковые шестерни на каком-то левом китае. Но льют из пластмассы их почему-то только прямыми, а не косыми - почему так?

Дмитрий Т написал : Макс1 спросил меня, почему на его хунхузе стоят косозубые шестерни, я ответил, что мне пофиг почему. Что, никак не дойдет?

Вы очевидно технологом у Боша и Макиты работали, при том одновременно на двух фирмах, иначе откуда знаете то стоимость производства?

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

17.04.2015 в 07:41:30

Костя G написал : И ещё мне красный цвет нравится

Фелисатти S1, S2? Аналог КБС присутствует:)

Костя G написал : Например синее с красным тоже ничего

Фиолент профессионал? Тоже антиклин есть :)

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

17.04.2015 в 08:54:39

Макс 1 написал : мои китаянки меня вполне устраивают.

как показала моя практика, это до первой серьезной нагрузки....

Макс 1 написал : Прямозубыми могут быть только пластиковые шестерни на каком-то левом китае.

да нет, на боше вон поголовно на мелких УШМ стоят прямые зубы...

0
Vadim 161
Vadim 161
Старожил

Ростов-на-Дону

17.04.2015 в 09:48:56

Костя G написал : Нука-нука, про какую рыжую речь?

Про FEIN WSB 20-230.

0

Грубый, но справедливый

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

17.04.2015 в 09:50:42

Vladsa написал : как показала моя практика, это до первой серьезной нагрузки....

Серьёзная нагрузка это как? Резать рельсу вдоль когда температура в тени доходит до +40? Наверное ваша Макита в таком режиме протянет дольше, вот только на практике, тем более в быту такое нафиг не нужно.

Vladsa написал : да нет, на боше вон поголовно на мелких УШМ стоят прямые зубы...

Имелись в виду китайские УШМ с металлически шестернями, все которые я видел - только с косыми зубами. А вот пластиковые шестерни с косыми зубами не делают - похоже пластмассы с косыми зубами работать не могут.

0
Vladsa
Vladsa
Местный

Киев

17.04.2015 в 11:57:30

Макс 1 написал : Серьёзная нагрузка это как?

коррщетка например... т.е. стабильная номинальная нагрузка без проседания оборотов и прочего насилия... Т.е. не держат нагрузку они, так чикнуть что-то - да, а как 5 минут с щеткой - так кранты, нужно строго выполнять "правила" - не дай Бог выключить сразу (как я - при работе в перчатках нагрева не ощутил ) ей сразу капут... Интересно, что после нее (900Вт) более мелкая макитка 5030 (720Вт) нормально работала и не грелась так сильно...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

17.04.2015 в 13:21:15

Макс 1 написал : Уточню, Боша или Макиту я покупать не собираюсь, мои китаянки меня вполне устраивают.

Все относительно, главное, что бы устраивало.

Макс 1 написал : Прямозубых шестерен на болгарки как понимаю, китайцы не ставят. Прямозубыми могут быть только пластиковые шестерни на каком-то левом китае.

Не в курсе, я ж технологом только у макиты и боша работал ;)

Макс 1 написал : Но льют из пластмассы их почему-то только прямыми, а не косыми - почему так?

Не, и косозубыми льют на хунхузских макетах ушм. На форуме не раз фото выставляли.

Kvost написал : Муфта в той дрели изначально полуодноразовая, не то, что у перфов.

Да бросьте...не перфах как раз полуодноразовая. Здесь нестабильность работы на пониженных оборотах.

Vladsa написал : там так же центробежная муфта ? или таки моментная ?

Там расцепляющая муфта, писал уже, прерывает крутящий момент на шпиндель.

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

17.04.2015 в 16:40:30

Vadim 161 написал : Про FEIN WSB 20-230.

Каков принцип действия файновской версии? Я не знал что у них есть подобная система. Называется она AutoStop, и никакого описания нигде я не нашёл. Нашёл упоминание на электронику в мелких морковках. https://www.youtube.com/watch?v=jJu_pQOTi_Q

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу