05.07.2015 в 22:56:28
Kvost, ну вот - "низвергли бош и метабо , неприрекаемые авторитеты в болгарках " ... Как теперь жить с осознанием оного ?☺
05.07.2015 в 22:59:01
Везде пишут что косозубые и криволинейнозубые шестерни держат большую нагрузку чем прямозубые ...
05.07.2015 в 22:59:38
бегрол написал : Как теперь жить с осознанием оного ?☺
И не говорите :)
in my humble opinion
05.07.2015 в 23:01:37
AndreyA написал : Ну не дураки же писали я думаю
Они. Умные все у Батьки
in my humble opinion
05.07.2015 в 23:16:22
AndreyA написал : Ну не дураки же писали я думаю
а кто ж их знает , не знаком с авторами , но то что это не верно это точно , пятно контакта у косозубых меньше , контакт скользящий а не перекатывающийся , способность передавать нагрузку у прямозубых зависит от прочности зубов , нагрузка может увеличиваться пока зубы ломаться не начнут , в косых и при меньшей нагрузке происходит привар и лавинный износ , стереть прямозубую , повторюсь , не реально , даже на сухую они не плохо работают , еще и КПД у прямозубых выше
Kvost написал : Умные все
с древности развивались народы с тяжелыми условиями жизни , а народности с благоприятными условиями деградировали .
но зато теперь россии встанет и работать начнет и руками и головой , углеводородная лафа закончилась , будете как мы белорусы пахать за две копейки , а не посредничать и паразитировать на труде южных соседей
05.07.2015 в 23:53:15
лирик написал : на труде южных соседей
Так вот как называется то , что мы потом переделываем .:)
05.07.2015 в 23:54:44
лирик написал : с древности развивались народы с тяжелыми условиями жизни
В древности иных условий быть не могло. Ещё 100 лет назад они существенно отличались от сегодняшних.
Макс 1 написал : у тракторов конечные передачи прямозубые.
Существуют куда более мощные механизмы с косозубыми.
in my humble opinion
06.07.2015 в 00:00:34
Kvost написал : Существуют куда более мощные механизмы с косозубыми.
высокая мощность там передается за счет высоких оборотов , это снижает нагрузку , пропорционально
06.07.2015 в 00:20:09
лирик написал : высокая мощность там передается за счет высоких оборотов
Мощность и ресурс настолько высоки, что никакому трактору не снилось.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу