maniac26 написал : 136-я ДВ однозначно одна из лучших в классе малышей.
Судите сами
- Длинный резиновый шнур.
- Механическая расщепляющая муфта
- Электронные мозги для остановки двигла при клине
- Наверное самый тонкий корпус, хотя вероятно и самый длинный
- Благодаря п.4 однозначно лучшая развесовка и эргономика.
- При более высокой мощности цена ниже, чем у подобного Бошика
- Сейчас в комплекте дают дополнительный закрытый кожух.
Работает уже год, комплект щеток уже менялся. Основная проблема - на выступах пластика около питающего шнура скапливается окалина, и непривычная клавиша фиксации шпинделя.
Замерил свою: 1) длина шнура (точно) 3,88м 2) механическая расцепляющая муфта в наличии 3) Фирма Metabo на вопрос "почему нет остановки двигателя при закусывании диска" отвечает "чтобы продолжалось охлаждение двигателя, ведь механическая муфта всё равно не позволит диску вращаться" 4) длина 316 мм, диаметр в месте захвата 66мм, высота редуктора (по линии, проходящей через точки крепления допрукоятки) 75мм. D28136 явно потолще выходит. 5) своей сдирал покрытие с бетонного потолка обдирочным диском, держа временами одной рукой вертикально вверх - никаких проблем 6) Для кого-то это плюс 7) Да, это неплохо, а то мне полузакрытый кожух обошелся в 1000 р. А внешне выглядит как если бы взяли открытый и к нему наварили защитную пластину.
Насчёт оборотов. Насколько я знаю, уменьшение числа оборотов приводит к уменьшению мощности двигателя (из-за уменьшения питания последнего). Если прикинуть, то 10000/2800=3,5, то на минимальных оборотах реальная мощность получается порядка 400-500 Вт. Считаю, что это маловато. Тогда уж проще купить болгарку по нержавейке с её уменьшенным диапазоном оборотов и увеличенным моментом и нормально обрабатывать поверхности на нужном количестве оборотов.