13.12.2010 в 12:45:43
maniac26 написал : Я не уговариваю
Да я шутя :)
maniac26 написал : ДВ лягла в руку лучше всего, благодаря тонкому и длинному корпусу
Размер перчаток у вас какой? :) Потому как эту фразу среднестатистический пользователь должен произносить в адрес Bosch 7-115 ;)
maniac26 написал : А вот если болгарин покупается для работы в стесненных обстоятельствах...
Вспомнил про демонстрацию Элмос на одной из прошедших выставок... ни уже сворачиваться начинали (сильно раньше времени из-за отсутствия посетителей), погода была нелётная и спешить сильно было некуда. Охотно рассказывали-показывали. Заодно продемонстрировали работу 230ой УШМ под прямой струёй воды из шланга (двигатель поливали). Кто-то режет под дождём, кто-то - в стеснённых обстоятельствах... Пожелаем им не травмироваться.
змеелов написал : Ну и каковы ваши впечатления от работы УШМ DW 28136? Мне интересно ваше мнение.
Впечатления очень неплохие. Вообще у DeWalt хорошие болгарки. Но они довольно большие и тяжёлые, не самые тихие, в т.ч. 28136. Но если учесть её цену и комплектацию - один из первейших кандидатов на свои деньги ;)
welder1980 написал : Еще меньше болгарки бывают ?
Среди распространённых стандартного формата - нет. Эта самая-самая.
13.12.2010 в 12:53:29
Горын 68 написал : to vfiby
Дело конечно ваше,но я бы не стал гробить новый инструмент и рисковать конечностями на этих столбах..... Понимаю что у вас "руки чешутся попробовать", но поверьте - есть более простые и эффективные решения. Уверен что в вашей местности можно найти Беларусь и экскаваторщик за 1-1,5 тыр подцепив за трос ковшом расшатает и повыдёргивает ваши столбы в течении часа.... А инструмент беречь надо. Тем более хороший.....
Спасибо за совет,я подумаю в этом направлении.А болгарку я пожалуй Бош 24-230 LVI все же прикуплю.
13.12.2010 в 13:01:09
2vfiby ..Применение такой машине на даче,Вы конечно при желание найдёте. Но если дача "разбита" не на куче металлолома,имхо,достаточно иметь хорошую машинку на 125(150) диск. :)
13.12.2010 в 13:05:06
vfiby написал : я пожалуй Бош 24-230 LVI все же прикуплю
Вау! Видимо обсуждалось не совсем то, надо было про дачу поподробнее... :)
13.12.2010 в 13:19:05
Да я просто привык все с запасом брать.Так и тут,пусть будет больше чем меньше.Вес и габариты меня не смущают в принципе.Да и опыта работы с большим и мощным инструментом понабраться не мешало бы.Так,на всякий случай....
13.12.2010 в 13:29:44
vfiby написал : Да я просто привык все с запасом брать.Так и тут,пусть будет больше чем меньше.Вес и габариты меня не смущают в принципе.Да и опыта работы с большим и мощным инструментом понабраться не мешало бы.Так,на всякий случай....
Ну,разве что ,опыта набраться,с прицелом на будущее... мало ли металлоразделочную базу прикупите.. :) . А так в дачно-домашнем применение малые ушм ,почти всегда,удобнее и рациональнее. Из-за этих работ только на "достать-убрать" инструмент,мороки будет больше.. Но хозяин конечно, барин.. :) :)
13.12.2010 в 13:40:44
helmutivan написал : А так в дачно-домашнем применение малые ушм ,почти всегда,удобнее и рациональнее.
Так понимаю,что vfiby предстоит и дом строить,раз этот сгорел.:( Лучше иметь два варианта,125 и 230. И ещё лучше,что они оба будут из верхней линейки,того или иного производителя,имхо.
13.12.2010 в 13:49:41
Suever написал : Лучше иметь два варианта,125 и 230. И ещё лучше,что они оба будут из верхней линейки,того или иного производителя,имхо.
Да,к сожалению,два варианта не потянуть по деньгам.Кроме этого еще и бензопилу надо,элрубанок,пилу дисковую,да и перфаратор с дрелью не помешают!
13.12.2010 в 13:50:35
Suever написал : Так понимаю,что vfiby предстоит и дом строить,раз этот сгорел.:( Лучше иметь два варианта,125 и 230. И ещё лучше,что они оба будут из верхней линейки,того или иного производителя,имхо.
..дык про будущие работы ,ОН молчит .. Даже про свои столбы,которые оказались просто столбчатым фундаментом,и которые, скорее всего , падут от удара кувалдой,сообщил только "под пытками". Скорее всего ,ему нравиться всё большое... машины,женщины,самолёты.. :)
13.12.2010 в 13:52:02
vfiby написал : Да,к сожалению,два варианта не потянуть по деньгам.
Не всё сразу,постепенно. Сначала 230-ю,как "всеядную",потом и 125 для легких работ.
13.12.2010 в 14:14:05
helmutivan написал : падут от удара кувалдой
Не падают,почему то,крошаться в пыль и на этом все.Вариант с трактором возможно и лучший,вопрос в стоимости таких работ,да сам трактор необходимо разыскать.Ладно,буду думать.Всем спасибо! МОЖНО СЧИТАТЬ МОЮ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу