AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

06.07.2015 в 21:12:20

maximus написал :  

Цитата@AndreyA****

Покажите макиту 9558 без брони.И gws 850 ce  с полностью бронированым,которую тут обсуждают

У меня только один вопрос к вам - вы действительно дурак или прикидываетесь ??

Вот Бош со всеми цацками...

На этом дискуссию с вами прекращаю...

Эм,это гвс 850 се который тут обсирается?

0
Mutru4
Mutru4
Старожил

Тамбов

06.07.2015 в 21:20:20

AndreyA написал : Эм,это гвс 850 се который тут обсирается?

у 850-й вроде прямозубый редуктор, а у этой токмо статор бронирован.

0
MadDog2013
MadDog2013
Новичок

Воронеж

06.07.2015 в 21:29:23

В общем, спасибо всем, был в магазине, всё посмотрел, подержал, и в итоге купил немецкую METABO WEV 10-125 Quick.www.220-volt.ru/catalog-192536/

0
Ulyan
Ulyan
Новичок

Архангельск

06.07.2015 в 21:44:45

undefined написал : Не стал создавать новую тему, решил спросить здесь.

Хочу приобрести УШМ 125мм. Приглянулись (по цене, какую хочу потратить на болгарку) две машинки Kress 1400WSE и DeWalt D28156. Какую посоветуете взять или на что еще можно обратить внимание в пределах 4000р?

Из двух вариантов несомненно Kress предпочтительней, я к нему имею слабость. Уж больно у этой фирмы все продумано. Сам пользуюсь Hitachi и маленькой и большой. На 125 у меня вообще как настольный инструмент, всегда готова к "бою" лежит включенной в розетку и пользуюсь постоянно. Лет пять уже в работе, один раз зависли щетки. 

0
SkiF
SkiF
Новичок

Тамбов

06.07.2015 в 21:48:30

Ulyan написал : Из двух вариантов несомненно Kress предпочтительней, я к нему имею слабость.

Ulyan написал : Сам пользуюсь Hitachi и маленькой и большой. На 125 у меня вообще как настольный инструмент, всегда готова к "бою" лежит включенной в розетку и пользуюсь постоянно. Лет пять уже в работе, один раз зависли щетки

однако интересный совет :)питаю слабость к шнапсу, но пью исключительно сакэ :)

0
Барута
Барута
Старожил

Анапа

06.07.2015 в 22:01:06

@лирик, сынок я не знаю какой ты там "сипециалист",  но то, что тут на форуме регулярно садишься в лужу со своими взглядами как на жизнь, так и на проблемы инженерного плана - это очевидно. Так что лучше иногда молчать чем говорить - умнее казаться будешь... для тех, кто еще тебя не знает. Изучай раскладные пассатижи - хоть польза какая, а то мастером не станешь

0
AndreyA
AndreyA
Местный

Киев

06.07.2015 в 22:17:35

Ulyan написал :  

Цитата@undefined****

Не стал создавать новую тему, решил спросить здесь.  

Хочу приобрести УШМ 125мм. Приглянулись (по цене, какую хочу потратить на болгарку) две машинки Kress 1400WSE и DeWalt D28156. Какую посоветуете взять или на что еще можно обратить внимание в пределах 4000р?

Из двух вариантов несомненно Kress предпочтительней, я к нему имею слабость. Уж больно у этой фирмы все продумано. Сам пользуюсь Hitachi и маленькой и большой. На 125 у меня вообще как настольный инструмент, всегда готова к "бою" лежит включенной в розетку и пользуюсь постоянно. Лет пять уже в работе, один раз зависли щетки. 

А чем кресс лучше кроме того что у вас лабость к нему?

0
лирик
лирик
Старожил

Орша

07.07.2015 в 01:07:01

Барута написал : сынок я не знаю какой ты там "сипециалист"

бравировать возрастом хорошо когда  мудрость и знания присутствуют  

Барута написал : но то, что тут на форуме регулярно садишься в лужу со своими взглядами как на жизнь, так и на проблемы инженерного плана - это очевидно

очевидно когда доказанно-показанно , ссылку или цитату в доказательство этого суждения ?  

Барута написал : Так что лучше иногда молчать чем говорить - умнее казаться будешь...

согласен , сами то уясните эту истину , я же не советую как под анапой виноград собирать , так и вам рекомендую лезть в темы где имеете  РЕАЛЬНОЕ понимание , фантазеров и так хватает  

Барута написал : Изучай раскладные пассатижи

давно уже изучил , теперь обучаю владению этим агрегатом , шаман и сам-самычь с превеликим удовольствием переняли искусство владения настоящим мультитулом  

AndreyA написал : А чем кресс лучше

кресс древняя контора с серьезными инженерными разработками , и отличным качеством продукции , только последние годы они приуныли , а раньше беря кресс получал высший класс  

MadDog2013 написал : METABO WEV 10-125 Quick.

среди 125 болгарок метабо мои любимые , думаю обновить парк и взять вюрт мастер болгарку , она же метабо 125-17 , вот что там с шлифовальным кожухом пока не известно  

AndreyA написал : У макиты якорь однозначно лучше бронирован,

у макиты якорь имеет доп сой компаунда белый в виде зигзага , помогает отбивать крупные частицы , но у современных болгарок аэродинамически просчитанные каналы для вентиляции , не позволяют пыли повреждать якорь , изменяемое сечение вент каналов изменение направления потоков , сепарируют вредонесущие частицы ,  якорь у боша все же залит и защищен , не так агрессивно как у макиты , у метабо кстати, стоят иногда целые конструкции на якоре, из пластика  

AndreyA написал : Это факт

чисто надуманно , толку что якорь трижды бронирован если он под нагрузкой сгорает  

AndreyA написал : Как и тот факт что бош может гнать откровенную пургу с не бронированым якорем вообще.За что тогда переплачивать вообще?

пургу гонят диванные умники , а инженеры удешевляют и оптимизируют , и что стоит заметить , продукт на выходе , прекрасно работает , и цену свою отрабатывает  , нарвавшихся на подделку прошу помолчать    

0
Барута
Барута
Старожил

Анапа

07.07.2015 в 02:31:39

лирик написал : бравировать возрастом хорошо когда  мудрость и знания присутствуют

Именно поэтому и вынужден был, а так общаться с тобой - никакого удовольствия.Все остальное просто позабавило, понимающий ты наш ...Видать в школе букварь скурил с братаном на двоих - и тут "знайку" из себя корчишь...

0
Костя G
Костя G
Старожил

Стокгольм

07.07.2015 в 08:16:45

Макс 1 написал : А Вы себе представляете какую нагрузку на картер даёт

Очень хорошо представляю, расчёт трансмиссии, главной передачи и  картера гусеничного трактора был моей дипломной работой. Делал сам, без блата, взяток и диссернетства. Так что я в курсе.  

Макс 1 написал : А Вы говорите картер слабый.

Не лгите преувеличивайте, я этого не говорил. 

Valmemst написал : Нет подшипников, нет проблем.

Ну и правильно сделали.  На зелёном Боше чем меньше деталей, тем лучше. В тех местностях, для которых разрабатывают зелёный Бош, эта дрелька за свою жизнь и пары часов не нарабатывает.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

07.07.2015 в 08:22:51

maximus написал :  

Цитата@_maximus_****

Цитата@лирик****

сами так решили ? не нужно фантазировать глядя видео

Господи, кого Вы слушаете то ?? Он большинство инструмента только на картинках и видео видел, а строит из себя спеца невзъе...го    Теоретик матьегосян...  

Что взять с "гуманитария" :(

Даже засомневался от его "наглости" - настолько безапелляционно утверждать всякую ересь -

не поленился заглянул в учебник.....нет все "на месте" : 

"сравнению с прямозубыми цилиндрическими передачами конические передачи сложней, имеют меньшую нагрузочную способность на 15%. Угол между осями может быть и другим, но используется редко, так как в этом случае резко усложняются формы колес. Усложняются корпусные детали.

Конические колеса выполняют с различными зубьями.

1. Конические передачи с прямыми зубьями при скоростях 8-10 м/с – низкоскоростные, имеют меньшую точность передачи движения и нагрузочную способность, чем другие.

2. Косозубые передачи для среднескоростных передач до 20 м/с. Несколько сложнее технологически, но имеют более высокую нагрузочную способность и точность."

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу