05.02.2008 в 14:22:52
Pitbul написал : я вот не понимаю..а что мешает присадить шканты а потом посадив детали на шканты засверливать под конфирматы?
Может помешать общая громоздкость конструкции. Например, вот тут:
Pitbul написал : и еще вопрос-а что,конфирматным сверлом нельзя сверлить по очереди полки,а затем боковины?
Да в общем-то можно. Только конфирматное сверло еще где-то купить надо. А обычные цилиндрические чуть ли не на каждом углу лежат. И к тому же в этом случае надо места отверстий как-то предварительно разметить, а не засверливать сразу все.
05.02.2008 в 14:29:50
Григорий написал : Да в общем-то можно. Только конфирматное сверло еще где-то купить надо.
с этого надо было и начинать))))
05.02.2008 в 14:32:19
Тогда, пожалуй, боковины будут у меня стоять на полу, плинтус за шкафом будет снят. Дно будет вставное, на высоте около 5 см, под ним будет... ыыы.... А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...
Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...
05.02.2008 в 14:39:27
altor написал : А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...
Фигурно выпилить стенку, чтобы получилось что-то типа ножек.
altor написал : Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...
Для начала картинки:
Эксцентрик:
05.02.2008 в 14:41:36
altor написал : Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...
05.02.2008 в 14:42:55
Григорий написал : Фигурно выпилить стенку, чтобы получилось что-то типа ножек.
тогда уж лучше шкаф на регулируемых ноках сделать,чего извращаться то...
05.02.2008 в 14:44:14
Pitbul написал : тогда уж лучше шкаф на регулируемых ноках сделать,чего извращаться то...
Разумеется лучше. Только человек ведь хочет совсем от пола до потолка...
05.02.2008 в 15:01:56
Григорий написал : Только человек ведь хочет совсем от пола до потолка...
не понял.ну и что?цоколь в любом случае делать нужно.какая разница,цоколь или ноги?
06.02.2008 в 15:19:12
Сегодня я съездил в мебельный магазин, чтобы подробнее посмотреть на угловые шкафы.
Возникли вопросы по жесткости и прочности конструкции:
У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров! Разве так можно?
У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?
Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?
Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?
06.02.2008 в 15:30:01
altor написал :
- У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров! Разве так можно?
а почему нельзя то?вопрос лишь в том нужно ли.
altor написал :
- У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?
это необходимо
altor написал :
- Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?
да,вполне
altor написал :
- Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?
да,вполне.
06.02.2008 в 15:41:52
Pitbul написал : а почему нельзя то?вопрос лишь в том нужно ли.
А каков на него ответ? :-)
06.02.2008 в 16:08:42
altor написал : А каков на него ответ? :-)
не нужно
06.02.2008 в 16:17:18
Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?
Еще один вопрос родился: у эксцентрика преимущество перед конфирматом в том, что его не видно снаружи. А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
06.02.2008 в 16:20:35
altor написал : Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?
по сути для прочности достаточно.
altor написал : А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
прочность и прижимная способность
06.02.2008 в 16:23:34
altor написал : А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?
Конфирмат хорошо держит соединение сам по себе, причем в любом направлении. Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки. Нагрузки в поперечном направлении он держит плохо. Поэтому к нему шканты обязательны. Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней. Для крупногабаритных конструкций это может быть очень существенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу