Григорий

Местный

Москва

05.02.2008 в 14:22:52

Pitbul написал : я вот не понимаю..а что мешает присадить шканты а потом посадив детали на шканты засверливать под конфирматы?

Может помешать общая громоздкость конструкции. Например, вот тут: http://grig-siren.livejournal.com/13601.html Стенка шкафа высотой 240 см, а к ней крепим дно шириной 170 см. Если сначала соединить стенку с дном на шканты, то для сверления под конфирматы нужно эту соединенную пару положить на бок. Т.е. нужно иметь рабочее пространство размером как минимум 3 на 2.5 метра. А это не всегда доступно. В частности, в моей квартире такое организовать проблематично. Если же сверлить все детали по отдельности - то достаточно пространства 2.5 метра на 1 метр, что организовать существенно проще.

Pitbul написал : и еще вопрос-а что,конфирматным сверлом нельзя сверлить по очереди полки,а затем боковины?

Да в общем-то можно. Только конфирматное сверло еще где-то купить надо. А обычные цилиндрические чуть ли не на каждом углу лежат. И к тому же в этом случае надо места отверстий как-то предварительно разметить, а не засверливать сразу все.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2008 в 14:29:50

Григорий написал : Да в общем-то можно. Только конфирматное сверло еще где-то купить надо.

с этого надо было и начинать))))

0
altor

Местный

Казань

05.02.2008 в 14:32:19

Тогда, пожалуй, боковины будут у меня стоять на полу, плинтус за шкафом будет снят. Дно будет вставное, на высоте около 5 см, под ним будет... ыыы.... А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...

Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...

0
Григорий

Местный

Москва

05.02.2008 в 14:39:27

altor написал : А как оформить передние стенки? Если тоже до пола, то не будут сочетаться с дверцей, а если до донышка, то непонятно - ставить их на донышко, или привинчивать сбоку...

Фигурно выпилить стенку, чтобы получилось что-то типа ножек.

altor написал : Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...

Для начала картинки: Эксцентрик: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=805&ID=948 Шток к нему: http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=805&ID=2801 Шток вворачивается в стенку на саморезной резьбе и проходит сквозь дырку в плоскости полки. Сам эксцентрик вставляется в дырку в полке, цепляется за головку штока и притягивает ее к своему центру.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2008 в 14:41:36

altor написал : Еще один вопрос: так и не понял, как работает эксцентрик. Я так понял, что с лицевой стороны его не видно, но как тогда он держит детали - непонятно...

http://www.mebel-o.ru/mode.16-id.4540

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2008 в 14:42:55

Григорий написал : Фигурно выпилить стенку, чтобы получилось что-то типа ножек.

тогда уж лучше шкаф на регулируемых ноках сделать,чего извращаться то...

0
Григорий

Местный

Москва

05.02.2008 в 14:44:14

Pitbul написал : тогда уж лучше шкаф на регулируемых ноках сделать,чего извращаться то...

Разумеется лучше. Только человек ведь хочет совсем от пола до потолка...

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

05.02.2008 в 15:01:56

Григорий написал : Только человек ведь хочет совсем от пола до потолка...

не понял.ну и что?цоколь в любом случае делать нужно.какая разница,цоколь или ноги?

0
altor

Местный

Казань

06.02.2008 в 15:19:12

Сегодня я съездил в мебельный магазин, чтобы подробнее посмотреть на угловые шкафы.

Возникли вопросы по жесткости и прочности конструкции:

1. У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров! Разве так можно?

2. У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?

3. Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?

4. Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?

0
Вложение
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.02.2008 в 15:30:01

altor написал :

1. У многих шкафов задние стенки не цельные! (См. рисунок). Наиболее распространенный вариант - одна стенка из ДСП только наполовину (по ширине), а на другой просто стоит "царга" посередине. Остальное зашито ДВП. На рисунке контур ДСПшных деталей обведен зеленым. При этом высота шкафа более 2 метров! Разве так можно?

а почему нельзя то?вопрос лишь в том нужно ли.

altor написал :

1. У многих шкафов все стенки опираются на пол, а дно приделано на манер полки. Мне этот вариант более симпатичен по внешнему виду, это допустимо?

это необходимо

altor написал :

1. Полка, разделяющая внутренее пространство на "шкаф" и "антресоль", у некоторых шкафов перекрывает не все горизонтальное сечение, а только часть, то есть она прямоугольной формы (жаль, не додумался тоже нарисовать). Это допустимо?

да,вполне

altor написал :

1. Часть "шкаф" (до внутренней полки) у многих образцов имеет высоту 170 см, то есть от дна до уровня 170 см - дополнительных связующих нет. Мне это нравится с точки зрения удобства. А с тойчки зрения прочности допустимо?

да,вполне.

0
altor

Местный

Казань

06.02.2008 в 15:41:52

Pitbul написал : а почему нельзя то?вопрос лишь в том нужно ли.

А каков на него ответ? :-)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.02.2008 в 16:08:42

altor написал : А каков на него ответ? :-)

не нужно

0
altor

Местный

Казань

06.02.2008 в 16:17:18

Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?

Еще один вопрос родился: у эксцентрика преимущество перед конфирматом в том, что его не видно снаружи. А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

06.02.2008 в 16:20:35

altor написал : Вы говорили, что обе задние стенки предпочли бы сделать из ДСП, это из соображений прочности, или еще каких-то? Царги вместо короткой стенки будет недостаточно?

по сути для прочности достаточно.

altor написал : А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?

прочность и прижимная способность

0
Григорий

Местный

Москва

06.02.2008 в 16:23:34

altor написал : А у конфирмата есть какие-либо преимущества перед эксцентриком?

Конфирмат хорошо держит соединение сам по себе, причем в любом направлении. Эксцентрик держит только растягивающие нагрузки. Нагрузки в поперечном направлении он держит плохо. Поэтому к нему шканты обязательны. Кстати, у конфирмата есть еще один недостаток: если цеплять стенку к полке на конфирмате - то в момент монтажа нужен доступ к обоим сторонам стенки, а если на эксцентрике - то только ко внутренней. Для крупногабаритных конструкций это может быть очень существенно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу