07.02.2008 в 14:28:01
Благодаря неоценимой помощи форумчан, с конструкцией шкафа я определился.
Теперь вопросы по распиловке и кромкованию.
ЛДСП в распиловкой у нас в Казани продают только в OBI. Они сказали, что пила тупая, поэтому будут сколы.
Можно ли заказывать распиловку прямо по необходимым размерам, или нужно делать с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом обтачивать напильником?
Что даст лучшее качество распила - тупая пила на распиловочном станке, или электрический лобзик?
Можно ли клеить кромочную ленту без предварительной шлифовки торцов?
Какая кромка лучше - ПВХ 0.4 мм или меламин?
А какую из них легче клеить? :-)
07.02.2008 в 15:02:49
Ох, е-мое... Я бы при таком раскладе купил что-нибудь готовое :( Потому что ожидаемый геморрой сводит на нет все преимущество самостоятельного изготовления. Что, неужели больше никто и нигде не пилит???
07.02.2008 в 15:08:47
1.Только в размер с точностью до миллиметра.По прямой лучше станка альтернативы нет. 2.Лучше дождаться заточенной пилы,а если невтерпёж то сколами деталь разверните на невидимую сторону. 3.Даже нужно.Только пыль смахните. 4.ПВХ лучше на кромочном станке,но на коленях лучше ламинат или меломин. 5.Меламин-это бумага,ламинат-это тонкий пластик-0,5 мм.Ламинат лучше и легче.
07.02.2008 в 15:19:44
altor написал : Благодаря неоценимой помощи форумчан, с конструкцией шкафа я определился.
Теперь вопросы по распиловке и кромкованию.
ЛДСП в распиловкой у нас в Казани продают только в OBI. Они сказали, что пила тупая, поэтому будут сколы.
У них не пила тупая, а станок такой без подрезного диска, так что сколы будут в любом случае.
altor написал :
- Можно ли заказывать распиловку прямо по необходимым размерам, или нужно делать с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом обтачивать напильником?
Нужно с запасом в полсантиметра с каждой стороны, а потом фрезером.
altor написал :
- Что даст лучшее качество распила - тупая пила на распиловочном станке, или электрический лобзик?
Практически без разницы, если только у лобзика не особая пилка для чистого реза.
altor написал :
- Можно ли клеить кромочную ленту без предварительной шлифовки торцов?
Можно, после фрезера.
altor написал :
- Какая кромка лучше - ПВХ 0.4 мм или меламин?
ПВХ вы наверно не сможете приклеить в домашних условиях (нужен навык), меламин без проблем.
07.02.2008 в 15:32:05
vladimir7 написал : У них не пила тупая, а станок такой без подрезного диска, так что сколы будут в любом случае.
В бытность,когда ещё не слышали даже про подрезной диск,мы 5 лет пилили на самодельном станке,получалось чище с двух сторон чем с подрезным,но деталь приходилось пилить в два раза дольше чем сейчас на раскроечном.
07.02.2008 в 15:33:48
А сколы будут только с одной стороны, или с обеих?
07.02.2008 в 15:34:52
altor написал : А сколы будут только с одной стороны, или с обеих?
С одной,снизу.Чем медленнее ведёшь деталь-тем меньше будут сколы.А если диск правильно заточен-то вообще сколов не будет.
07.02.2008 в 15:36:40
altor написал : А сколы будут только с одной стороны, или с обеих?
Зависит от изношенности диска. Если новый (заточенный) то с одной, если старый до с обеих(правда со второй стороны меньше). Зайдите к ним и посмотрите только что сделанный распил.
08.02.2008 в 09:31:03
Новые вопросы, по скреплению деталей:
Конфирматы какого размера целесообразнее всего использовать для 16-мм ДСП? 5х50, 7х50, 7х70?
Лицевые стенки решил крепить на эксцентрики + шканты, а задние/внутренние - на конфирматы. Одобряете?
08.02.2008 в 10:13:56
altor написал :
- Конфирматы какого размера целесообразнее всего использовать для 16-мм ДСП?
Я бы 7х50 взял.
08.02.2008 в 11:10:25
altor написал :
- Конфирматы какого размера целесообразнее всего использовать для 16-мм ДСП? 5х50, 7х50, 7х70?
Лицевые стенки решил крепить на эксцентрики + шканты, а задние/внутренние - на конфирматы. Одобряете?
Без разницы, но имейте ввиду, что у 5х50 отверстие меньше и соответственно меньше вероятность скола при изломе.
При монтаже эксцентриков требуется особая точность + сверло диаметром 15 мм.
08.02.2008 в 11:27:09
я использую 7 на 50 надо учитывать, что середина у дсп более рыхлая чем края, так что 7-ка будет получше сидеть
08.02.2008 в 11:40:04
vladimir7 написал :
- Без разницы, но имейте ввиду, что у 5х50 отверстие меньше и соответственно меньше вероятность скола при изломе.
Практически всё собрано на 5*50 СтоИТ слава Б., Не разваливается(т.т.т.);)
vladimir7 написал :
- При монтаже эксцентриков требуется особая точность + сверло диаметром 15 мм.
Вот и хочу заказать всю присадку под минификсы на фирме. Подготовила все чертежи, спасибо Вуди:)
08.02.2008 в 12:21:20
мамик_25 написал : Вот и хочу заказать всю присадку под минификсы на фирме. Подготовила все чертежи, спасибо Вуди
Эксцентрик и Минификс - синонимы?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу