11.02.2008 в 15:48:45
А вот еще один вопрос: биту какого типа и размера нужно использовать для конфирматов? Или под них не существует бит, а вертеть надо Г-образным ключом?
11.02.2008 в 16:25:25
4 шестигранник
11.02.2008 в 17:16:12
Или крестовая отвёртка №3
11.02.2008 в 22:13:05
При проектировании дверцы возникло еще несколько неприятных сюрпризов...
Как она должна располагаться относительно стенок? Сдвинуть ее внутрь шкафа (с уменьшением размера), или наружу (с увеличением), или оставить как есть?
Как задать в Woody сочленения дверцы со стенками? В мастере стыков пытаюсь выбрать разные варианты угла, полуугла и т.п., но но всех вариантах получается некрасиво...
Почему Woody жалуется на пересечение деталей (дна с дверцей, крышки с дверцей, полки с дверцей), если по моему мнению этого пересечения нет?
15.02.2008 в 15:56:04
Внимательно прочитал всю ветку.Смешно было,очень.Не,без обид.Просто классно получилось-человек столько всяких разных ответов получил на свои вопросы,а концовка вообще...улет.Пила тупая-будут сколы.Нее,что при тупой пиле колоть будет-это правда.Ну что это АРГУМЕНТ,я в шоке.Это не фирма-это помойка.И дай бог,что напилят только со сколами-а то еще в добавок + - см несколько.
15.02.2008 в 16:07:23
То-же советов надаю.Дверь в угловых шкафах имеет только одно положение.Выдвигать,задвигать,двигать в доль-Вы можете только регулировкой петель.Расчитывается ширина двери ( от общего габарита минус 1,6 см -это есть катет-ну а дверь гипотенуза.Один не маловажный аспект-осторожно с дном.Вы можете получить результат с незакрывающийся дверью.
18.02.2008 в 09:12:34
Противный написал : То-же советов надаю.Дверь в угловых шкафах имеет только одно положение.Выдвигать,задвигать,двигать в доль-Вы можете только регулировкой петель.Расчитывается ширина двери ( от общего габарита минус 1,6 см -это есть катет-ну а дверь гипотенуза.Один не маловажный аспект-осторожно с дном.Вы можете получить результат с незакрывающийся дверью.
Угу, спасибо! Я позавчера из 4-х обрезков ЛДСП собрал макет "дверного узла" и поэкспериментировал со сдвигом петель :-) В итоге пришел к мысли, что сверлить выемки под петли буду после сборки всего шкафа и соответствующего замера, чтобы не промахнуться на несколько миллеметров :-)
Докладываю положение дел!
ЛДСП купил в пятницу, в ОБИ, с распиловкой. Работа форматно-раскроечного станка произвела неизгладимое впечатление как на меня, так и на супругу :-)
Дома срезал лобзиком углы на полках под 45 градусов - конечно не так ровно, как станок, но приемлемо.
Наклеил утюгом кромку на все видимые торцы, а также на те, которые будут стоять на полу. Клеится легко, что за кромка (меламин или ламинат) - понятия не имею.
Сколы при распиловке были, не очень много, размер до миллиметра. Сориентировал их вовнутрь.
Попробовал резать отвертия сверлами Фостнера, понравилось.
Конфирматом 7х50 при экспериментальном заворачивании легко расколол обрезок ДСП, сегодня проведу повторные эксперименты...
Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо всем, кто дал мне полезные советы и этим сделал возможным изготовление шкафа мной самостоятельно :-)
18.02.2008 в 10:04:17
я сам еще пока немного чайник. а недавно сам по инету лазил искал руководства для чайников.. а когда сборка моего шкафа подходила к концу - сделал все таки некое подобие онлайн руководства для чайников в блоге
26.02.2008 в 11:52:03
Ну вот шкаф и готов!
Потребовалось 3 недели времени и чуть менее 5000 рублей.
Огромное спасибо всем тем, кто давал мне советы!
26.02.2008 в 14:51:00
Извините, а сколько стоят три недели Вашего времени?
26.02.2008 в 14:58:23
kolega написал : Извините, а сколько стоят три недели Вашего времени?
А, это я имел в виду свободные вечера и часть выходных :-)
26.02.2008 в 15:03:35
2altor
удачи в творчестве.
26.02.2008 в 15:07:25
2Pitbul Спасибо!
26.02.2008 в 15:16:39
Мне кажется что шкаф не завершен, надо было еще полочки боковые сделать или типо камода что-нить со свободной стороны
26.02.2008 в 15:35:16
Ага, там будет следующее изделие, помесь тумбочки с вешалкой и полочкой. Я ее пока плохо представляю :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу