26.02.2008 в 23:53:31
А чего... Вполне функциональный шкаф получился. И на вид места немного занимает. Но при этом вполне добротный и аккуратный. С почином! Насчет тумбы с вешалкой... Можно сделать так: тумба - высотой где-то по пояс и шириной на половину пространства, отведенного для всей этой связки. Вторая половина - что-то типа низкого ящика для обуви, а на него подушку из поролона, чтобы сесть можно было. Тыльная стенка - единая из ДСП 16 мм. По ее бокам идут узкие (10 см - не больше) вертикальные стенки - специально для того, чтобы поддержать верхнюю полку. И сама верхняя полка опирается на эти стенки по типу крышки шкафа.
27.02.2008 в 00:59:58
Автору колонки поздравления по случаю успешного, на мой взгляд, завершения работы. Подхвачу тему и выставлю на суд свой проект (во вложении) встроенного углового шкафа (без задних стенок, потолка и цоколя). Планирую занять угол. Размер: 1200х1200х2450. Стойка в углу - "зашиваю" стояк отопления. Ширина проема - 809мм. Дверь распашная Raumplus (одна). Имеет право на жизнь такая конструкция? Распил и комплектующие, включая полностью собранную дверь, закажу в dsplit.ru Предварительно расчитал стоимость с доставкой материалов - около 19500 руб. В магазине (назову так производителей) - ~36000 руб.
Заранее спасибо за ответы.
27.02.2008 в 10:40:23
2logist Выдвижные сеточные корзины - дело хорошее, но только на высоте от пояса и ниже. Выше - в них неудобно лазить будет. Замени на обычные вкладные полки. Под нижней корзиной просматривается пустое пространство непонятного назначения. Я бы там еще одну выдвижную корзину поставил. Широкий проем с одностворчатой дверью - неудобно. Их и так на такую высоту 5 штук полагается, а тут надо будет еще дополнительные ставить (1-2 штуки). Иначе большой рычаг все перекосит. Или делать дверь 2-створчатой. Непонятно что будет возле левой стены. Там просматривается кусок между стенкой шкафа и стенкой, на которую крепятся корзины. Причем достаточно узкий, чтобы в нем что-то серьезное размещать. Палка для вешалок размещена вполне по сути. А вот вторая палка под потолком - ИМХО неудобно. Особенно в дальнем от двери углу. Туда залезть за вещью будет некоторой проблемой. Впрочем, если туда вешать только вещи, на которые сейчас "не сезон" - то вполне терпимо.
27.02.2008 в 11:00:12
Спасибо за ответ. Комментарии ниже:
Григорий написал : Выше - в них неудобно лазить будет.
Граница верхнего ящика не выше 180см, а это ниже моего роста. Там будут лежать менее ходовые вещи и, преимущественно мои.
Григорий написал : Под нижней корзиной просматривается пустое пространство непонятного назначения. Я бы там еще одну выдвижную корзину поставил.
Место под домашнюю обувь. Не исключаю, что поставлю еще одну корзину.
Григорий написал : Иначе большой рычаг все перекосит. Или делать дверь 2-створчатой.
Дверь распашная из алюминиевого профиля Raumplus. Будет состоять из 3-х секций (2 поперечены). В секциях бронзовое зеркало. По идее такая конструкция не должна перекоситься, или я не прав?
Григорий написал : Непонятно что будет возле левой стены.
Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Григорий написал : Впрочем, если туда вешать только вещи, на которые сейчас "не сезон" - то вполне терпимо.
В точку. Верхнее вешало для моих вещей (невысокие потолки 245см, достану не напрягаясь) и для "не сезона".
27.02.2008 в 11:11:55
logist написал : Граница верхнего ящика не выше 180см, а это ниже моего роста.
"Ниже роста" в данном случае все равно высоко. Должно быть "ниже пояса". В крайнем случае - "ниже груди". Проведи эксперимент: представь себе, что ты лезешь за вещами в ящик, верхняя кромка которого расположена на уровне груди. Подними руки так, чтобы кисти были на уровне груди, а предплечья и локти выше кистей. Представь себе, что нужная вещь сразу не нашлась, и в ящике надо покопаться. Т.е. в такой позе надо постоять хотя бы 3 минуты. Удобно?
logist написал : Дверь распашная из алюминиевого профиля Raumplus. Будет состоять из 3-х секций (2 поперечены). В секциях бронзовое зеркало. По идее такая конструкция не должна перекоситься, или я не прав?
Конструкция двери сама по себе будет достаточно прочная. Тут проблем нет. Проблема в том, что при этом дверь будет подвешена на петли на одном краю, а второй край достаточно далеко от точки подвеса. Т.е. момент силы тяжести, действующей на дверь, относительно точек ее закрепления будет несколько больше среднестатистического. Это приведет к тому, что дверь (как цельная конструкция) захочет вырвать верхнюю петлю из точек ее крепления. Чтобы противодействовать этому нужны дополнительные петли.
logist написал : Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Вполне нормально. Только требует дополнительного материала на организацию этого пространства. Если секцию с корзинами сдвинуть вплотную к стене шкафа, а доску просто ставить в отсек для вешалок, то можно 1 стенку из конструкции убрать.
logist написал : Место под домашнюю обувь. Не исключаю, что поставлю еще одну корзину.
Поставь обязательно. Потому как чтобы залезть в это место в дальний угол - это ж такой "буквой зю" согнуться придется... Как организовать эксперимент на эту тему - придумай сам :)
27.02.2008 в 11:20:29
Григорий,
в части всех комментарией, в целом, согласен. По корзинам: честно экспериментировал. Меня устроит. По конструкции двери: дверь буду заказывать готовую под проем. Сейчас собираю информацию из разных источников о том, как такую ширину держит Raumplus со своими петлями. Разумеется, если это была бы обычная дверь на обычных петлях, одну я бы ставить не стал. Еще одну корзину, видимо, поставлю. Возможно, просто смещу все 8 вниз на один ряд. )
27.02.2008 в 13:23:22
Григорий написал : Проблема в том, что при этом дверь будет подвешена на петли на одном краю, а второй край достаточно далеко от точки подвеса. Т.е. момент силы тяжести, действующей на дверь, относительно точек ее закрепления будет несколько больше среднестатистического. Это приведет к тому, что дверь (как цельная конструкция) захочет вырвать верхнюю петлю из точек ее крепления. Чтобы противодействовать этому нужны дополнительные петли.
Григорий,:eek: :eek: :eek: это про какие-такие петли Вы говорите:nо: Да ещё дополнительные!!! Вы в курсе конструкции петель для РАУМ+?????????? Там же всего две петли: верхняя и нижняя. Они держат дверь и являются осью вращения. Ставила дверь 2200*550. Буду ставить в другой шкаф 2450*770 на те же две петли:)
logist написал : Место для гладильной доски. Ширина ниш 15см. Доска пролезет легко. Высота ниши позволит легко вытащить доску, держа сверху.
Очень удобно отдельное место для доски. Оставьте как и планировали:)
27.02.2008 в 15:01:31
Пообщался по телефону с несколькими мастерами. Распашная Raumplus для проема 809х2450 (ШхВ) - без проблем!
27.02.2008 в 15:27:57
мамик_25 написал : Вы в курсе конструкции петель для РАУМ+?????????? Там же всего две петли: верхняя и нижняя. Они держат дверь и являются осью вращения.
Вот оно как.... Стало быть я не прав. Я про это не знал и думал, что будет что-то вроде обычных мебельных петель к ДСПшным дверям.
27.02.2008 в 17:12:38
Григорий написал : Вот оно как....
;) :)
02.03.2008 в 16:20:20
Григорий написал : понадобится штука под названием "сверло Фостнера на 35 мм" - специальное сверло для отверстия в двери под петлю.
Скажите пожалуйста сколько от края фасада до центра присадочного отверстия полагается по норме. Петли будут часть накладные и часть внутренние (магнум). Поскольку нигде не нашел информацию, померил то что уже есть в доме. получилось 22, 5 мм. Правильно?
02.03.2008 в 16:30:13
Совершенно верно,ровно 22 мм сделаете-тоже ничего страшного.
02.03.2008 в 16:49:01
Чепик написал : ровно 22 мм сделаете-тоже ничего страшного.
Большое спасибо. Интересует также: установка вcтавок по бокам (извиняюсь за термин) для прикручивание петель, это хорошее техническое решение, или польза незначительная (подходящих саморезов будет достаточно). У меня фасады МДФ 19 мм, а вариант с закладными я гдето видел
14.03.2008 в 18:07:33
Как писал выше, хочу поставить выкатные сетчатые корзины на направляющих. Если ширина корзины 400мм, то какой ширины должен быть проем, в который корзина вставляется? Заранее спасибо! Во вложении картинка с корзиной.
14.03.2008 в 18:14:13
OnOf написал : установка вcтавок по бокам (извиняюсь за термин)
Вопрс непонятен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу