кажется не рентабельной возня с проектированием и распилом стандартных каркасов шкафов. Подозреваю, что есть возможность купить за разумные деньги нормального качества. Подскажите где в Москве. Спасибо.
04.02.2008 в 13:10:25
кажется не рентабельной возня с проектированием и распилом стандартных каркасов шкафов. Подозреваю, что есть возможность купить за разумные деньги нормального качества. Подскажите где в Москве. Спасибо.
04.02.2008 в 13:56:13
Как-то раз зашел я в мастерскую с вывеской "шкафы и кухни на заказ" и спросил: что почем? Ответ был примерно такой. Берем суммарную площадь всех стенок и полок, умножаем ее на цену 1 м2 ДСП у поставщика, потом еще на 3, добавляем стоимость дверей и фурнитуры - и получаем окончательный результат. Так что насчет "не рентабельно" - я бы так не говорил. Но если возиться с проектированием и распилом действительно не хочется - зайди в любой пункт приема заказов на кухни и спроси вариант "с доставкой, но без сборки" (или даже "без сборки и с самовывозом"). Некоторые деньги сэкономишь.
04.02.2008 в 15:39:33
но каркасы то отдельно можно купить? Вот например в леруа есть отдельно каркасы, но они цвета орех. Нужны белые. А основной навар и стоимость я думаю мебельщики делают на фурнитуре и фасадах.
04.02.2008 в 15:46:25
Насколько я знаю, навар на фурнитуре достаточно маленький. Потому что много ее не надо. Вот, к примеру, я сейчас делаю себе большой угловой гардероб. Высота - под потолок, ширина - 2 метра по одной стене и 1.5 по другой. Так вот крепежа и петель на такой шкаф понадобилось где-то рублей на 700. А материалы для стен и полок потянули на 12 тысяч. Это без учета кромки и косых резов. И двери еще не заказаны.
04.02.2008 в 15:48:41
Говорят, есть еще в Кастораме на Новорязанском шоссе. В Оби, вроде бы, тоже есть,там еще бумажку в свое время давали, где были перечислены эскизы всех шкафов.
04.02.2008 в 16:57:35
vvll написал : но каркасы то отдельно можно купить?
в икее можно
04.02.2008 в 21:07:07
а в икее шкафы под стандартный размер фасадов? карем уха слышал, что там размерчики на миллиметры отличаются - но не прояснял пока.
04.02.2008 в 21:22:42
vvll написал : а в икее шкафы под стандартный размер фасадов? карем уха слышал, что там размерчики на миллиметры отличаются - но не прояснял пока.
Так можно съездить непосредственно к ним и измерить. Ленту измерительную на входе дадут :) А работают они теперь до 23:00 (Химкинская как минимум)
04.02.2008 в 22:04:41
Непонятно только - действительно ли кому понадобится покупать просто корпуса. У нас бы взялись за такую работу, но при объемном заказе. Только далеко от вас это, в Волгоградской области.
04.02.2008 в 22:17:01
format1981 написал : У нас бы взялись за такую работу, но при объемном заказе
Знали бы вы какой объем только на этом форуме собрался бы.
format1981 написал : далеко от вас это
сколько? ну и цена например на стандартный короб 800*560 с полкой, ну и кромкой 0,6
08.02.2008 в 11:40:33
нашел каркасы. стандартный шириной 600 с полкой и кромкой 0.4 стоит 650 руб Интересно почём получалось при заказе распила. ДСП наша. А вообще имеет смысл делать каркасы из ненашего дсп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу