BV
BV
Резидент

Москва

04.02.2008 в 18:23:27

Наверное ГАЗ/Электро - зависит от режима питания человека....

Ну а к безапелляционному azus6 несколько вопросов:

• Вы когда нибудь жили продолжительное время в доме, где установлена современная стеклокерамическая панель + современная электрическая духовка с грилем и различными режимами (и с отключением по таймеру)
  1. В вашем доме нормальная система отопления, хорошие стены и из окон не дует?
  2. Вы постоянно питаетесь дома, или 50/50 в кафе и тд и тп?
  3. Какую пищу вы предпочитаете? Фрукты или жирную жареную рульку?
0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.02.2008 в 19:17:56

Отвечаю на вопросы

1. Нет . зато имею отдельный электродуховой шкаф (2500 р.-это не дорого0 И вообще,каждой духовке--свое место

Выпечка---только в электрической,т.к прогрев равномерный (в газовой--снизу подгорает,а сверху-еще сырое)

А вот жарить МЯСО, курицу, гуся\утку , щуку фаршированную, карасей в сметане, судака с картошкой (одно из моих любимых блюд) --до хрустящей корочки--безусловно лучше в газовой духовке (И БЕСПЛАТНО!!,что немаловажно)

2.Я уже неоднократно повторял на форуме,что в нашем нестандартном доме отопление---ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ. Электропечи ПЭТ-2а.

Окна обычные,деревянные. Стены==монолитный железобетон, внутри они не холодны даже зимой.

Обычно зимой у меня +25.

Если на улице -15(мороз) --что бывает сейчас редко---то даже при работающих печах и калориферах в квартире холодно (+21 градус) на кухне же еще холоднее,т.к. там всего одна электропечь (1 Квт)

3.Питаюсь я ВСЕГДА дома, причем готовлю себе САМ (родители в другом городе,а больше у меня никого нет)

1. Мое питание строиться следующим образом.

на завтрак---ВСЕГДА овсяная каша из ГРУБОГО овса +всегда с МЕДОМ И ФРУКТАМИ (для питания мозга)

Обязательно зеленый чай (стимулирует работу мозга) Кофе я не пью и даже на дух не выношу.

На обед. Естественно первое. Тут я разделяю супы томатные и прозрачные.

К первым я отношу солянку, шурпу, ЩИ, харчо. Ко вторым --куриный с лапшой,рыбный с картошкой и т.д.

Я всегда чередую---т.е один раз (на 3 дня)--варю томатный На следующий раз--прозрачный.

Второе блюдо я как правило не ем

Ужин.

Тут обязателен гарнир---я признаю только картошку или гречку.

И что нибудь жареное,но обязательно на оливковом масле (без холестерина) -- тонкие отбивные (вырезка) отбивные из горбуши в сухарях (рекомендую0 Если перечислять мое разнообрзие,то и страницы не хватит.

Ну я думаю вы убедились,что все это можно вкусно приготовить ТОЛЬКО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ (благодаря безынерционности)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.02.2008 в 19:47:26

azus6 написал : щуку фаршированную

Это блюдо заставляет задуматься о вашей национальности. :o

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

04.02.2008 в 21:58:19

BV написал : тему, где человек еще при постройке дома отказался от газовой плиты и потом долго судился, чтобы получить ТАРИФ для электроплит.

Ссылка http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2366

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

04.02.2008 в 22:50:37

Очень интересная ссылка. Но мне все равно их стремление к электроплите непонятно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2008 в 13:13:37

azus6 написал :

1. Нет .

azus6 написал : что все это можно вкусно приготовить ТОЛЬКО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ (благодаря безынерционности)

Интересно, откуда вы знаете о инерционности хорошей стеклокерамики, если никогда ей не пользовались?
Собственно я подозревал об этом, и поэтому задал вопрос ....
Ну теперь собственно всё ясно....

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 15:56:53

Не пользовался,но видел Время разогрева стеклокерамики---5 секунд.

Но,это достигнуто следующими недостатками:

1. Высокая цена---от 15 000 р и выше.---дорогое удовольствие.

2. очень высокое энергопотребление (мощность одной горелки --от 3 до 5 КВТ)---а ведь за энергию нужно платить Да и проводка в старых домах такое не выдержит.

3. Поверхность достаточно хрупкая---и выпавший из рук нож может расколоть покрытие.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 16:07:00

И вообще, тех кто желал бы перейти с газовой на электро---НЕТ!!

Зато есть полно людей ( в основном это пенсионеры и малообеспеченные)---которым не повезло (они попали в дома с электроплитами после сноса пятиэтажек).

И вот эти самые граждане частенько заводят в квартире газовый баллон ---чтобы за электричество не платить

Но это противозаконно, да и перенастраивать большую плиту надо под балонный газ---жиклеры менять, иначе факел будет как на олимпийском огне.

Поэтому многие поступают проще---туристическая газовая плитка (одно или двухконфорочная_ ) или вообще примус (шмель\шмель 2,для большой семьи--шмель 3 с двумя горелками.) и даже СПИРТОВКА.

Например,зачем варить кофе в турке на электроплите---когда на СПИРТОВКЕ это в 2 раза дешевле получается.

Причем "спиртовка" далеко не всегда заполняют спиртом---обычно денатуратом,ацетоном.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 16:07:38

Я думаю ВАМ иметь электрическую плиту раксхотелось.

0
kolega
kolega
Местный

Москва

05.02.2008 в 16:21:05

30 лет прожил в квартире с газовой плитой. Тоже был уверен, что только так и можно жить. Электроплиты считал мусором (и не только я, но и моя мама, которая, собственно, и готовила). Затем переехали в дома с электроплитами. И сейчас уверен, что газовая плита - это архаизм, источник постоянной головной боли (не только в переносном смысле). Готовить на электроплите, я считаю (и моя мама тоже:) ), намного проще и спокойнее

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

05.02.2008 в 16:31:20

Переехали после сноса ВАШЕГО дома ,верно??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу