Que
Que
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

15.11.2016 в 00:15:11

EGOR22, я проще на рисунке покажу :)

Единственное, чего нет на схеме - обшивки. Обшивка будет только с одной стороны, в два слоя. Нижний слой будет 18мм фанера, верхний 12мм ГКЛВ.

Ещё раз подчеркну: сама рама вокруг "пенала" будет собираться из усиленного профиля. У него жёсткость очень хорошая. Как мне кажется, вкладывать в него брус для большей жёсткости - лишнее. Но тут я больше теоретик, т.к. с таким профилем первый раз работаю, добавить брусок - не проблема.

Мой вопрос был про крепление направляющей, либо напрямую к профилю (металл-металл) или через брусок (металл-дерево-металл). В принципе, я не вижу резона не крепить через брусок.

Мне кажется что вся эта конструкция имеет право на жизнь.

У меня теперь есть ещё пара вопросов. Деревянный брусок для крепления направляющей брать какой толщины: 20, 40, 45, 50мм?

И далее развивая мысль про "опорный брус внутри стены, в который будет упираться дверь при задвигании внутрь стены". Как будет правильно оформить узел остановки двери? Понятно, что будет штатный стопор в направляющей, но мне кажется он разобьётся от времени. Может есть смысл на "опорный брус" какой нибудь демпфер организовать? Заодно и не будет акустического удара.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

15.11.2016 в 09:51:19

Que написал: штатный стопор в направляющей, но мне кажется он разобьётся от времени

Они очень разные есть, в большинстве представленных нынче этот ограничитель совмещён с защёлкой вот они ломаются очень быстро. Бывают ещё вот такого типа

Там ролики упирается в резиновый кругляш, никаких защёлок на оном нет, поэтому ломаться нечему. У нас такие механизмы продаёт Капитоль, самый надёжный из них к-125.

Que написал: Деревянный брусок для крепления направляющей брать какой толщины: 20, 40, 45, 50мм?

45-50 мм самое то будет.

Que написал: сама рама вокруг "пенала" будет собираться из усиленного профиля. У него жёсткость очень хорошая. Как мне кажется

Усиленный профиль это жесть или усиленная профильная труба? Для стальной трубы брусок ненужен, нарезаете резьбы и крепите на винты. Если же это жесть то брус нужен во всех фиолетовых профилях на рисунке. Иначе вся эта перегородка будет ходуном ходить, если дверь открыть-закрыть немного резче.

0
Que
Que
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

15.11.2016 в 15:09:17

WEREG написал: Усиленный профиль это жесть или усиленная профильная труба?

С сайта производителя:

представляет собой длинномерный элемент, выполненный методом холодной прокатки на современном профилегибочном оборудовании из стальной ленты толщиной 2мм ... ... Изготавливается из высококачественной оцинкованной стали с высокой стойкостью к коррозии

Не профильная труба это точно. Тогда заложу бруски во внутрь вертикальных стоек. В горизонтальный профиль вкладывать не буду, т.к. брус будет снизу профиля (на который будет крепится направляющая).

0
Que
Que
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

15.11.2016 в 15:35:37

Ещё решил уточнить. Я планирую 95см полотно двери. Под него закладываю световой проём (до обналички) в 97см. Немало ли? Заузить то проём всегда можно.

0
Fqezz
Fqezz
Новичок

Регистрация: 15.11.2016

Garden City

Сообщений: 19

15.11.2016 в 15:37:09

На Мастерсити Mastercity админы уебки дебилы пидорасы.

Сосите хуи собачьи, гондоны ебаные

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

15.11.2016 в 20:00:42

Que написал: Я планирую 95см полотно двери

Полотно должно быть шире чистовой отделки портала на 60-100 мм, иначе у вас шумоизоляцию совсем не будет.

0
Que
Que
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

16.11.2016 в 02:11:17

WEREG, так будет норм?

Без наличников световой проём 910мм. На наличники как раз уйдёт 2-3см, в чистую останется 88-89см.

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

16.11.2016 в 19:56:26

Que написал: И далее развивая мысль про "опорный брус внутри стены, в который будет упираться дверь при задвигании внутрь стены". Как будет правильно оформить узел остановки двери? Понятно, что будет штатный стопор в направляющей, но мне кажется он разобьётся от времени. Может есть смысл на "опорный брус" какой нибудь демпфер организовать? Заодно и не будет акустического удара.

Я на опорный брус крепил шлегель. Дополнительно степлером прибил ещё. Ещё есть вариант врезать в торец полотна уплотнитель как на дверных коробках

0
EGOR22
EGOR22
Местный

Регистрация: 13.03.2013

Барнаул

Сообщений: 740

16.11.2016 в 19:58:12

Que написал: Без наличников световой проём 910мм. На наличники как раз уйдёт 2-3см, в чистую останется 88-89см.

А какой смысл так заглублять дверь в стену? Достаточно и 10 мм. По периметру шлегель планируется?

0
Que
Que
Новичок

Регистрация: 01.03.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 34

16.11.2016 в 21:58:45

EGOR22 написал: А какой смысл так заглублять дверь в стену

Мнения расходятся)) то 60-100мм, то 10мм :) Я хочу понять как правильно, и что бы шумоизоляцию, хоть какую-нибудь иметь.

EGOR22 написал: По периметру шлегель планируется?

Да.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Регистрация: 08.09.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 8906

17.11.2016 в 01:02:56

Que написал: Я хочу понять как правильно, и что бы шумоизоляцию, хоть какую-нибудь иметь

Обычно когда полотно не в пенал, а вдоль стены к размеру проёма добавляют +30-50 мм на дверь, по факту выходит с отделкой +25-40 на сторону. 10 мм никогда не делал, в нашей действительности для 10 мм нужно слишком большую вводную, которую если даже отделочники выполнят, всё может упереться в то что полотно придёт трапецией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу