11.06.2013 в 00:29:22
А пеналы " эклиссе" - не?! Без швеллеров, без самобытности.
12.01.2014 в 23:00:09
Есть проем ~89x207см.
Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.
Варианты следующие:
Вопрос: возможно ли при установке двери-купе добиться звукоизоляции, не худшей, чем с вариантом 1./2. и примерно таким же бюджетом (макс +50%)? Если да, то куда смотреть, какой системы, м.б. производителя? Буду благодарен за ссылку.
Заранее спасибо!
12.01.2014 в 23:12:43
Serg21220 написал : Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.
Думаю, что это два противоречащих друг-другу желания.
14.01.2014 в 16:32:39
Мои пять копеек:
P. S. Кстати шумоизоляция на уровне, специально не замерял, наверняка распашная дверь с уплотнением лучше, но телевизор на средней громкости, в коридоре почти не слышно.
16.01.2014 в 00:59:44
Serg21220 написал : Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция.
Варианты следующие:
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Сообщение от Serg21220
Нужно установить дверь. Хотелось бы купе, но... желательна макс.звукоизоляция. Думаю, что это два противоречащих друг-другу желания.vago083050 написал : дверь с выпирающим за плоскость полотна штапиком не лучший выбор для раздвижной двери.
Для полноты картины. Наглядное пособие. Почему полотна с выступающими элементами не самый лучший вариант для раздвижных систем. Все дело в зазоре между полотном и плоскостью вдоль которой оно двигается. Даже если сделать зазор минимальным между плоскостью и выступающим элементом (штапик раскладка и др.) то при полностью закрытой двери образуется большая паразитная щель которая в свою очередь сводит на нет все замыслы об условной звукоизоляции. см. фото. минимальный зазор полностью закрытая дверь.
фото по контрастней
16.01.2014 в 04:42:25
vadim d написал : полотна с выступающими элементами не самый лучший вариант для раздвижных систем
А кто рекомендует такие двери ставить? Вот еще
sarlen написал : Проем для 40 мм полотна двери не менее 55 мм, иначе шлягель не приклеить (бархотка для уплотнения) ручки не пролезут
Подход неверный. ШлЕгель клеить на добор заранее, а не на уже установленный добор. Почему на добор -?, потому как двери раздвижные в стену, т.е. предполагается, что будет торец стены, а она уж не меньше 100 мм, поэтому минимум добор 25 мм. Поскольку доборы сейчас в основном с пазом под телескоп, такой узкий добор не вырезать, паз 20 мм, добор сломается, так что реально ширина добора 40-50 мм. Добор с приклееным шлегелем вплотную прижимать к полотну двери, с нажимом с обоих строн стараясь точнее сцентрировать полотно на нижнем ролике-поводке. Шлегель использовать 6 мм, в ворсом поплотнее, прямо плюш.
16.01.2014 в 06:13:44
[QUOTE=Рома;4294962]А кто рекомендует такие двери ставить? Не знаю.
16.01.2014 в 16:21:20
Я себе так делаю
17.01.2014 в 13:33:40
Добор с приклееным шлегелем вплотную прижимать к полотну двери, с нажимом с обоих строн стараясь точнее сцентрировать полотно на нижнем ролике-поводке. Шлегель использовать 6 мм, в ворсом поплотнее, прямо плюш.
А из полотна двери с каждой стороны выступает на 4 мм ручка, если шлегель прижать плотно ручка не вылезет, но еще раз повторю, это только в том случае когда дверь уходит заподлицо, правильнее оставить ручку снаружи.
P. S. У меня стена 80 мм, а никак не 100... только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.
17.01.2014 в 14:19:55
sarlen написал : правильнее оставить ручку снаружи
Правильнее. Зачем вообще нужны ручки, если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать? Этот вариант лучше не упоминать совсем, чтоб неискушать неискушенных.
sarlen написал : только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.
Совершенно верно, я об этом и пиСал. Если хочешь иметь нормальный торец из родных телескопических доборов, то глубина стены минимум 150 мм. Засунуть можно, отрезать от добора паз, а от наличника шип и стучать их между собой на гвозди. Тогда можно уложиться примерно в сотку.
17.01.2014 в 15:30:09
Правильнее. Зачем вообще нужны ручки, если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать? Этот вариант лучше не упоминать совсем, чтоб неискушать неискушенных.
Иногда дизайн помещения требует, вытаскивается из щели торцевой ручкой под палец, а обычные ручки нужны что бы дверь открыть. Фото выше размещал, именно такого варианта.
17.01.2014 в 16:53:49
sarlen написал : У меня стена 80 мм, а никак не 100... только дверь внутрь 100 мм стены не засунуть никак, минимум 150.
Рома написал : если дверь загонять целиком в стену и как ее оттуда выцарапывать?
Легко,
17.01.2014 в 21:07:42
Эта же фирма по чертежу топит ручки заподлицо. Но мне кажется будет не очень красиво, фрезеровка будет видна.
Однако немцы умеют делать, если наши фрезеровать будут, то результат не предсказуем, а если они, то видно ничего не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу