Solovey Спасибо огрОмное за оперативный ответ!!!! Прям гора с плеч))
29.06.2009 в 21:04:42
Solovey Спасибо огрОмное за оперативный ответ!!!! Прям гора с плеч))
29.06.2009 в 21:12:43
2ndrw Вы же из Екатеринбурга?
ndrw написал : встаёт вопрос о строительстве на участке
Это будет дом для постоянного проживания? Или так, дача на выходные?
Все зависит от соотношения всех "за" и "против".
Вот мои размышления:
Если бы это был участок в ближнем подмосковье, то я бы и не думал что рядом ЛЭП, а радовался жизни :)
29.06.2009 в 21:19:03
ndrw написал : И вопрос ещё, должны ли ощущаться визуально и на слух работа этих ЛЭП, шум, потрескивание и тд, или могут работать что и не поймёшь?
Потрескивание зависит от относительной влажности воздуха, тут ничего не поделаешь. Высока влажность, сильнее треск.
29.06.2009 в 21:23:48
Для ПМЖ, всё же как всегда в деньги упирается((
Те деньги которые есть, их хватит на хороший коттедж, к тому же земля "подарена" родителями и тратиться на неё не нужно, а если покупать землю то придётся жить в избушке "на курьих ножках".
Есть ещё надежды, что ближнюю линию, та которая на бетонном столбе, демонтируют, потому что она очень сильно провисла и опоры которые идут следом держаться "на соплях", давно приезжали электрики и говорили, что скорее всего восстанавливать её не будут!
А участок и место очень хорошие, по моим меркам, участок большой порядка 20 соток, место родное...)) с одной стороны лес, с другой озеро))
Но всё равно уже решил звать СЭС для замера излучения, только после их "вердикта" буду принимать решение.
ps. Ещё раз спасибо))
29.06.2009 в 22:03:55
leonard написал : Потрескивание зависит от относительной влажности воздуха, тут ничего не поделаешь. Высока влажность, сильнее треск.
Часто проходил и во время дождика рядом, но ничего подобного не замечал... Эх... спилили бы их обе - вообще счастья куча))))
29.06.2009 в 22:08:22
а я вот думаю - ведь 3 фазы в "противофазе", всмысле что сумма излучений от них =0
кстати, именно на этом и построено идея всяких USB и SATA (по сравнению с COM, LPT, etc) имеем 2 информационных линии проходящих близко друг ко другу, одна с "+" другая с "-" так вот - их сумма "=" удвоенный шум, а их разность "=" удвоенному сигналу!
т.е. если расстояние между фазами значительно меньше расстояния до самих ЛЭП - то поле от них должны нивелироваться...
29.06.2009 в 22:22:11
ndrw написал : Часто проходил и во время дождика рядом, но ничего подобного не замечал... Эх... спилили бы их обе - вообще счастья куча))))
Во время дождя не самая высокая относительная влажность, если дождь холодный. Сами понимаете что в холодную погоду влага концентрируется в капли, а среда между каплями довольно умеренной влажности. Жаркая погода и высокая влажность вода плотно распыленная в воздухе не может сконденсироваться из-за высокой температуры, вот в этой среде ЛЭП издает потрескивание. Дык вольтаж тоже роль играет, и конструктивность и т. д. Может та ЛЭП вообще никогда не шумит, таковы ее свойства. А другая знакомая мне ЛЭП в жару при высокой влажности воздуха трещит на всю округу.
29.06.2009 в 22:50:22
На первой - ЛЭП 35 кВ. Три подвесных изолятора в гирлянде, четыре в натяжной. На второй 110 кВ - 7 изоляторов. От первой звуков не будет никогда. От второй возможно потрескивание короны во влажную погоду.
hommar написал : ведь 3 фазы в "противофазе"
Суммы и токов и напряжений в идеале равны нулю.
leonard написал : А другая знакомая мне ЛЭП в жару при высокой влажности воздуха трещит на всю округу.
330 кВ и выше трещат всегда. 220 кВ при повышенной влажности. А при очень грязной изоляции даже 10 кВ потрескиваает :( 30 метров - слишком близко. Замучаетесь строить. Кран без наряда не поставишь. Подъём кузова самосвала, работа экскаватора - всё будет нарушением ПТБ. Любой инспектор энергонадзора устроит из стройки кормушку и будет отлавливать Ваших механизаторов и драть им талоны из удостоверений и выписывать штрафы. Я так гараж строил, возле ЛЭП. Задолбался заявки подавать да наряды выписывать. Так то гараж всего.
29.06.2009 в 23:09:14
rele_svg написал : 330 кВ и выше трещат всегда. 220 кВ при повышенной влажности. А при очень грязной изоляции даже 10 кВ потрескиваает
30 метров - слишком близко. Замучаетесь строить. Кран без наряда не поставишь. Подъём кузова самосвала, работа экскаватора - всё будет нарушением ПТБ. Любой инспектор энергонадзора устроит из стройки кормушку и будет отлавливать Ваших механизаторов и драть им талоны из удостоверений и выписывать штрафы. Я так гараж строил, возле ЛЭП. Задолбался заявки подавать да наряды выписывать. Так то гараж всего.
перепутал я в расстояниях) 30 метров до бетонной и 45 до железной, но всё равно буду ориентироваться на результаты замеров СЭС.
29.06.2009 в 23:13:27
В любом случае, установка подъёмных механизмов ближе 30 м от ЛЭП запрещена. Учитывайте это, выбирая место для дома. В любом случае, чем дальше от обеих ВЛ, тем лучше.
А подстанция где-то рядом, судя по некоторым признакам. Не больше пары километров, да?
А замеры.. Ничего там Вам не намеряют :)
29.06.2009 в 23:21:25
rele_svg написал : В любом случае, установка подъёмных механизмов ближе 30 м от ЛЭП запрещена. Учитывайте это, выбирая место для дома. В любом случае, чем дальше от обеих ВЛ, тем лучше.
А подстанция где-то рядом, судя по некоторым признакам. Не больше пары километров, да? А замеры.. Ничего там Вам не намеряют
подстанция рядом, да! А почему не намеряют??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу