24.03.2013 в 08:46:04
Согласен с регион 43. А если цепь острая то и давить на пилу нет надобности. Если цепь затупилась то, независимо от мощности, производительности не будет. Будет только перерасход бензина и усталость. Когда древесина не очень мерзлая, я чуть понижаю каблук подачи- с 0,65 до 0,8. Пила вгрь|зается в древесину сама, надавливать приходится всего чуть-чуть.
24.03.2013 в 08:58:51
somethin написал : Вы хотите поспорить с инженерами и разработчиками двигателей? У вас это не выйдет, вы не обладаете полными структурированными знаниями в этой области двигателестроения.
Доброго Вам. Спорить я ни с кем не хочу. Структурированными знаниями обладают все. И я, и Вы. Моя б/п Оля 962 /956 требует что бы давил на шину с усилием от 3 до 7 кг примерно. Рабочий участок оборотов её двигателя лежит примерно от 4,5 до 8-10 тыс. об /мин. Его не нужно крутить до умопомрачения, но на пилу нужно давить. Когда делаю резы снизу ей богу пальцы, тянущие за дугу,быстро устают. Такое позволяю себе усилие "нажима". Гребёнки то нет, когда пилишь снизу. Не упереться. Вы просто учтите, что у меня эта пила не первая и даже не единственная. Вчера пилил моторчиком в 35 кубиков. Вы не думайте, что совсем я не знаю о чём говорю. На мою пилу нужно давить, в противном случае получите проигрыш в скорости пиления. Да собственно и контроль оборотов мотора определяется задаваемой величиной нагрузки.
24.03.2013 в 09:23:26
Вадим, кажется я понял. Просто "давить"-понятие растяжимое. Можно слегка надавливать а можно задавить пилу чуть-ли не до остановки. Состояние цепи в данном аспекте имеет решающее значение. А при резе снизу просто необходимо давить на пилу тут даже не о чем спорить. Работал тоже разнь|ми пилами от 180 штиля до хуск. 272.
24.03.2013 в 09:41:24
ярослав 1 написал : Работал тоже разнь|ми пилами от 180 штиля до хуск. 272.
Доброго Ярослав. Проблема в том, что я не работал и не работаю. Я забавлялся. По поводу состояния цепи тоже хочу высказаться. Заявление покажется бредом. При пилении брёвен на доски лучше пилит не только что наточенная цепь и уж тем более не новая цепь, а цепь которой выполнено несколько проходов. Новая тоже хорошо, но она пилит жёстче.
24.03.2013 в 10:37:44
Для продольной распиловки существует специальный вид цепей.
24.03.2013 в 11:05:18
Обь|кновенной цепью тоже неплохо пилится впродоль, приходилось. Новая цепь действительно чуть хуже пилит, по крайней мере Н42. Новую сразу чуть точу чтоб округлить боковую режущую кромку и где-то на 0,1 мм понижаю ограничитель. Производительность пиления возрастает.
25.03.2013 в 09:31:37
Об обкатке. Мне думается, что после приобретения новой б/п нужно очень внимательно послушать и понаблюдать как двигатель работает. Я снова и снова к качеству смеси. Я лично не вижу ни чего плохого в том, что при более менее настроенном карбюраторе (а чаще именно так) кто-то выработает на Х.Х или в очень щадящем режиме бак-два топлива. Это не смертельно и не вредно. Другое дело, что человек по началу не знает на какой смеси в данный момент работает двигатель и пытается погонять подольше б/п на Х.Х. Если смесь бедная или очень бедная, то вполне можно повредить двигатель, а если ещё и обороты завышенные, то и сцепление при этом может схватывать и греться. Не значительной обогащёнки на период обкатки на Х.Х. бояться не следует. Не наступит ни каких ужасов с загаженной поршневой, залипшими кольцами , забитым глушителем и прочими страшилками.
По маслу для двигателя потихоньку прихожу к выводу, что без разницы какое. Лишь бы было и в пределах обычной для б/п вязкости (SAE20-SAE30). Марка и цена значения не имеют. Пока так думаю.
25.03.2013 в 10:22:30
Дать пиле хорошо просраться и сгорит вся гадость.
25.03.2013 в 10:32:44
Добрь|й день, Вадим.По обкатке поддерживаю, только не следует СЛИШКОМ увлекаться холость|м ходом. Масло, я думаю что полусинтетика получше минералки. Пример из жизни: у знакомого лесника Штиль 180, бензин точно качественнь|й, масло- оригинальное красное штилевское 1:30. Принес ко мне, говорит что-то пила не тянет. Так вот, вь|пускное окно, глушитель и свеча бь|ли забить| нагаром. Я пользую масло хускварна НР, при жаре летом тоже даю 1:30, при том, что работаю в разь| больше от него, и ничего подобного нет. Вь|пускное окно и глушитель влажнь|е и без нагара.
25.03.2013 в 13:54:06
ярослав 1 написал : Пример из жизни: у знакомого лесника Штиль 180, бензин точно качественнь|й, масло- оригинальное красное штилевское 1:30. Принес ко мне, говорит что-то пила не тянет.
Доброго Вам. Не думаю что дело тут в масле. В самой инструкции уже предусмотрена концентрация масла в смеси (для масел конкурентов) 1/25, а значит можно и оригинальное в той же пропорции. Оно же не хуже! Там простой передоз смеси, вот и всё. Наверняка. Иначе ни как. Сам не однократно пытался оценить влияние на величину нагара на свечах количества масла в смеси. 1/25 точно проблем не бывает. Разного. Какого "плохого" только не лил. На одном дружественном форуме мне у виска пальцем покрутили и сказали что в снегоход ТНК-2Т нельзя потому что нагара от него море. Враки! Свечи ещё чище чем от Мотюля раскрученного. Пропорция 1/40. Это я к тому, что понимаю, что ТНК явно не FC и не FD, однако всё прекрасно. Чистенько. По хускиному люди тоже высказывали недоумение, почему на рекламном плакате двигатель самый чистый, а в жизни всё черным черно. Это частный случай. Это всё качество смеси. Я так считаю.
25.03.2013 в 14:30:08
vadim 08355 написал : Там простой передоз смеси, вот и всё. Наверняка
Или карб сильно богатит, или нагрузка на пилу маленькая при 1/30, пила толком прогрется не может до рабочеи температуры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу