vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.02.2008 в 22:13:04

DANS написал : При больших оборотах должно в идеале полностью испаряться, а при низких (Х.Х) при длительной работе не испаряется и не выгорает( вот и нагар).

Хлюпости. Хлюпости и зыблуждэния. Хи. Я понимаю, что подобную мысль Вы черпанули из рекламных буклетов и прочей макулатуры. Но в реалии всё наоборот. Подумайте. Не торопитесь. Не цитируйте глупости из рекламных буклетов.

0
baum
baum
Местный

Львов

14.02.2008 в 00:50:41

Вадим написал : А до этого момента я вообще цилиндр шкуркой драил. Вы не в курсе, но кое-кто помнит

Самые злопамятные все помнят (это я про себя)Ж)Ж)Ж) Я даже одному мальчику пригрозил отдать его Вам в подмастерья если он себе наконец фотоаппарат не купит - но то отдельная история. А не вытащить ли нам на Свет Божий нашу темку о пилах наголо?

Вадим написал : Оба кольца получили чуть заметные вертикальные риски строго по центру окна. Понимаете? *** И если первую поршневую я прихватил по дурости, то вторая изначально была обреченна. И я бы её убил, если-бы вовремя не сделал осмотр

Ну что Вы за интриган такой, шановный.. Ну и рассказали бы публике отчего вертикальные риски и отчего вторая изначально была обречена. А то всю дорогу после Вас самому догадываться надо. Ну сделали Вы вовремя осмотр и что? Что поменялось? Чего вдруг пиле легче жить стало? Я бы, так те риски противооконные противные постирал бы или на другую сторону перевернул бы чтоб мне глазы не мозолили. А Вы какую-то хитрость зделали, утаиваете, умалчиваете да еще тихо радуетесь при этом..

0
Андрей Т.
Андрей Т.
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2008 в 10:42:04

vadim 08355 написал : Да. Конечно были моторы с прихватами именно от Х.Х. И в основной массе это моторы новые. Не катанные. В чём причина? На первое место выходит заводской брак. Именно брак, так как не верная настройка карбюратора такой-же брак, как и не соответствие допусков. Согласны?

Не совсем согласен. Если производитель говорит - не гоняйте мотор на холостых, а пользователь не прислушивается к рекомендациям производителя и ломает технику, то это не брак. Вы же не будете раскручивать мотор до 15000 оборотов, например, и потом утверждать, что рука дружбы протянулась из-за брака производителя? :) Понятно, что у обкатанного двигателя шансов схватить клин гораздо меньше. Однако, если бы производитель занимался полноценной обкаткой, то конечная стоимость двигателя значительно выросла бы. Я не думаю, что среди покупателей нашлось бы много желающих переплатить за заводскую обкатку. По поводу недостаточности обдува на ХХ спорить не буду - температуру деталей не замерял. Но факт остается фактом - клин происходит в результате местного перегрева деталей. Я думаю, что решающую роль в этом играет исчезновение масляного клина, то есть недостаток смазки на ХХ. С уважением.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.02.2008 в 20:38:33

baum написал : Ну и рассказали бы публике отчего вертикальные риски и отчего вторая изначально была обречена. А то всю дорогу после Вас самому догадываться надо.

И ни какой я не интриган. Это Вам кажется. Риски понятно от чего. Кольца были с минимальным допуском в замке. Я это сразу видел, но сомневался в своей правоте. Я побаивался, что при нагреве их выдавит в выхлопное окно. Почти так и призошло. Колечки чуть чуть поймали кромкой окно. Если очень кто желает, то могу в очередной раз снять цилиндр (Хотя мне этого очень очень не хочется. Лень возится из за пустой болтовни. Очень тяжело снимать патрубок карбюратора и особенно тяжело его ставить на место.)и сфотить микро-повреждения. Кольца получили не столько риски, сколько чуть-чуть закатанную кромку. Но и риски тоже.
Что изменилось от того что я это дело усёк? Да ни чего не изменилось. Просто я понял, что мотор от Олео-Мак 956 / 962 требует очень внимательной и долгой обкатки. Хоть пила и позиционируется как профи, но сразу в бой с ней ни как нельзя. Катать её надо и катать.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.02.2008 в 20:48:56

Андрей Т. написал : Я думаю, что решающую роль в этом играет исчезновение масляного клина, то есть недостаток смазки на ХХ. С уважением.

Я думаю, что дешёвые цилиндры младших бензопил не выдерживают нагрузки от трения кольца на х.х. И кольца фигня. Вот и всё. В дешёвом инструменте и дефекты козлячии. И они не укладываются ни в какую теорию о работе нормальных двухтактников. Примерно так. А ещё я думаю, что долгий Х.Х. в ряде случаев приводит к преждевременному износу сцепления.
На недостаток смазки на Х.Х. я грешить не могу. По современным меркам 1 / 50 на Х.Х. это очень много! Норма где-то 1/100, а то и 1/200. Не знаю.

Андрей Т. написал : Если производитель говорит - не гоняйте мотор на холостых, а пользователь не прислушивается к рекомендациям производителя и ломает технику, то это не брак. Вы же не будете раскручивать мотор до 15000 оборотов, например, и потом утверждать, что рука дружбы протянулась из-за брака производителя?

Я не буду. Потому как если и свечу засерет, то я пойму. Всё нормально. Возможно, что на Западе не так. Потому и рекомендации бывают просто удивительные. Я конечно пойму, что фирменное масло гуано, ежели на Х,Х. от двух бачков свеча сдохла. А потому шурну нашего "Отечественного":) .

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

14.02.2008 в 22:52:22

Андрей Т. написал : Но факт остается фактом - клин происходит в результате местного перегрева деталей. Я думаю, что решающую роль в этом играет исчезновение масляного клина, то есть недостаток смазки на ХХ. С уважением.

Андрей. Мне Ваше объяснение по поводу нагара на Х.Х. очень понравилось. Так наверное и обстоит дело. Это я по поводу топлива. Но, если почитать инструкцию, то всё сводится к маслу. Я с этим не согласен. Вообще в инструкции уживаются две вещи. Это и смерть свечи и смерть колец. А точнее отказ свечи и закоксовывание колец. Вот как свеча засирается я ещё могу себе представить, а как кольца закоксовываются уже не могу. Не хватает фантазии. Масла с гулькин нос. Время работы на ХХ просто мизерное. Как это всё уживается и сочетается в одной инструкции?

0
baum
baum
Местный

Львов

18.02.2008 в 00:37:40

Сейчас понятно. Спасибо.

0
baum
baum
Местный

Львов

18.02.2008 в 00:40:07

Штирлиц знал, что в пилах ЗАО "Хуskwарна ltd" заводские настройки карбюратора чрезмерно богатят смесь, поэтому идя на задание, в потайной карманчик шинели кроме маленького браунинга всегда ложил маленькую отвертку, запасную свечу зажигания, поршневое кольцо, коленвал, барабан сцепления, цилиндр, шину, две цепи - продольную и поперечную, комплект напильников, флакон родного отечественного 2Т масла и инструкцию на русском языке, написанную левой рукой и по-французски..

0
Ieronimus
Ieronimus
Местный

Москва

18.02.2008 в 07:23:03

baum написал : всегда ложил маленькую отвертку

:nо:

0
baum
baum
Местный

Львов

20.02.2008 в 02:03:02

Ага, и мне это место понаравилось!

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2008 в 11:10:34

DANS написал : При больших оборотах должно в идеале полностью испаряться, а при низких (Х.Х) при длительной работе не испаряется и не выгорает( вот и нагар).

Масло не испаряется вообще, из масло-бензиновой смеси испаряется бензин, а масло осаждается на стенках, обеспечивая смазку Потом оно СГОРАЕТ но не испаряется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу