Emperor
Emperor
Местный

Минск

23.02.2006 в 23:16:17

winfacks написал : Очень познавательно скажу я вам - действительно вполне логичное пояснение , только насчет гидроизоляционной пленки не совсем все же понял - вы говорили что она не нужна а потом сказали что лучше положить юту д110

Если в будушем Вы не планируете утеплять мансардный этаж, на 100% уверены в надежности монтажа кровли и у Вас присутствует вентиляция сквозная чердака/мансарды то пленка Вам не нужна. Если в чемто не уверены то ее лучше положить, либо сделать вентиляцию если в 2х первых уверены.

winfacks написал : тобто все же нужна пленка как таковая на доски перед тем как ставить ондулин или нет? как я понимаю конденсат выпадать не будет значит и течь по гидроизоляционной пленке нечему - логически отсюда и пленка как я понимаю незачем. Если не прав - поправте пожалуйста, бо знаний не хватает очень сильно а делать надо.

Ели будете укладывать пленку то в такой последовательности:

1. прямо по стропилам перпендикулярно им растилаете пленку с провисом в 3-4 см и с перехлестом в 10 см и закрепляете контробрешеткой по стропилам (набиваете прямо на стропила)
  2. набиваете обрешетку с определенным шагом (перпендикулярно стропилам, для М/ч обычно 35 см -шаг волны, для ондулин не знаю там чтоб от нагрузок не проломался - слишком мало им занимался), но не сплошную, т.к. при сплошной очень тяжело будет вести дальнейший монтаж.
  3. закрепляете листы ондулина, ветровые планки, конек, если есть ендовы то их надо монтировать до монтажа листа.

winfacks написал : И... все же - какой срок жизни у рубероида по отношению к той же юте?

Юта это специальная армированная волокнами модифицированная пленка, которая боится только ультрафиолета, не более 3 месяцев может стоять голая, срок службы - пока не смените кровлю. Рубероид через 10-15, а то и раньше лет развалится, высохнет битум и все! Даже современные битумные наплавляемые материалы примиум класа не служат более 30-35 лет, а рубероид это бумага в битуме.

0
Emperor
Emperor
Местный

Минск

23.02.2006 в 23:18:48

Я тут Вам не советчик, решайте сами исходя из финансовых возможностей и переспектив мансардного этажа, но я бы положил пленку, а рубероид даже класть не стоит.

0
illaborri897
illaborri897
Новичок

Северодонецк

23.11.2019 в 19:31:10

Мне кажется, что здесь каждый должен исходить исключительно из своих предпочтений. У меня раньше была металлочерепица, но в один момент решил перейти на ондулин, о чем пока что не жалею, действительно толковый материал.

0
rosstullinch
rosstullinch
Новичок

Санкт-Петербург

26.11.2019 в 15:23:42

Мне кажется, что здесь каждый должен исходить исключительно из своих предпочтений. У меня раньше была металлочерепица, но в один момент решил перейти на ондулин, о чем пока что не жалею, действительно толковый материал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу