and361 написал : 2A-Nippel у нас тоже ТС2000. Почему коряга, нормальный агрегат, там можно настраивать по внутреннему или внешнему датчику, все указывается в конфиге.
Ну во-первых, потому, что после года лежания на складе потерял свои конфиги, настройки, софт (не знаю что конкретно), в общем перешёл в нерабочее состояние и уехал в ремонт, а попутно выяснилось, что это системная проблема, и так происходит всегда если прибор долго не используется. Я к таким кульбитам отношусь предельно отрицательно. Во-вторых, попытка поработать с ним на уровне прецизионных измерений температур, показала, что регулятор у него не очень корректно работает. Скажем, он оказался не способен выйти на заданную точку по показаниям внешнего термометра (т.е. его же канал измерения температуры показывает недобор, а выйти на точку не может), но сразу вставал на неё, когда внесением капельки масла резко снижалось испарение с поверхности воды. Т.е. налицо какие-то гистерезисные явления в регуляторе. И мне это тоже не нравится.
and361 написал : По-идее, по внешнему точнее, он есть в комплекте, обазцовый pt100 4х проводной, класс А или Б - непомню, паспорт смотреть надо.
Класс А это 0,15 С + 0,002|t|, для таких вещей не годится, здесь нужно хотя бы 1/5А.
and361 написал : А удивило что нонеймовая бытовая китаеза вообще способна обеспечить такую точность, я рассчитывал увидеть +/-1град в самом лучшем случае.
Это может быть просто случайность, совпало сопротивления и условия эксплуатации. Вы, к примеру, пробовали ставить его на границы нормальных условий, скажем +18 С и +28 С и проводить тот же комплекс испытаний? Может оказаться не так радужно. Через годик тоже стоит проверить, что будет, особенно если датчик потрудится в каких-то менее ординарных условиях чем комнатные. Я не хочу сказать, что этот термометр гарантировано не может обеспечивать данные показатели, просто из показанного наблюдения они точно не вытекают.