Сейчас хочу сам переделать проводку у себя в новостройке. Разводку буду делать на ПП. Пока смотрю на PILSA такие сейчас стоят и продают рядом.
Пока думаю так...
- Шаровый кран и счётчик на американках уже стоит и трогать не буду (это всё под ответственностю ЖКХ, пусть и парятся)
- Шаровый кран (будет рабочим)
- Косой фильр
- Редуктор
- Соленойдный клапан (нормально закрытый)
- Фильтр по тоньше с промывкой
- Коллектор (думаю без предустановленных кранов)
- Шаровые краны (в коллектор)
- Вместо заглушки тройник или крестовину даже
- Сверху на тройник клапан для воздухоотвода
- Снизу шаровый кран и отвод на бойлер
- Думаю над расширительным баком литров на 6 (это если крестовину поставлю)
Схему думаю сделать сисмитрично и на холодную и на горячую воду.
Давление бывает разное (точно не скажу сейчас). Сам живу на последнем этаже 10 этажки. Рядом стоит 16 этажная новостройка. Запитаны вроде с одной магистрали. Гидроудары - нормальное явление. Стояк холодной воды вообще на мне заканчивается, так что получается беру удар на себя. Так же по нему регулярно идёт выброс воздуха (обычно через бачок унитаза) так что без воздухоотвода даже на холодной воде никак.
Все оборудование думаю собрать на металических нипилях да муфтах с промоткой тангитунилоком. Во первых не хочется паять ПП 5-10см куски для переходвов с одной резьбы на другую, да и покомпактней так будет. А от кранов на коллекторе отводы уже ПП трубами и местами гибкой подводкой.
По вышесказанному есть несколько вопросов...
-
Может есть смысл вместо фильтра с промывкой (или последовательно, хотя перебор по деньгам уже будет) поставить большую колбу с обмоточным или ещё каким фильтром. А то вода, особенно сейчас оставляет желать лучшего. Лучше буду менять чем просыпатся по утрам от криков жены от того что из крана течёт "кровь" (строители поставили всем отвратные смесители которые начинают торахтеть при сильном потоке и этим сбивают всю муть с труб). Какой расход для таких фильтров допустим? Помытся можно будет? Или бесполезный излишек?
-
Какие безкрановые коллекторы брать? На что смотреть? То что видел, не впячетлило (очень тонкие и соответственно малая длин резьбы получится), а брать в сборе не хочу что бы не менять потом коллектор целиком из за одного крана. Да и регулировать если и надо, то только оди отвод. И тот на холодной воде на сливной бачок.
-
Стоит ли на вводе на колектор горячей воды ставить трёхходовой кран что бы с одного входа был стояк а с другого бойлер? Или оставить всё симитрично и невыделыватся (одно движение и вода опять горячая).
-
Стоит ли сливать воду с бойлера и оставлять его "сухим". Если нет то как лучше организовать слив? Может после тройника на отводе на бойлер поставить не просто шаровый а трёхходовой кран. Тогда можно будет не отключаясь от самой системы слить бойлер (сосед перекрывает для этого оба стояка, открывает горячий кран на умывальнике и холодный в ванной)
-
Есть ли смысл в магнитных фильтрах? Ржавчины и накипи в воде море.
Марки, размеры соединений не указываю, потому как не особо знаком с рынком. Вводы все на 1/2.