alex_k написал :
а срока эксплуатации масла больше трех лет ни в одном букваре не видел.
Чел и слыхом не слыхивал об окислении масла, да и масло наверняка заливает обычное автомобильное (как и большинство). Вот только не задумывается, что в авто температура двигателя (читай- масла) 90-95 градусов, а в мотоблоке до 120 . Плюс у авто масляный фильтр.
Я масло меняю каждый год, благо его как раз остается от машины.
У меня Нева-Супер, три сезона без поломок, если не считать полопавшегося после второй зимы резинового шланга отсоса газов и отломавшегося от вибрации кронштейна крепления бензобака (я его перевесил в другое место). Вибрации от ДМ-1К еще те...работаю в толстых перчатках, что б мясо от костей не отстало ;). И за крепежем нужно смотреть в оба.
Слыхал я про окисление,я даже опыты по определению вязкости трансмисионого в домашних условиях ставил-вот вы сможете на коленке протестировать вязкость??
А Нева у меня Десять лет без поломок. Плюс за плечами лет пятнадцать эксплотации мотоциклов-я сильно много знаю ,но убивать меня не надо.
kolyan_ich написал :
берите неву не пожалеете!!!!я взял два года назад и очень доволен !!!
Ну всяк кулик своё болото хвалит.:)
ИМХО, только не Нева.
Я когда Крота переделывал (сделан по типу Невы -движок с зади и огромное расстояние от шкворня до оси), чтобы исправить врождённые болезни, получил в результате чтото по типу Салюта (нога вертикально, движок впереди, от шкворня до оси ближе гораздо.
Неву пробовал также переделывать знакомому дедку (тяжело ему было с ней), ногу поставил вертикально, движок оказался впереди, сцеп ближе к оси, деду понравилось, некоторое время он так и работал, потом приехал его сын, отругал его и сделал как раньше - дед попробовал и больше к Неве не подходил.
ИМХО, Салют тоже не панацея, но потенциал у него выше.
Всем привет! Не хочется создавать новую тему, подниму эту.
В общем ситуация следующая- купили дачу... Земля лет 5 не обрабатывалась, надо всё приводить в порядок, т.к. зарасло. Первым делом хочу всё перепахать. Для этого хочу купить мотоблок, склоняюсь к Салюту, но есть вопросы:
Справится ли мотоблок с целиной (травы много, грунтовые воды очень близко), или это долго и сложно, что легче перепахать трактором;
У Салютов много моделей (5Л, 5БС, 5БС1, 5БС2...) чем они отличаются?
Пользоваться хочу периодически (немного того, немного сего...), но основное это всё перепахать, и подумываю что если буду ездить туда зимой, то докуплю снегоуборщик.
Прошу сильно не пинать, до этого мотоблоки видел только на картинке и в магазине. Заранее спасибо за ответы!
Никита Л
1 Смотря сколько земли и какая целина и какой участок (для плуга надо утяжелять МБ ) Целина вскрывается фрезами, гусиными лапками в 2 -3 прохода .
2 Отличаются двигателем
А так заходите спрашиваете.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=49870
Земли всего 17 соток, это с домом и всякими сараями. Вспахать целину надо будет на площади 10-12 соток. Потом бОльшая часть будет газоном (сейчас всё не ровно, раньше грядки были).
Я понял что они ещё и двигателями отличаются, но вот допустим у 5БС2 есть несколько двигателей как и у 5Л, но меня интересует чем допустим 5БС2 отличается от 5Л.
За ссылку спасибо, видел эту тему, но что-то большая она, не осилю...