WOLF 1

Местный

Киев

29.06.2010 в 17:04:38

umnyi написал : в столь молодом возрасте

:eek: :a Вы решили, что мой возраст молодой?.. Ну, "мерси за комплиман"! У меня есть внучка 4-х лет, и мне кажется что ей все эти "сварки" фиолетовы.

"Умный"! В основном я использую щиток постоянно, но этот случай был особым: нужно было аккуратно обварить трубу внутри фланца. И вот чтобы не "сбился прицел" от поднятия-опускания щитка, я прикрывал глаза рукой. А щиток, к сожалению, в объектив камеры телефона не попал. В принципе "зайчиков" ночью не вижу!.. И "белочек" тоже...:D

А если серьезно: спасибо за заботу!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2010 в 17:59:29

WOLF 1 написал : Вы решили, что мой возраст молодой?.. Ну, "мерси за комплиман"!

Ну на фото человек не старый :) Вроде. А вообще купите себе хамелион и будет счастье.

0
ViktorSam

Местный

Екатеринбург

29.06.2010 в 18:50:20

хотя бы очки пластиковые надевай - в них всё видно, а от УФ защищают.

0
самоdелкин

Местный

Москва

29.06.2010 в 22:36:31

Всю прошлую неделю пришлось заниматься разной фигнёй (работой), а жара сподвигла к отдыху в выходные. Съездил в деревню искупаться. Заодно заменил у печки дверку. Брат нетерпеливо ждёт когда будет готова тележка. Заказал племянникам достать балку со ступицами от девятки (самому уже не под силу покупать). В понедельник поехал из деревни на работу, но, поскольку вставать пришлось в 4 утра и, подъезжая к дому, почти спал, завалился спать и, проспав до вечера, на работу не пошёл. Сегодня пришёл на работу, а делать не знаю чего - занялся телегой пока не приехал начальник. Решил сделать фиксацию рессоры (но не успел до конца). Сделал наконечник рессоры (фото 1, 2 и 3), на который надевается резинка из автомагазина (от чего - не знаю. фото 4) предварительно разрезанная. Наконечник обварен с коротким стержнем (фото 3), который вставляется в отверстие рессоры и входит в выемки наконечника. Это чтобы не изменить термообработку рессоры вблизи отверстия. Одну резинку я давно обточил в цилиндр, но потом подумал - а что если её изжуёт? У них ведь нет токарного станка. Решил заменить обработку покупной резинки (запасной) на наждаке (забыл сфоткать). Наждак-то уж найти можно! Изготовил фиксатор (фото 5) и пришлось заниматьмся фигнёй. Продолжение будет неизвестно когда, но, наверно понятно, что фиксатор, поворачиваясь не 180 градусов, будет фиксировать или освобождать рессору.

0
Вложение
WOLF 1

Местный

Киев

30.06.2010 в 08:49:48

ViktorSam написал : хотя бы очки пластиковые надевай - в них всё видно, а от УФ защищают.

Ребята, спасибо за заботу! Поверьте, я шутя "обозвал" себя экстремалом. Не враг я себе!.. Хотя я длительное время и не работаю по своей основной специальности (врач), но полностью медицину не забыл. А работал я в очках... Просто в таком ракурсе вы их не увидели. Без щитка, но в очках!.. Да и не смотрел я на дугу даже "боковым зрением".

umnyi написал : Ну на фото человек не старый

Естесственно, мой возраст еще далек от возраста "позднего Брежнева"!;) В год кончины "нашего дорогого и горячо любимого" мне было 22 года...:yu

0
WOLF 1

Местный

Киев

30.06.2010 в 08:53:49

самоdелкин написал : пришлось заниматьмся фигнёй

Ну ни фига себе "фигня"!..:a Восхищаюсь Вашим мастерством и завидую белой завистью! :applause: Желаю Вам здоровья и успехов в Вашем ТВОРЧЕСТВЕ!.

0
AlexAFN

Местный

Черкесск

02.07.2010 в 00:02:09

Здравствуйте. Есть возможность купить прицеп на салют.Выкладываю фото.Мне кажется что он тяжеловат для Салюта.И не понятно,автомобильный переделанный для МБ или М-блочный?Может кто-то встречал такой?

0
Вложение
Олег М

Местный

Петрозаводск

02.07.2010 в 00:32:29

AlexAFN написал : для Салюта.И не понятно,автомобильный переделанный для МБ или М-блочный

это прицеп для мб просто достаточно старый у него может не быть шарнира в прицепном, но всегда можно, что нибудь придумать если не дорого то можно и купить. тока куды диван на котором сидеть подевали

0
самоdелкин

Местный

Москва

02.07.2010 в 00:58:52

Для поворота фиксатора рессоры хотел использовать шпоночную передачу от вала, но решил сделать проще. В фиксаторе прострогал долбёжным резцом 4 шлица (фото 1) и изготовил вал квадратного сечения (фото 2). Проверил плотность посадки, не вынимая вал из делительной головки (фото 3). Прихватил сборку сваркой и, после устранения поводок, проверил действие (фото 4 и 5). Наверно резинку придется ещё немного попилить - очень туго поворачивается фиксатор. А может быть и слежится резинка в обжатом состоянии. Посмотрим ...

0
Вложение
AlexAFN

Местный

Черкесск

02.07.2010 в 22:37:57

ну вместо дивана есть переднее жигулёвское сиденье.шарнир без проблем выточит знакомый токарь. и просят за него 4 т.р. стоит он этих денег ? :confused:

0
WOLF 1

Местный

Киев

04.07.2010 в 11:50:07

AlexAFN написал : ну вместо дивана есть переднее жигулёвское сиденье

Уважаемый "AlexAFN"! Жигулевское сидение - это комфорт для той части тела, которая будет на нем находиться, но для комфортной и безопасной езды на мотоблоке лучше все-таки диван!..
"Лично мне так каЭтся" (из репертуара Аркадия Райкина). Свой прицеп я купил с уже установленным стилизованным жестким диваном. Я сначала захотел создать для себя комфортные условия: на этот диван дополнительно поставил сидение из пассажирского МБ-208 (МБ - не мотоблок, а Мерседес-Бенц).

С одной стороны удобно, но с другой... Руль бьет по коленям да и поворачивать не удобно. Снял я его и сделал полумягкий диванчик. Сейчас стало намного удобнее...

Я не собираюсь навязывать Вам свое мнение. Решайте сами!

0
Шерхан

Местный

Екатеринбург

04.07.2010 в 12:29:45

AlexAFN написал : Мне кажется что он тяжеловат для Салюта.

У меня точно такой же. Старенький Луч таскал без проблем, хоть он и тяжеловат. На шильдике - ПО Бобруйскферммаш полуприцеп хозяйственный ПХ 0,5. Тоесть грузоподьемность полтонны. Мой выпущен в 1986 году, есть тормоза. По мне дак нормальный прицеп. Но за тот что на фото я четырех бы не дал - максимум пару тысяч. Видок не ахти да и прицепного нет.

0
AlexAFN

Местный

Черкесск

04.07.2010 в 12:44:04

спасибо,учту.для этого есть задние сиденья ;) с какого-то БМВ.лёгкие и невысокие ,нижнюю часть,думаю, можно подогнать под сиденье. прицепное надо будет делать,да приварить навес борта и проверить тормоза.ещё наверное надо поставить колёса от мб Невы,вместо москвичёвских.

0
Кзмич

Местный

Саранск

04.07.2010 в 15:45:04

AlexAFN написал : ещё наверное надо поставить колёса от мб Невы,вместо москвичёвских.

Оставте москвичевские,из за большей ширины и диаметра они легче будут катиться и просвет больше.На прицепное сделайте ограничитель осевого вращения для защиты от опрокидывания.Нормальный прицеп.

0
AlexAFN

Местный

Черкесск

04.07.2010 в 16:00:24

об ограничителе уже подумал.буду делать сцепку и вперёд,на испытания.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу