Жара злокозненно мешает работать.
Однако, без неё я бы неизвестно когда поехал на испытания по пересечённой местности.
Закончив привод ножного тормоза, я решил прокатиться в ближайший шиномонтаж, чтобы сменить резину. Она была вся в ямах от долгого стояния в спущенном состоянии. И одна была лысая в на трети поверхности - видимо, тормоз постоянно схватывал именно там.
После замены резины от жары уже ничего не хотелось делать и я решил прокатиться несколько километров до речки.
Тормоз работает без большого усилия плавно и надёжно.
По асфальту шоссе особо ехать было негде из-за однорядности - ехал по обочине. А потом и вовсе по ямам и колеям вдоль берега реки. Порадовало поведение защитной рессоры.
Во время езды по обочине почти перестал сбрасывать газ, когда попадались неровности. Рессора настолько плавно задерживала и ослабляла рывки руля в стороны, от прыгания мотоблока по неровностям, что можно было не только среагировать руками в направлении противодействия, но и делать это одной рукой (другая рука постоянно была занята поправлянием сумки, висевшей через плечо и, иногда, курением).
Эх, наверно придется красить кисточкой. Маляр скоро уйдёт в отпуск :(