NAP написал :
Если устраивает вашим тех условиям то внешне красиво. По функционалу не очень. Имхо.
Это моя первая работа по прицепу, если б делал второй раз, то иначе - уже есть опыт. Испытания еще впереди, может и модернизуем. Но нет конструктивных решений от участников форума (хотя намекали almas)
almas написал :
И вопрос - есть ли у Вас, среди подручных материалов, кусок листового металла миллиметра 4 толщиной? И позволите ли Вы, дать Вам несколько практических советов?
bobv написал :
И вопрос - есть ли у Вас, среди подручных материалов, кусок листового металла миллиметра 4 толщиной? И позволите ли Вы, дать Вам несколько практических советов?
Я не знаю, что имел ввиду almas этой фразой. А ветку по тележке к МБ я прочитал всю, и не только эту ветку (когда было время зимой ;)). За форум, конечно, спасибо всем пользователям и администрации - много интересного и познавательного, а также идей и решений.
bobv написал :
Но нет конструктивных решений от участников форума
Мне пока по функционалу нравятся два прицепа, Эдмонда и Равел003 (модернизированный МТЗ). Есть неплохие трансформеры но это уже на конкретные нужды. А в простонародье нужен не большой самосвальный прицеп по необходимости с возможностью установки наставных бортов. Имхо.
Rinat 82 написал :
Я бы сделал так метал я думаю нужен был для этого.
Я рассматривал этот вариант уже когда собирал раму, но я уже говорил, что ступица с креплением была готова накануне изготовления шасси. Как-то не хотелось сразу все перерезать. Можно и сейчас так исправить, чуть неудобно откручивать гайки крепления ступицы.
NAP написал :
А в простонародье нужен не большой самосвальный прицеп по необходимости с возможностью установки наставных бортов.
Да и мне нравиться самосвал, но пока сделал так. Небольшое конструктивное изменение позволит доделать эту мысль. В меня он и так поворачивается на колесной оси назад для разборки. А возможность установки наставных бортов я предусмотрел отверстия сверху и сбоку бортов
Видео конечно интересное.С точки зрения творчества и исполнения очень хорошо.Если стрелу использовать как погрузчик-разгрузчик понятно.С точки зрения здравого смысла,я не вижу смысла поднимать специальной стрелой то,что должно опускаться при приложении 10,15 кг силы.Ну и сам прицеп (кузов) должен стоять выше чтобы задница прицепа не ложилась на землю.Но это мое ИМХО.