bobv написал :
Прицеп в основном только для МБ. Для авто только в случае острой необходимости, и не для выезда в дальние поездки, а так 2-5км в сельской местности. Не смог удержаться сделать универсальным, при таком объеме работ.
Выкладываю сделанное, правда есть маленькие недоделки по сиденью (пока не нашел подходящего куска поролона), брызговики... Уже нужен, весна началась - картошку первую в начале недели уже посадили, работы полно.
NAP написал :
Если устраивает вашим тех условиям то внешне красиво. По функционалу не очень. Имхо.
Это моя первая работа по прицепу, если б делал второй раз, то иначе - уже есть опыт. Испытания еще впереди, может и модернизуем. Но нет конструктивных решений от участников форума (хотя намекали almas)
almas написал :
И вопрос - есть ли у Вас, среди подручных материалов, кусок листового металла миллиметра 4 толщиной? И позволите ли Вы, дать Вам несколько практических советов?
bobv написал :
И вопрос - есть ли у Вас, среди подручных материалов, кусок листового металла миллиметра 4 толщиной? И позволите ли Вы, дать Вам несколько практических советов?
Я не знаю, что имел ввиду almas этой фразой. А ветку по тележке к МБ я прочитал всю, и не только эту ветку (когда было время зимой ;)). За форум, конечно, спасибо всем пользователям и администрации - много интересного и познавательного, а также идей и решений.
bobv написал :
Но нет конструктивных решений от участников форума
Мне пока по функционалу нравятся два прицепа, Эдмонда и Равел003 (модернизированный МТЗ). Есть неплохие трансформеры но это уже на конкретные нужды. А в простонародье нужен не большой самосвальный прицеп по необходимости с возможностью установки наставных бортов. Имхо.
Rinat 82 написал :
Я бы сделал так метал я думаю нужен был для этого.
Я рассматривал этот вариант уже когда собирал раму, но я уже говорил, что ступица с креплением была готова накануне изготовления шасси. Как-то не хотелось сразу все перерезать. Можно и сейчас так исправить, чуть неудобно откручивать гайки крепления ступицы.
NAP написал :
А в простонародье нужен не большой самосвальный прицеп по необходимости с возможностью установки наставных бортов.
Да и мне нравиться самосвал, но пока сделал так. Небольшое конструктивное изменение позволит доделать эту мысль. В меня он и так поворачивается на колесной оси назад для разборки. А возможность установки наставных бортов я предусмотрел отверстия сверху и сбоку бортов
Видео конечно интересное.С точки зрения творчества и исполнения очень хорошо.Если стрелу использовать как погрузчик-разгрузчик понятно.С точки зрения здравого смысла,я не вижу смысла поднимать специальной стрелой то,что должно опускаться при приложении 10,15 кг силы.Ну и сам прицеп (кузов) должен стоять выше чтобы задница прицепа не ложилась на землю.Но это мое ИМХО.
Pavel003 написал :
Видео конечно интересное.С точки зрения творчества и исполнения очень хорошо.Если стрелу использовать как погрузчик-разгрузчик понятно.С точки зрения здравого смысла,я не вижу смысла поднимать специальной стрелой то,что должно опускаться при приложении 10,15 кг силы.Ну и сам прицеп (кузов) должен стоять выше чтобы задница прицепа не ложилась на землю.Но это мое ИМХО.
Тоже такого мнения. Добавлю, что не вижу никакого практического смысла вешать стрелу на телегу грузоподьемностью килограмм 200, ну от силы 300, (судя по мотоциклетным колесам на осях в семнадцеть миллиметров толщиной).