14.11.2013 в 17:06:21
Юрий VW написал : моё личное мнение - прут можно выкидывать, для облегчения конструкции, так как это так называемый стабилизатор поперечной устойчивости, то есть, если балка наглухо приварена, он не нужен, если же на пружинах (как у авто), то можно его оставить, что бы придать балке дополнительную жёсткость на кручение...
Да вот и я так думаю. Соблазнительный он там однако. Ровненький и длина приличная.
14.11.2013 в 17:38:34
NAP написал : Соблазнительный он там однако. Ровненький и длина приличная.
:applause: я когда написал, что можно выкинуть, именно так и подумал....
14.11.2013 в 20:27:55
NAP написал : Соблазнительный он там однако. Ровненький и длина приличная.
Геморно его оттуда выколупывать, разве только сваркой срезать. Я не стал заморачиваться, вырезал 300 мм и заварил балку и стаб.
15.11.2013 в 00:05:23
Pavel003 написал : Объем работы впечатляет. Хорошее пособие тому, кто только собирается делать прицеп.
Скажи а толщина металла на кузове какая и где (или как) изгибал, лист и отбортовку делал?
Спасибо! Я не претендую на самую совершенную модель, но кому-то это возможно будет как пособие, окажет помощь, правильно Вы сказали.Толщина бортов 1,3мм, толщина днища1,5мм. Металл б/у. Гнул на ручном кромкогибе. Все остальное гнул болгаркой методом недореза
15.11.2013 в 00:31:36
kocevnic написал : Гнул на ручном кромкогибе.
Я прозевал длину прицепа, но больше метра, и вот эту длину на кромкогибе? Может сделаешь фото кромкогиба. Мне просто интересно.
Остальное это ребра? Я не заморачиваюсь в таких случаях угол определил, порезал сварил.
Лучший не лучший, но прицеп добротный, я не помню (может и был) на форуме добротнее прицепа.
Я бы кузов поднял выше. И сделал что бы он практически сам опрокидывался. Но это просто привычка видеть штатный МТЗевский прицеп там кузов поднимать высоко приходилось, чтобы он опрокидывался почти сам.Вот прицеп соседа. Стопорящий штырь у него в ящике под сидением...Похожие изделия. Только это заводской...но сделанный самосвалом.....
15.11.2013 в 00:50:17
[QUOTE=NAP;4159518]Имхо но в каком месте будет балка прикреплена к раме прицепа (я имею в виду не расположение самой балки а расположение крепежа ) разницы не будет. Все равно кузов опрокидывается по раме прицепа а не по остову балки.
Я писал за центр тяжести прицепа, а не за центр тяжести кузова. Я постараюсь найти те "лопухи", которые обрезал с балки и приложить их на место, вернее рядом. На фото не все видны косынки, которые стоят. Я сделаю снимок в другом ракурсе. Если рассматривать с точки зрения расположения не балки, а крепежа, то да, можно оставить те шайбы под пружины, но все равно для крепления придется варить планку, что сделано у меня. В вашем варианте болты заменят мои стремянки. Практически тоже самое, балка только сместится немного назад
15.11.2013 в 02:02:37
Длинна прицепа 1,65м. И эту длину на кромкогибе гнул. Этот кромкогиб гнет не только такой размер, у меня есть в хозяйстве детати согнутые на нем по 2 метра!!! длинной и толщина у них до 2 мм. Это кооператив в нашей местности делал по заказу колхозов в коровники кажется корыта на этом кромкогибе. Мощный станок, работал на нем не один человек сразу. Только с увеличением толщины металла радиус изгиба становится больше. Кооператив распался,можешь не верить, но флудить мне нет никакого резона. Выше кузов не хочу поднимать. На форуме прозвучало мудрое высказывание от *** umnyi
"Но это все к слову "для будущих поколений" для раздумий.
Все встает на место на конкретном огороде и хозяине." Смотря для чего использовать прицеп. Если забрасывать в него лопатой навоз или еще что, что не хотелось бы мотать ею высоко. Высота сделана такая, чтобы прицеп с длинной кузова 1, 65м мог наклониться на необходимый угол, который обеспечит полное высыпание груза без остатка.Не более.А прицеп Вашего соседа хороший, возможно свой бы я и не конструировал, если бы встретил похожий. У нас продают такие, что весит чуть больше велосипеда, сделан из профильной трубы 15\15 и на вид мне показался очень хлипкий. Поэтому и решил делать сам.
15.11.2013 в 02:04:03
[QUOTE=Pavel003;4160737]Я прозевал длину прицепа, но больше метра, и вот эту длину на кромкогибе? Может сделаешь фото кромкогиба. Мне просто интересно.
Остальное это ребра? Я не заморачиваюсь в таких случаях угол определил, порезал сварил.
Лучший не лучший, но прицеп добротный, я не помню (может и был) на форуме добротнее прицепа.
Я бы кузов поднял выше. И сделал что бы он практически сам опрокидывался. Но это просто привычка видеть штатный МТЗевский прицеп там кузов поднимать высоко приходилось, чтобы он опрокидывался почти сам.Вот прицеп соседа. Стопорящий штырь у него в ящике под сидением...Похожие изделия. Только это заводской...но сделанный самосвалом....
Длинна прицепа 1,65м. И эту длину на кромкогибе гнул. Этот кромкогиб гнет не только такой размер, у меня есть в хозяйстве детати согнутые на нем по 2 метра!!! длинной и толщина у них до 2 мм. Это кооператив в нашей местности делал по заказу колхозов в коровники кажется корыта на этом кромкогибе. Мощный станок, работал на нем не один человек сразу. Только с увеличением толщины металла радиус изгиба становится больше. Кооператив распался,можешь не верить, но флудить мне нет никакого резона. Выше кузов не хочу поднимать. На форуме прозвучало мудрое высказывание от *** umnyi
Все встает на место на конкретном огороде и хозяине." Смотря для чего использовать прицеп. Если забрасывать в него лопатой навоз или еще что, что не хотелось бы мотать ею высоко. Высота сделана такая, чтобы прицеп с длинной кузова 1, 65м мог наклониться на необходимый угол, который обеспечит полное высыпание груза без остатка.Не более.А прицеп Вашего соседа хороший, возможно свой бы я и не конструировал, если бы встретил похожий. У нас продают такие, что весит чуть больше велосипеда, сделан из профильной трубы 15\15 и на вид мне показался очень хлипкий. Поэтому и решил делать сам.
15.11.2013 в 02:04:45
[QUOTE=Pavel003;4160737]Я прозевал длину прицепа, но больше метра, и вот эту длину на кромкогибе? Может сделаешь фото кромкогиба. Мне просто интересно.
Я бы кузов поднял выше. И сделал что бы он практически сам опрокидывался. Но это просто привычка видеть штатный МТЗевский прицеп там кузов поднимать высоко приходилось, чтобы он опрокидывался почти сам.Вот прицеп соседа. Стопорящий штырь у него в ящике под сидением...Похожие изделия. Только это заводской...но сделанный самосвалом....[ATTACH=CONFIG]
15.11.2013 в 02:05:42
Pavel003 написал : Я прозевал длину прицепа, но больше метра, и вот эту длину на кромкогибе? Может сделаешь фото кромкогиба. Мне просто интересно. Остальное это ребра? Я не заморачиваюсь в таких случаях угол определил, порезал сварил. Лучший не лучший, но прицеп добротный, я не помню (может и был) на форуме добротнее прицепа. Я бы кузов поднял выше. И сделал что бы он практически сам опрокидывался. Но это просто привычка видеть штатный МТЗевский прицеп там кузов поднимать высоко приходилось, чтобы он опрокидывался почти сам.Вот прицеп соседа. Стопорящий штырь у него в ящике под сидением...Похожие изделия. Только это заводской...но сделанный самосвалом.....
15.11.2013 в 02:14:01
umnyi написал : Вода с землей - это не дорожная грязь с солью и прочей дрянью. Ваши опасения на уровне поиска проблем там где их нет. Имхо - хорошо прогрунтовать и покрасить. На Ваш век хватит с запасом.
Пока я так и сделал, погрунтовал и покрасил 2 раза. А дальше покажет эксплуатация. Мгновенно не сгниет. Гравитексом задую (шутка)
15.11.2013 в 02:51:54
NAP написал : Имхо но в каком месте будет балка прикреплена к раме прицепа (я имею в виду не расположение самой балки а расположение крепежа ) разницы не будет. Все равно кузов опрокидывается по раме прицепа а не по остову балки.
Если рассматривать с точки зрения что расположение крепежа оставить на том же месте, то в вашем варианте нужно будет поставить над пятаком для пружины опорную пластину, которая есть и у меня. Мои стремянки заменятся болтами. Почти тоже самое, тоже количество деталей, только в вашем варианте балка сместится чуть назад миллиметров на 120. Я думаю, что это каждый решает для себя в конкретном случае, какие цели ставит перед собою и что ему проще
15.11.2013 в 03:10:35
NAP написал : Я когда в плотную стал к изготовлению прицепе так же подумывал что в профиле будет скапливаться мусор. И типа чем то нужно закрыть. Но вопрос постройки отпал и так балка ждет решения по сложнее.
У kocevnic, все торцы профиля запыжеваны пеной вот и балку запенить для полноты картины.
kocevnic, вы прут вынимали с профиля балки?
Не все торцы запыжеваны, есть и те, которые аккуратно заглушил. Но это все время. Я ведь делал не для ВДНХ, для себя. Прут я не вынимал, оставил все как есть в балке, только лапухи обрезал на которых стоят пружины. Сама по себе балка поле "обрезания" оказалась не тяжелой, но когда прикрутил к ней колеса, за счет дисков и резины вес добавился в разы заметно.
15.11.2013 в 11:03:08
kocevnic написал : Если рассматривать с точки зрения что расположение крепежа оставить на том же месте, то в вашем варианте нужно будет поставить над пятаком для пружины опорную пластину, которая есть и у меня. Мои стремянки заменятся болтами. Почти тоже самое, тоже количество деталей, только в вашем варианте балка сместится чуть назад миллиметров на 120. Я думаю, что это каждый решает для себя в конкретном случае, какие цели ставит перед собою и что ему проще
Немного не так Опорную пластину на раме прицепа варить в том месте куда покажет опора под пружину. При этом оставив все смещения как вам хочется. Вернее это уже не вам а будущим поколениям. Другими словами сварив раму, заготовив пластины просверлив в пластинах и опорных пластинах отверстия и соединяем болтами, подводим балку под раму прицепа в нужное место и привариваем пластины к продольным балкам рамы.Как уже расположить балку вперед пружинными пластинами или назад смотреть по компоновке. Можно и раму прицепа принкрутить к полосам сбоку отрезав втулку с сайлент-блоком. Но в таком варианте раму нужно делать в размер с полосами.
Pavel003 написал : Лучший не лучший, но прицеп добротный, я не помню (может и был) на форуме добротнее прицепа.
Двойник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу