Длинна прицепа 1,65м. И эту длину на кромкогибе гнул. Этот кромкогиб гнет не только такой размер, у меня есть в хозяйстве детати согнутые на нем по 2 метра!!! длинной и толщина у них до 2 мм. Это кооператив в нашей местности делал по заказу колхозов в коровники кажется корыта на этом кромкогибе. Мощный станок, работал на нем не один человек сразу. Только с увеличением толщины металла радиус изгиба становится больше. Кооператив распался,можешь не верить, но флудить мне нет никакого резона. Выше кузов не хочу поднимать. На форуме прозвучало мудрое высказывание от *** umnyi
"Но это все к слову "для будущих поколений" для раздумий.
Все встает на место на конкретном огороде и хозяине." Смотря для чего использовать прицеп. Если забрасывать в него лопатой навоз или еще что, что не хотелось бы мотать ею высоко. Высота сделана такая, чтобы прицеп с длинной кузова 1, 65м мог наклониться на необходимый угол, который обеспечит полное высыпание груза без остатка.Не более.А прицеп Вашего соседа хороший, возможно свой бы я и не конструировал, если бы встретил похожий. У нас продают такие, что весит чуть больше велосипеда, сделан из профильной трубы 15\15 и на вид мне показался очень хлипкий. Поэтому и решил делать сам.