Pavel003

Местный

Харьков

16.11.2013 в 23:14:21

ppp53 написал : Да сделал её быстро - попались детали и узлы моторолера "Вятка" и что то сразу представился вариант.

Ну, а если не попадаются детали от Вятки?.....то то и оно....скажем нет у меня балки переднеприводного авто, и стоит она не 20 гривен, а там еще что то тоже стоит и т.д. Я бы с удовольствием поставил барабаны задние с того ЗАЗа, но покупать нет желания.....и не только из за денег....

0
kocevnic

Местный

Мариуполь

16.11.2013 в 23:21:47

Tankist написал : :applause: 100% вариант колея 1250 мм, колеса 13"-14", кузов самосвал поверху колес. Кому нужен сеновоз делай колею 2000 и ось с 100 мм посадкой, даже при скорости 90 км/ч очень сложно будет его опрокинуть даже на уклоне 30%.

При использовании задней балки от Москвича 2141 есть возможность осуществлять перестановку балки для этих целей. При положении, как на машине она установлена получается посадка кажется 150-170мм, а если ее перевернуть, то вариант самосвала, там высота около 400 мм

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2013 в 06:37:44

Tankist написал : Амортизация прицепа- для максималки 30 км/ч?

Как-то я специально не делал с амортизаторами, но когда добыл остатки Муравья, их оставил. Довольно мягко получилось, а поскольку без них не пробовал, то и не могу сравнить.

Изначально было для Авто, но на лето ставлю на две стремянки площадку и впрягаю в МБ до самой зимы.

Если надо возить длинномер, открываю низ переднего борта и задний цепляю цепочкой с крючками. Перед открывается ниже скамейки, которая фанерная и без поролона, чтобы на мокром не сидеть.

По нижнему периметру приварены кольца для верёвок-можно увязывать груз и безопаснее чем крючки. Высота бортов кроме заднего удвоена для перевозки лёгких грузов, да и в зеркало Авто можно контролировать, особенно при сдавании назад.

Главный недостаток-с такими узкими колёсами плохо на огороде... Так что вынашиваю следующий вариант.

0
Вложение
Tankist

Местный

Ульяновск

17.11.2013 в 08:33:28

umnyi написал : возможность сделать (достать) 2 тележки к мотоблоку , кто то скажет барство, но правда удобно.

Самый правильный вариант :applause:

kocevnic написал : В моем практически вся нагрузка от веса груза лежит на балке с колесами. Остается только мой вес распределенный через сцепку на мотоблок и на задние колеса

О чем и речь, широкая колея обязывает мощную и тяжелую балку и усиленное дышло, вопрос для массы груза 500 кг прицеп весит 250 кг, а МБ (к примеру 100 кг), зачем столько металла в пустом прицепе? Встречал НЕВУ массой около 60 кг, с пригрузами на колесах и спереди МБ, в общем 100 набирается, с 4-метровой трубой НКТ (дышло) и задним мостом (без тормозов) от МОСКВИЧА-412. Задал вопрос, зачем мост и НКТ, ответ чтоб не сломало-загнуло, сколько весит, ВТРОЕМ легко поднимаем, а зачем пригруза на асфальте, тронутся не может оказывается:D

Павел-61 написал : Главный недостаток-с такими узкими колёсами плохо на огороде...

Узкие и маленькие колеса легко вгрызаются в любой грунт, встречал такой прицеп с "резиной" от ТУЛЫ и авто 13", проблема решается сразу. По словам пользователей увеличение высоты увеличивает склонность к опрокидыванию, из-за пружин получается эффект катапульты, тем более что колея у Вас около 1100 мм, а рама короткая. Для поездок прицеп хорош, по пути и закинуть что-то можно

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.11.2013 в 08:54:52

Tankist написал : По словам пользователей...из-за пружин получается эффект катапульты

Я тоже пользователь, но видимо со скоростью не борзею, если даже ведро с картошкой доезжает до огорода вертикально. Ну в общем всё индивидуально, и ещё сила привычки.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

17.11.2013 в 10:47:27

Павел-61 написал : но видимо со скоростью не борзею, если даже ведро с картошкой доезжает до огорода вертикально. Ну в общем всё индивидуально, и ещё сила привычки.

Просто центр тяжести у такого прицепа высок, основная масса любого прицепа МБ это балка и рама, которые в 100% случаях расположены ниже или на уровне прицепного устройства. У меня без амортизации кузова по асфальту даже вода не плещет, только при трогании-торможении

0
NAP

Местный

Сумы

18.11.2013 в 13:32:38

kocevnic написал : При использовании задней балки от Москвича 2141 есть возможность осуществлять перестановку балки для этих целей. При положении, как на машине она установлена получается посадка кажется 150-170мм, а если ее перевернуть, то вариант самосвала, там высота около 400 мм

Ширина колеи по осям колес у М 4121 = 1420мм, базовый клиренс под балкой = 212мм, в варианте для прицепа клиренс можно увеличить до 278мм (это без учета просадки в 14" шинах) реально у груженого еще миллиметров на 20 меньше. Так показывает геометрия.

По поводу колеи то реально как бы подходящая это базовая по балке машинки. Можно держаться накатанной лыжни. Меньше или больше уже как бы нарушает сопоставимость с лыжней от автомобиля. А машинки как правило накатывают лыжню.

С шириной в 1200мм (между шинами 1265мм) можно свободно делать прямоугольный кузов с посадкой между колес. Но это уже для потомков.

0
PaulDjuffin

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2013 в 21:09:06

Делал ручную телегу, но на этой идее можно и к мотоблоку сварганить. Посему тут фоты только идеи. Основа - задние восьмерочные ступицы.

0
Вложение
ppp53

Местный

Ярославль

01.12.2013 в 22:28:56

А балка то зачем? Только мешать будет.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

02.12.2013 в 10:53:12

PaulDjuffin написал : Делал ручную телегу, но на этой идее можно и к мотоблоку сварганить. Посему тут фоты только идеи. Основа - задние восьмерочные ступицы.

Идея правильная только для МБ можно оставить родные тормоза хотя-бы ручник, а для усиления еще диагональ на балку, на боковое смещение, буде отлично

ppp53 написал : А балка то зачем? Только мешать будет.

Сильно не помешает если колеса ВАЗ 13-14", зато прочности с запасом и упрощенность конструкции. Единственное непонятно, зачем делать прицеп у которого колеса тупо торчат за пределами кузова, не проще их оставить под кузов, а заодно площадь кузова увеличится, если-уж боитесь узкой колеи?

0
PaulDjuffin

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 11:33:25

ppp53 написал : А балка то зачем? Только мешать будет.

Не понял, чем она будет мешать? Клиренс? Еще поискать надо такую дорогу, где понадобится такой клиренс при толкании вручную (напоминаю, телега у меня ручная)

0
PaulDjuffin

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2013 в 11:37:08

Tankist написал : Идея правильная только для МБ можно оставить родные тормоза хотя-бы ручник, а для усиления еще диагональ на балку, на боковое смещение, буде отлично

Полностью согласен. Но я телегу делал ручную, мне без надобности

Tankist написал : Сильно не помешает если колеса ВАЗ 13-14", зато прочности с запасом и упрощенность конструкции. Единственное непонятно, зачем делать прицеп у которого колеса тупо торчат за пределами кузова, не проще их оставить под кузов, а заодно площадь кузова увеличится, если-уж боитесь узкой колеи?

И тут полностью согласен. У меня платформа получилась 150x150см. И погрузочная высота не велика совсем, при том, что колеса 13" снизу. Борта не буду делать специально - так можно возить что хочешь, а для мотоблока, конечно, надобно.

0
ppp53

Местный

Ярославль

02.12.2013 в 11:57:39

PaulDjuffin написал : Не понял, чем она будет мешать? Клиренс? Еще поискать надо такую дорогу, где понадобится такой клиренс при толкании вручную (напоминаю, телега у меня ручная)

Ну извини. Не заметил, что Санкт-Петербург. Бывал в окрестностях - да! с дорогами там нормально. Но в большинстве "дорог" по России - этой балкой бугры сгребать придётся.

0
Tankist

Местный

Ульяновск

02.12.2013 в 18:45:23

PaulDjuffin написал : Борта не буду делать специально - так можно возить что хочешь, а для мотоблока, конечно, надобно.

Борта конечно пригодятся и на тачке, лучше делать их из облегченного профиля по паре-тройке петель с трех бортов "Ш-образной" формы открывающиеся с быстрым съемом, а борт стороны буксировщика наглухо заварить или съемный. Мало потеряете, много приобретете

0
Tankist

Местный

Ульяновск

02.12.2013 в 18:48:54

PaulDjuffin написал : Еще поискать надо такую дорогу, где понадобится такой клиренс

Прицеп МБ с таким клиренсом везде пройдет, если нет то сам МБ точно сядет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу