01.11.2014 в 08:45:14
Pavel003 написал : большое количество лет служат штатные МТЗевские телеги.....Вот это и Красота и Практичность....
Только в лесу они не пригодны для езды. Вы начинаете уподобляться Вагину в восхвалении самого лучшего.;) Я свой лесовоз строил тоже из соображений маневренности,где не получается между деревьев проехать, переносил заднюю ось прицепа (легкий очень) и двигался дальше.
CAIMAN340
01.11.2014 в 09:20:09
Владимир С. написал : Как вы там любите говорить, про всяких мам?
А я что сказал, что такая телега не нужна? Хотя мне не нужна, даже в подарок, а не то чтобы ее делать. В лесу наверно дороги все прямые, как сидя в кузове повернуть круто когда рога уходят далеко влево или вправо?
Владимир С. написал : Вы начинаете уподобляться Вагину в восхвалении самого лучшего.
Я не говорил что он лучший. Но лучше чем МТЗевский прицеп я не встречал. Наших, промышленных имеется ввиду. Я меня его, кстати, нету, ну и я не против сябров, но и не рекламирую их.
.....Ну и вообще то говоря, что свое мнение нельзя высказывать? Политику мне все время шьют, где ее нет и близко. Назвал сволочей сволочами, это уже политика. Бред, на самом деле.
01.11.2014 в 09:22:18
Владимир С. написал : Только в лесу они не пригодны для езды. Вы начинаете уподобляться Вагину в восхвалении самого лучшего.;) Я свой лесовоз строил тоже из соображений маневренности,где не получается между деревьев проехать, переносил заднюю ось прицепа (легкий очень) и двигался дальше.
По рассматриваемому прицепу - адаптер, как правило не имеет стационарного кузова, но у него задача работать с навесным. А это другой вариант того же адаптера - колесница. А на колесницах габаритные грузы не возили...;) Как у любой вещи есть плюсы и минусы. А старые прицепы, на которые ссылается Pavel003, просто работают и работают десятилетиями "истаптывая не одни тапки." У самого прицеп от Нева МБ1, более 20 лет в работе. Так что утверждения пригодности для езды, проходимости не корректны. Без водителя, сам по себе, никакой прицеп не едет даже по асфальту (если только с горки, без присмотра);)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.11.2014 в 09:39:59
lav_66 написал : А это другой вариант того же адаптера - колесница.
Хотел написать тоже самое. Что это просто вариант адаптера. Правда без сравнения с колесницей (не пришло мне такое сравнение). Кстати, есть вариант на форуме с передним кузовом и рулевым, где есть и самосвал, и маневренность, и проходимость и грузоподъемность сумасшедшая, человек возит кучу шлакоблоков....
Еще раз, я не хочу ничем обидеть человека, сделавшего этот прицеп, просто смотрю со своей колокольни...
01.11.2014 в 09:41:34
lav_66 написал : никакой прицеп не едет даже по асфальту (если только с горки, без присмотра)
Хорошо, кстати, едет с 16 мешками цемента, сам проверял, понравилось, что обошлось и никто не пострадал....
01.11.2014 в 09:49:43
Pavel003 написал : Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение 3uma, зачем такие сферы? Как на лодке... Так при поворотах туда колеса прячутся.
Так и подумал. Мне кажется, автор лодки делал долго, стиль исполнения... но за оригинальный подход 5+ Тележку можно использовать для перевозки мороженного по аллеям парка... :)
01.11.2014 в 09:54:07
NAP, С увеличением и с расширением не переборщите. Ведь где-то это стоять должно.
01.11.2014 в 09:55:17
Конструктор написал : но за оригинальный подход 5+
Да и за саму работу тоже. Там и сцепку неплохо бы посмотреть. Ее не видно в деталях.
01.11.2014 в 12:09:36
lav_66 написал : Так что утверждения пригодности для езды, проходимости не корректны.
Классический прицеп хорош на огороде, в поле. В лесу, в трущобах он бегемот неповоротливый. Я использую оба варианта и есть с чем сравнить. Это все про маневренность, а про проходимость- читайте в оригинале у автора сей колесницы.;)
CAIMAN340
01.11.2014 в 12:13:11
Pavel003 написал : Там и сцепку неплохо бы посмотреть
Я в первом же посте просил показать сцепку, автор шифруется, не показывается в ветке.
CAIMAN340
01.11.2014 в 13:23:14
Владимир С. написал : Классический прицеп хорош на огороде, в поле. В лесу, в трущобах он бегемот неповоротливый. Я использую оба варианта и есть с чем сравнить. Это все про маневренность, а про проходимость- читайте в оригинале у автора сей колесницы.;)
По проходимости - всё зависит от вида почвы. На нашей глине после первого же дождичка колёсные ниши будут забиты глиной и колёса пойдут на юз. Даже просвета на жигулёвской балке (между балкой и колесом) бывает недостаточно, приходится прочищать, а тут как прочистить? Да и от леса зависит многое... Так что спорить и доказывать преимущества той или иной конструкции смысла нет. У всех условия различаются. А на счет манёвренности, то это во многом зависит и от мотоблока. На тяжелом мотоблоке, как ни странно, манёвренность намного выше чем на Каскаде с этим же прицепом.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.11.2014 в 14:41:57
Уговорили.Плаахой прицеп.;)
CAIMAN340
01.11.2014 в 14:54:11
Владимир С. написал : Уговорили.Плаахой прицеп.;)
Если человек сделал и его устраивает результат (в его условиях) - это хорошо! Что ж вас из края в край кидает?:eek: Самое главное - сделано своими руками! :yu
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.11.2014 в 18:45:41
Владимир С. написал : Уговорили.Плаахой прицеп.
А вот так вопрос никто и не ставил. Очень может было бы неплохо, просто иметь возможность дышло делать разной длины, для разных целей. А сидюшку съемную и ваабще нет вапросов.
01.11.2014 в 20:42:19
lav_66 написал : Если человек сделал и его устраивает результат (в его условиях) - это хорошо!
Pavel003 написал : дышло делать разной длины,
Pavel003 написал : сидюшку съемную и ваабще нет вапросов
По рукам! Кстати, свой первый самодельный прицепчик я сделал с коротким дышлом и без сидушки. После короткого теста удлинил дышло и поставил съемное сиденье. Зачем, подумал, пешком ходить, если можно ездить.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу