Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 13:29:11

Riba4ok1 написал : Pavel003, "Учитывая Ваш (твой) высООООкий уровень" я воздержусь с Вами обсуждать даже погоду, извините...

Пожалуйста! Со мной и не надо. Ты просто не пиши бред и все. Сцепку между двумя осями сделать не на излом ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Но это для необразованных понятно, для образованных и вечный двигатель возможен.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

27.01.2014 в 13:53:59

От излома не уйдёшь, но уйти от слабого места, когда шкворень разбивает отверстие в скобе мотоблока и сцепка провисает, можно попробовать. Я когда-то в незапамятные времена строил телегу, так поворотный узел реализовал вот так: Скоба поворотного узла со скобой мотоблока соединяется двумя пальцами, а поворот осуществляется на здоровенном шкворне, который раз в сезон видит пару капель масла:) За примерно 20 лет эксплуатации, конечно, слегка разболтались и эти отверстия, где два пальца, небольшой люфтик появился, но это можно полечить парой распорных винтов, чтобы натянуть скобы. А можно и не лечить, на мой век хватит.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 13:59:43

Riba4ok1 написал : Чья это тележка? Весьма неудачная и

Ну "И" упустим, это на любителя, но о самом самосвале вы явно погарячкували.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 14:06:00

Olegych написал : От излома не уйдёшь, но уйти от слабого места,

Но это ведь далеко не то, что уйти от излома, верно ведь?

Olegych написал : А можно и не лечить, на мой век хватит.

Даже и на внуков может хватить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 14:33:39

Riba4ok1 написал : :) Чья это тележка? Весьма неудачная и тем более в прицепном все сделано "на излом", как нарочно! Я бы не советовал повторять...

Вспомнилась притча анекдот. Пришли ребята свататься. Вывели им невесту. Жених посмотрел и кажа....да она ж гадкая....А ему отвечают ....Хорошие усе уже замужем, бери какая есть. Вот и мне достался гадкий прицеп. Хорошие другие ребята разобрали....Увы.....

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

27.01.2014 в 16:14:33

NAP написал : Ну "И" упустим, это на любителя, но о самом самосвале вы явно погарячкували.

:) НАП, ну какого б мне вообще горячиться? Нормально было бы рассмотреть недостатки данной конструкции, но тексты уже известны и никакого обсуждения просто не будет. Что касается самосвала то на фото видно что подрамник заканчивается на оси, крайние силовые стойки оканчиваются на оси. Т.е. там же находится и ось опрокидывания которая расположена по центру. Реально вся вторая часть платформы находится "на весу". Вы встречали аналоги такого решения? Платформу не то что легко опрокидывать а даже удерживать придется от опрокидывания либо все время стараться размещать все в "передке". Легко представить как очень нехорошо распределяется нагрузка по платформе, на ось опрокидывания, и на весь прицеп если мы кинем на задок мешок с чем-то и вспомним о правилах рычага, о моменте силы из школьной физики. Хотя, вполне возможно, что там что-то не так сделано как можно судить по фото и сам подрамник и ось опрокидывания смещены назад, хотя бы на 2/3 самой платформы.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 16:33:45

Riba4ok1 написал : Легко представить как очень нехорошо распределяется нагрузка по платформе, на ось опрокидывания, и на весь прицеп если мы кинем на задок мешок с чем-то и вспомним о правилах рычага, о моменте силы из школьной физики.

На текст что немного выше ответит автор. По выделенной цитате. Если человек в прицеп (пустой) ложит груз ближе к заднему борту то тут не претензии к конструктору а претензии к той части что выше печей находится. Даже при загрузке повозки (на 4 колесах) всегда больше грузится на переднюю ось.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

27.01.2014 в 17:20:51

NAP написал : Даже при загрузке повозки (на 4 колесах) всегда больше грузится на переднюю ось.

К сожалению, НАП, я наоборот, всегда думал что больше нагружена задняя ось и я не один в своих заблуждениях. К примеру, у Газельки при полной массе 3500, 1200 приходится на переднюю ось, а 2300кг на заднюю. У КАМАЗА при 19650кг на заднюю тележку приходится 15230кг и только 4420 на передок. Посмотрите, при случае, где находится гидроцилиндр подъемника у тракторного прицепа 4т(на 4 колесах), то если бы была сильней загружена передняя часть платформы выгрузка назад была бы весьма проблематичной. Заодно посмотрите и расположение осей(проушин) для опрокидывания в любом самосвале или самосвальном прицепе.

0
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 18:42:28

Riba4ok1 написал : К сожалению, НАП, я наоборот, всегда думал что больше нагружена задняя ось и я не один в своих заблуждениях. К примеру, у Газельки при полной массе 3500, 1200 приходится на переднюю ось, а 2300кг на заднюю. У КАМАЗА при 19650кг на заднюю тележку приходится 15230кг и только 4420 на передок. Посмотрите, при случае, где находится гидроцилиндр подъемника у тракторного прицепа 4т(на 4 колесах), то если бы была сильней загружена передняя часть платформы выгрузка назад была бы весьма проблематичной. Заодно посмотрите и расположение осей(проушин) для опрокидывания в любом самосвале или самосвальном прицепе.

Я конюшня прошу прощения но все выше сказанное вами это венигрет и ни какого отношения к прицепу МБ не имеет. Если уже и сравнивать то одноосный прицеп к трактору у которого на задний борт кинули с полтонны груза. Это еще каГбе будет сравнение с тем что вы писали выше.

Riba4ok1 написал : Легко представить как очень нехорошо распределяется нагрузка по платформе, на ось опрокидывания, и на весь прицеп если мы кинем на задок мешок с чем-то и вспомним о правилах рычага, о моменте силы из школьной физики.

Маленький Т-25 больше сможет потянуть груза погруженного в одноосную телегу чем в двухосную но если погрузить правильно. Бывает и так что при погрузке к примеру сена на грузовик так раскладут по кузову что передние колеса отрываются от земли. Так сказать не взирая на приведенную вами развесовку машинки. Но это уже другая история как говорится.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 18:48:38

Riba4ok1 написал : К сожалению, НАП, я наоборот, всегда думал что больше нагружена задняя ось и я не один в своих заблуждениях.

Ты не заблуждаешься а читаешь не правильно. НАП не о распределении нарузок на оси, а о погрузке на прицеп и телегу.

Riba4ok1 написал : К примеру, у Газельки при полной массе 3500, 1200

Так это у груженой? А если отнять 1500 от 2300, скока бедет на задок.Да и не об этом НАП, я уже писал, хотя конечно со словами он малость накрутил..... А по моему прицепчику рисунок примерно такой и есть. и если загрузить задницу то на дышло действует не нагружающая дышло (вниз) сила, а поднимающая его, то есть уменьшающая излом. Вот еще фото.,,, вот фото можно сказать прототипа.,. Долго работают такие прицепы, днища гниют (навоз,хранение на улице) но не ломаются, если щебнем с верхом не грузить, картошкой можно......

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 18:54:43

NAP написал : что передние колеса отрываются от земли.

Бывает. Вот .

0
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 19:05:05

Pavel003 написал : Да и не об этом НАП, я уже писал, хотя конечно со словами он малость накрутил.....

Выражаться читабельно это искусство. Здесь есть проблемы.

В теме часто вспоминают телеги для осликов на больших колесах. То ли в мультике какком то то ли в фильме видел как телега подымала ослика. Но так как осликов в деревне почти не водилось те которые одно время жили были скорее всего как игрушки. Но вот когда мастер типа я сейчас вам покажу по чем в Одессе рубероид (приехавший на прорыв в деревню) грузил одноосную телегу а лошадь не то что тянуть не могла в даже и с места тронуться не получалось это видел и не раз. Все по тому что спец грузил больше на задок кузова. Телега стремилась опрокинуться и за хомут подымала лошадь стараясь удушить.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 19:06:16

Вот такой груз с упором на передок, то есть спереди высоко к задку полого, сам не опрокинул тяжело было около 18 15 литровых ведра. Почему и прицепчик а не прототип, я продал такой (пртотип)..

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.01.2014 в 19:07:49

Pavel003 написал : Бывает. Вот

Бетон не возил по этому могу только предположить что такое возможно.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.01.2014 в 19:16:58

NAP написал : Телега стремилась опрокинуться и за хомут подымала лошадь стараясь удушить.

Это понятно все. Просто из твоего поста можно понять и так и так, то есть, что ты пишешь о способе погрузки, но можно понять и так, что ты пишешь просто о распределении нагрузок на оси.... Я это имел ввиду.

Хотя я понял правильно, ты писал о правильности загрузки телеги. А Рыбочок начал объяснять распределение нагрузок на оси.....
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу