Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2014 в 22:09:10

Конструктор написал : Pavel003, :) я не конкретно про ваш прицеп, :) сам думаю, что мне прилепить на задний борт телеги, когда везу в ней мотоблок за машиной. Наверное проще яркие светоотражательные наклейки или ткань жилетную, при движении по дороге это сбережёт многих от неприятностей. Я то же за безопасность.

К этому самотворчеству добавьте два красных катафота, а если Вы тянете телегу за авто то и два красных фонаря мало, нужно еще обозначить сигналы поворотов и стопа. Поверте мне, я за полтора месяца заплатил три штрафа за фонари и фары ( по работе но свои деньги) . Если гаец станет на букву то все, штраф обеспечен. Нашел немного фото мотоблочных заводских тележек с катафотами.

0
Вложение
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

17.08.2014 в 22:13:04

Михаэль, я знаю про правила, я по деревне таскаю, максимум через поле в другую ) просто иногда при разьедах за других волнуюсь, они не понимают, что я везу ))) Колёса - круть! на мотоблок бы такие... мягонько бы стало ехать )

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.08.2014 в 22:43:40

Михаэль написал : К этому самотворчеству добавьте два красных катафота, а если Вы тянете телегу за авто то и два красных фонаря мало, нужно еще обозначить сигналы поворотов и стопа. Поверте мне, я за полтора месяца заплатил три штрафа за фонари и фары ( по работе но свои деньги) . Если гаец станет на букву то все, штраф обеспечен. Нашел немного фото мотоблочных заводских тележек с катафотами.

Так у меня все есть Просто реально чуть разбил передний белый, а задние красные треугольники, не чистые треугольники сейчас стоят, а на треугольнике круглые отверстия по красному треугольному катафоту. Сейчас купил просто красные треугольники. Прицеп у меня еще из СССР, номера правда уже новые, вторые так сказать, не считая тех, что стояли по документам, которые я купил, прицеп разбили в Брянской области. Документы целы остались.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

17.08.2014 в 23:08:00

Конструктор написал : Колёса - круть! Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG00011.jpg Просмотров: 0 Размер: 175.6 Кб ID: 531021

Меня на лесовозе стоят похожие: В "транспорте" гораздо мягче подрессоренного автоприцепа. Плавность хода обеспечивает большой объем воздуха в покрышке.

0

CAIMAN340

DarkM
DarkM
Местный

Рязань

18.08.2014 в 00:56:03

ДРУГИ! срочный (до среды) вопроссс!!!! в четверг - рыночный день - планирую в городок - там приезжают коробейники :):):) - ну разные предприниматели на "Газелях", вот будет один с автозапчастями... я прошлый раз присматривался к разным железякам для тележки. Так вот -

ВОПРОСС! подходят ли диски от УАЗ на ступицы Нивы по отверстиям под болты? Там и там их по 5 шт. Но мне не у кого тут померять у Нивы диски. А то торговец агитирует купить к него со скидкой завалящие пару ступиц от Нивы.

И ещё вопросс!!!! (кто знает, конечно) Диски от Жигулей-классики на старый Москвич подходят? (если чо - я разживусь занедорого дисками с резиной) :) Буду очень признателен за разъяснение, а то померить не у кого рядом.

0
Grom73
Grom73
Местный

Красноярск

18.08.2014 в 07:35:12

DarkM написал : ДРУГИ! срочный (до среды) вопроссс!!!! в четверг - рыночный день - планирую в городок - там приезжают коробейники :):):) - ну разные предприниматели на "Газелях", вот будет один с автозапчастями... я прошлый раз присматривался к разным железякам для тележки. Так вот -

ВОПРОСС! подходят ли диски от УАЗ на ступицы Нивы по отверстиям под болты? Там и там их по 5 шт. Но мне не у кого тут померять у Нивы диски. А то торговец агитирует купить к него со скидкой завалящие пару ступиц от Нивы.

И ещё вопросс!!!! (кто знает, конечно) Диски от Жигулей-классики на старый Москвич подходят? (если чо - я разживусь занедорого дисками с резиной) :) Буду очень признателен за разъяснение, а то померить не у кого рядом.

Диски уаз на ниву встают, москвич и жигули разболтовка разная

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

18.08.2014 в 20:14:58

С кронштейном я разобрался в плане как и какие размеры.

Придумал доработку к прицепу "Енот". Решил, что будет так будет часть одеваться на прицеп и фиксироваться болтами. Ну стульчик возмножно отсоединяемый будет и тоже болтами крепиться.

Набросал чертеж:

Там вид снизу. Красный цвет - это кузов 1000x800. Черный - колеса. Серый цвет - это труба 30x30 на прицепе. Зеленый цвет - это "адаптер", который хочу сделать. Темно-серый - сцепка для мотоцикла. Номерами обозначены крепления. 1 - это сверху труба конструкции ложится и приворачивается болтом. 2 и 3 - к прицепу будут приварены ушки, к которым на болтах будет крепится конструкция. Планирую все основное из трубы 30x30 делать.

Это достаточно для прочности? Размеры и рисунок условный, конечно. Я мыслил так - боковые, которые крепятся за ушки будут держать конструкцию от поворота вокруг оси. (1) - й просто держит конструкцию. У меня была еще мысль добавить поперечную трубу, рядом с (1) и тоже болтом закрепить.

Ну как-то так, немного сумбурно объяснил, конечно...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Вложение
kaabrest
kaabrest
Местный

Брест

18.08.2014 в 20:57:38

К разговору о свето-отражателях . Снимал сегодня в закрытом боксе , специально под вспышку . Это адаптер , прицеп в процессе изготовления .На прицепе думаю налепить разных-всяких отражателей . Думаю лишними не будут .Знаю по водительскому опыту .

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.08.2014 в 21:31:40

kaabrest написал : Снимал сегодня в закрытом боксе ,

На прицепе авто задние треугольные именно такого вида у меня. В восьмидесятых годах поставлены.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

18.08.2014 в 21:38:21

Сергей М81 написал : Набросал чертеж:

Не знаю что за материал планируется на дышло, но явно избыточно. Достаточно просто полтарадюймовой трубы, нормальной толщины.2,5 -3мм толщина стенки.. Площадка тоже усиливает дышло, но основная цель это просто удобная подножка. Написал про площадку потом увидел, что на фото ее еще нет. Вот фото с площадкой .

0
Вложение
Конструктор
Конструктор
Местный

Нижний Новгород

18.08.2014 в 21:44:06

DarkM, вот полезное по дискам http://www.uazbuka.ru/tools/wheels_calc/index.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу