04.09.2014 в 15:03:10
andrey-67 написал : Может задние?
Если бы Ваш сосед сдавал в утиль "зубило", я бы забрал задние ступицы в сборе с тормозной системой...., чисто для прицепа. А можно и баку заднюю..., всю, в сборе.
04.09.2014 в 15:10:23
Директор написал : Если бы Ваш сосед сдавал в утиль "зубило", я бы забрал задние ступицы в сборе с тормозной системой...., чисто для прицепа. А можно и баку заднюю..., всю, в сборе.
Но у него 4-ка. Может забрать мост в сборе, выпотрошить внутренности и вырезать грушу (уменьшить колею)?
04.09.2014 в 15:14:24
andrey-67 написал : Может забрать мост в сборе, выпотрошить внутренности и вырезать грушу (уменьшить колею)?
Сделать "гидравлический ручник", при наличии передних ступиц (грубо - надавил на педалку и "расклинил" ее чем то), мне кажется проще.
04.09.2014 в 15:39:46
Директор написал : Сделать "гидравлический ручник", при наличии передних ступиц (грубо - надавил на педалку и "расклинил" ее чем то), мне кажется проще.
Ни хрена себе проще.... Гидравлику собирать...
04.09.2014 в 15:50:46
andrey-67 написал : Ни хрена себе проще.... Гидравлику собирать...
Так а зачем Вам тогда задний мост?
andrey-67 написал : Может забрать мост в сборе, выпотрошить внутренности и вырезать грушу (уменьшить колею)?
Полуоси "держатся" за запорную шайбу подшипника и "опираются" на "выходы" редуктора моста. Как все это "дело" поведет себя после "раздербанивая" - не знаю. "Выезжали" полуоси даже и при стандартной установки.
Вам решать..., тем более что, видимо, тормоза не нужны.
04.09.2014 в 16:36:35
тормоза через ручник тросиком вполне справятся, а редуктор можно и не выдергивать, а передние ступицы с рулевым на адаптер пойдут
04.09.2014 в 17:51:57
Тормоза через ручник тросиком планировал. Устройство моста мне неизвестно, заднеприводным автор никогда не владел. Думал что можно внутренности вытряхнуть что бы облегчить.
04.09.2014 в 19:14:29
andrey-67, Если не дорого, берите всё что нравится, железо всегда пригодится.
04.09.2014 в 20:46:11
andrey-67, может проще купить целиком и отремонтировать, ездить будете.
04.09.2014 в 21:52:04
Конструктор написал : andrey-67, может проще купить целиком и отремонтировать, ездить будете.
Взять целиком, сдать на утилизацию ( с первого сентября вновь заработала) и купить новую. Ну это если есть где "перехватить", до зарплаты.;)
CAIMAN340
05.09.2014 в 08:50:54
Не ну нафиг целиком - что мне с ней делать? Тем более живого в ней ничего нет - дыры сквозные. На утилизацию сдавать тоже нафиг, у меня и так почти новая авто (рено флюенс) - две недели назад только прошел первое ТО (машине год, брал новую в салоне, сейчас пробег 12 тыс.км.). В прок брать запчасти тоже не хочу - где их хранить?
05.09.2014 в 19:56:50
Pavel003, я так понимаю у вас телега сделана вот по такому принцыпу: Верно? Тобишь калеса смещены назад чтоб центр тяжести смещался и телега давила на МБ а шарнир находится по центру карыта телеги чтоб легко можно было опракинуть его. Я все правельно понял?
05.09.2014 в 21:00:22
Kuzya411 написал : я так понимаю у вас телега сделана вот по такому принцыпу: Верно?
Практически так. Ось смещена чуть вперед. 1 сантиметр. Но это можно считать погрешностью изготовления. Надо на самом деле заднюю часть (свисание) делать длиннее до 10 см. Тогда опрокидывание будет лучше. Насчет давить на дышло я не переживал особо, вес ездока всегда давит на сцепку.
05.09.2014 в 21:25:47
Все было некогда... Сварил сцепное устройство:
Пойдет?
Сократил на одну трубу - верхняя дюймовая. У меня техника слабая, если мешок картоши увезу, буду щаслив. Надо ли еще варить дополнительно ребра жесткости для вертикальной втулки? Я еще не закрепил третий отрезок трубы. Пока враздумьях - поперек отверстие для болта сверлить, либо гайку внутрь вварить и на болте прикручивать трубку...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.09.2014 в 21:30:02
Сергей М81 написал : Все было некогда... Сварил сцепное устройство:
Пойдет?
Сократил на одну трубу - верхняя дюймовая. У меня техника слабая, если мешок картоши увезу, буду щаслив. Надо ли еще варить дополнительно ребра жесткости для вертикальной втулки? Я еще не закрепил третий отрезок трубы. Пока враздумьях - поперек отверстие для болта сверлить, либо гайку внутрь вварить и на болте прикручивать трубку...
Боюсь сломает это дышло... сварено не ахти... нужно было доверить деталь опытному сварщику.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу