P!0uger написал :
Возник вопрос - а нельзя ли сделать из него сцепку на прицеп? Две степени свободы, очень удобная пластина.
Riba4ok1 написал :
Нужна только одна степень, с двумя не поедете.
В свое время пользовался отрезком от карданного вала Газ-51 , только одну степень свободы нужно заварить :, получается повороты в горизонтальной плоскости (плюс я отказался от штифта и сделал 3-х точечное крепление к прицепному мотоблока), на данном фото не видно свододу на кручение, у меня было выполнено - труба в трубе и фиксировалась внутренняя труба аж на хвостовике прицепа, вообще можно сделать более короткую "труба в трубе", таких схем много на форуме.
Riba4ok1 написал :
Несмотря на привлекательность такого предложения, практика показывает что даже гораздо большие крестовины очень быстро выходят из строя. По-видимому из-за постоянных ударных нагрузок в одну точку и небольшой площади контакта.
Ну вот не знаю, у меня отходила такая сцепка 2-а сезона вот в таком виде:, при этом фактически отсутствовали вообще качания мотоблока вперед-назад при движении- торможении, к крестовине претензий не было вообще, после переделки мотоблока на передний адапт, крестовину отдал в село знакомым, ходит досихпор ( а это уже 4-е года)
От жигулей крестовина не годится, не хватит запаса прочности....