24.10.2014 в 00:44:22
шилов написал : может имеет смысл на авто перейти
Резина оправдала все что не можно, асфальт, камень, гравий, песок, глину, чернозем и мокрую траву, но она серьезно бессильна на гололедице. А так хотелось полной универсальности:), хоть легкий снегопад
24.10.2014 в 09:04:37
Tankist, так только на зиму, снег сойдет - переобувайся обратно
24.10.2014 в 16:06:58
Tankist написал : Резина оправдала все что не можно, асфальт, камень, гравий, песок, глину, чернозем и мокрую траву, но она серьезно бессильна на гололедице. А так хотелось полной универсальности:), хоть легкий снегопад
Ну а цепи на колеса кто пробовал? Помогают ли они...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
24.10.2014 в 16:22:38
Сергей М81 написал : Ну а цепи на колеса кто пробовал? Помогают ли они...
Весь прошлый сезон помогали. А в этом сезоне как забыл одеть, так больше и не надо. Авторезина обычная на 13". Привык без ГЗ и цепей. МБ под сотню кил.
24.10.2014 в 17:09:31
Сергей М81 написал : Ну а цепи на колеса кто пробовал? Помогают ли они...
Очень помогают,у меня и на тяжёлом электро блоке стоят так он танк.
24.10.2014 в 21:18:23
Копался сегодня в своем железе. Наткнулся на позабытый кардан от жигулей. Возник вопрос - а нельзя ли сделать из него сцепку на прицеп? Две степени свободы, очень удобная пластина. Угол поворота, правда, не очень большой, и труба слишком толстая...
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
24.10.2014 в 22:01:10
P!0uger написал : Две степени свободы, очень удобная пластина. Угол поворота, правда, не очень большой, и труба слишком толстая...
Трубу можно не использовать. Нужна только одна степень, с двумя не поедете.))) Несмотря на привлекательность такого предложения, практика показывает что даже гораздо большие крестовины очень быстро выходят из строя. По-видимому из-за постоянных ударных нагрузок в одну точку и небольшой площади контакта. Могу Вам предложить собственный вариант,если есть необходимость, доступный дома, без токарки, с возможностью замены и подгонки деталей. Надежный и испытанный многими. Почти бесплатно, с гарантией .:)
25.10.2014 в 00:09:36
P!0uger написал : Возник вопрос - а нельзя ли сделать из него сцепку на прицеп? Две степени свободы, очень удобная пластина.
Riba4ok1 написал : Нужна только одна степень, с двумя не поедете.
В свое время пользовался отрезком от карданного вала Газ-51 , только одну степень свободы нужно заварить :, получается повороты в горизонтальной плоскости (плюс я отказался от штифта и сделал 3-х точечное крепление к прицепному мотоблока), на данном фото не видно свододу на кручение, у меня было выполнено - труба в трубе и фиксировалась внутренняя труба аж на хвостовике прицепа, вообще можно сделать более короткую "труба в трубе", таких схем много на форуме.
Riba4ok1 написал : Несмотря на привлекательность такого предложения, практика показывает что даже гораздо большие крестовины очень быстро выходят из строя. По-видимому из-за постоянных ударных нагрузок в одну точку и небольшой площади контакта.
Ну вот не знаю, у меня отходила такая сцепка 2-а сезона вот в таком виде:, при этом фактически отсутствовали вообще качания мотоблока вперед-назад при движении- торможении, к крестовине претензий не было вообще, после переделки мотоблока на передний адапт, крестовину отдал в село знакомым, ходит досихпор ( а это уже 4-е года) От жигулей крестовина не годится, не хватит запаса прочности....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.10.2014 в 18:16:36
Кстати, еще хотел спросить - чем больше диаметр колеса, тем меньше тяговое усилие? Т.е. скорость увеличивается, а тяговое усилие уменьшается?
25.10.2014 в 18:20:23
Сергей М81 написал : ... чем больше диаметр колеса, тем меньше тяговое усилие? ...
может так и есть ;) , или так , но если перегруз, то быть аккуратнее :D
25.10.2014 в 18:44:01
UmWW написал : может так и есть ;) , или так , но если перегруз, то быть аккуратнее :D
Не, не на телеге, а на технике, ведущие, я про них говорил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу