GerAN, длину своих рук померяйте. А так-то чтобы проще, тут ребята хорошую идею двигали. При постройке поставить и передвигать табуретку, где комфортно будет- там и сиденье.
Павел-61 написал :
длину своих рук померяйте. А так-то чтобы проще, тут ребята хорошую идею двигали. При постройке поставить и передвигать табуретку, где комфортно будет- там и сиденье.
именно так я себе и делал, всё таки у всех рост разный, да и МБ разные, поэтому нужно всё делать по месту и под себя любимого...
GerAN, у меня лично, это расстояние 110 см.
....а также объем живота. И учтите! Вы планируете ездить, а не ходить, значит объем будет только расти.;)
А если серьезно, то я выставлял так, чтобы сидя рычаги не цепляли за ни за что при поворотах. Поставите далеко, значит на поворотах будете наклоняться за ручками.
Вот посмотрите, как неудобно тянуться за рычагами:https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q_nKl0uSAn0
Владимир С. написал :
....а также объем живота. И учтите! Вы планируете ездить, а не ходить, значит объем будет только расти.;)
А если серьезно, то я выставлял так, чтобы сидя рычаги не цепляли за ни за что при поворотах. Поставите далеко, значит на поворотах будете наклоняться за ручками.
Вот посмотрите, как неудобно тянуться за рычагами:https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q_nKl0uSAn0
ну, за ручками в любом случае при полном вывороте придётся не только наклоняться, но даже и с сидушки слазить, а рычаги не должны задевать за ноги или живот, иначе можно травмироваться или просто не справится с управлением (тфу-тфу-тфу), но то что нужно делать под себя и по месту, это однозначно - должно быть удобно и безопасно во всех положениях...
Юрий VW написал :
но то что нужно делать под себя и по месту, это однозначно - должно быть удобно и безопасно во всех положениях...
Сколько не смотрю картинок МС и Агро с прицепами ни кто рога не подымает в транспорте. У МТЗ у многих или даже у всех рога подымаются. У меня прицепчик заводской и по этому коленки почти упираются в скобу Не подняв рога просто не сядешь. Но мне как то даже удобнее ездить когда рога вверх смотрят.
NAP написал :
Сколько не смотрю картинок МС и Агро с прицепами ни кто рога не подымает в транспорте.
не знаю, а зачем? мне так удобнее, да и крутить лень гайки...
когда сидушку выставлял, то руль был в таком положении, вот и получилось, что вроде как удобно именно так...
при моём росте 184 см, мне удобно, с другой стороны крестник катается иногда, ему вроде как тоже удобно...
NAP написал :
У МТЗ у многих или даже у всех рога подымаются. У меня прицепчик заводской и по этому коленки почти упираются в скобу Не подняв рога просто не сядешь. Но мне как то даже удобнее ездить когда рога вверх смотрят.
тут же всё дело в привычке и удобстве, хотя, может ещё как вариант, у МТЗ трубы более ровные на руле...
Тут млин не перестаёт, работать не даёт. Мерзкая осенняя погода. Пару недель назад под простынкой спали, сейчас под одеялом... Крыша не спасает, чего-то от ветра ещё надо.